Comprendre mes données

Lorsque vous utilisez la fonction automatisée Télécharger vos données, vous recevez plusieurs fichiers au format JSON. JSON est l'abréviation de JavaScript Object Notation. Ce format structuré est couramment utilisé et capable d'être compris par les ordinateurs et les êtres humains. Chaque fichier contient un type différent de données personnelles tel que décrit ci-dessous :

Playlist

Résumé des playlists crées ou sauvegardées, ainsi que tous les titres sauvegardés, y compris :

1. le nom de la playlist ;
  2. la date de la dernière modification de la playlist ;
  3. le nom des titres de la playlist ;
  4. le nom des artistes interprétant chaque titre ;
  5. le nom des albums ou des épisodes (pour les podcasts) ;
  6. le nom des titres locaux si l'utilisateur a téléchargé du contenu audio sauvegardé en local pour l'écouter sur le service Spotify ;
  7. les descriptions ajoutées par l'utilisateur à la playlist ;
  8. le nombre d'abonnés à la playlist.

Historique de streaming (audio, vidéo et podcasts)

Liste d'éléments (par ex., titres, vidéos et podcasts) écoutés ou visionnés au cours de l'année écoulée, y compris :

1. la date et l'heure auxquelles le stream s'est terminé au format UTC (temps universel coordonné) ;
  2. le nom du créateur de chaque stream (par ex., le nom de l'artiste s'il s'agit d'un titre) ;
  3. le nom des éléments écoutés ou visionnés (par ex., nom du titre ou de la vidéo).
  4. « msPlayed » indique le nombre de millisecondes pendant lesquelles le titre a été écouté.

Bibliothèque

Un résumé (à la date de la demande) du contenu sauvegardé dans Bibliothèque (titres, podcasts et vidéos), y compris :

1. le nom de l'artiste pour chaque élément ;
  2. le nom de l'album ;
  3. le nom des titres sauvegardés.
Requêtes de recherche
Une liste des recherches effectuées, y compris :

1. la date et l'heure de la recherche ;
  2. le type d'appareil/de plateforme utilisés (iOS, ordinateur) ;
  3. la rubrique Requête de recherche, qui indique ce que l'utilisateur a tapé dans le champ de recherche ;
  4. la rubrique URI des recherches ayant entraîné une interaction, qui indique la liste des URI (Uniform Resource Identifiers) des résultats de la recherche avec lesquels l'utilisateur a interagi.
Pour les commandes vocales, reportez-vous à la section Commandes vocales ci-dessous.

Abonnements

À la date de la demande, cette rubrique inclut (le cas échéant) :

1. le nombre d'abonnés au compte ;
  2. le nombre d'autres comptes auxquels celui-ci est abonné ;
  3. une liste d'artistes auxquels le compte est abonné.
Paiements

Cette rubrique inclut des détails sur le mode de paiement (le cas échéant) :

1. Type : le type de carte, par ex. MasterCard, Visa, etc. ou une autre forme de paiement comme une carte cadeau ou PayPal.
  2. Numéro de carte : lorsque la carte est indiquée comme mode de paiement, ce champ ne contient que les quatre derniers chiffres de votre carte.
  3. Date d'expiration de la carte : lorsque la carte est indiquée comme mode de paiement, ce champ contient la date d'expiration à quatre chiffres (par ex., 07/18).
  4. Date de création : la date à laquelle les données de paiement ont été fournies à Spotify.
  5. Pays de paiement : le pays dans lequel la carte a été émise (par ex., le Royaume-Uni ou la Suède).
  6. Code postal : le code postal sous lequel la carte est enregistrée.
Données sur l'utilisateur

Cette rubrique inclut (le cas échéant) :

1. le nom d'utilisateur Spotify ;
  2. l'adresse e-mail ;
  3. le pays ;
  4. la rubrique Créé via Facebook qui affiche Vrai si le compte a été créé via Facebook ;
  5. l'ID d'utilisateur Facebook qui est inclus si l'utilisateur a activé le traitement des données par Facebook et associé son compte Spotify en s'inscrivant à l'aide de ses identifiants de connexion Facebook ou a créé son compte via Facebook ;
  6. la langue préférée ;
  7. la date de naissance ;
  8. le sexe ;
  9. le code postal ;
  10. l'adresse postale ;
  11. le numéro de mobile ;
  12. l'opérateur mobile ;
  13. la marque du téléphone ;
  14. la rubrique Création du compte qui indique la date d'inscription de l'utilisateur.
Abonnement FamilleLes données de l'abonnement Spotify Famille (si vous êtes propriétaire d'un tel abonnement) qui incluent votre adresse, votre ville, votre pays, votre nom, votre rue et votre code postal.
ConclusionsNous tirons certaines conclusions de vos intérêts et préférences en fonction de votre utilisation du service Spotify et des données obtenues auprès de nos annonceurs et autres partenaires publicitaires. Cette rubrique inclut une liste des segments de marché auxquels vous êtes actuellement associé. Selon vos paramètres, ces données peuvent être utilisées pour vous proposer des publicités ciblées sur vos centres d'intérêt sur le service Spotify.

Car ThingCette rubrique inclut des détails associés à l'appareil Car Thing (si vous en possédez un), y compris :
  1. des détails sur la ou les commandes comme
    • l'identifiant,
    • la date,
    • le statut,
    • le contenu de la commande et
    • le pays ;
  2. des détails sur l'appareil, comme le numéro de série ;
  3. l'adresse de facturation ;
  4. le numéro de téléphone.
Commandes vocalesUne liste de commandes vocales (le cas échéant), y compris :
  1. la date et l'heure de la commande ;
  2. la langue demandée par le client ;
  3. la rubrique Catalogue utilisateur, qui indique le type d'abonnement souscrit par l'utilisateur ;
  4. la transcription de la commande vocale prononcée ;
  5. la langue définie par le client ;
  6. la rubrique Type d'entité, qui indique l'URI (Uniform Resource Identifier) de l'élément (par ex. playlist, album, titre) renvoyé.
  7. le pays ;

Fichiers journaux techniques

Si vous avez également reçu une copie des données de votre journal technique, recherchez le fichier « Readme first » fourni avec celles-ci pour obtenir une description détaillée des données.

Dernière mise à jour : 17 Janvier 2020