Changer de nom d'utilisateur

Il n'est pas possible de changer de nom d'utilisateur, mais vous pouvez cliquer sur une option ci-dessous pour connaître des solutions alternatives.

Si vous ne retenez pas votre nom d'utilisateur, pas de panique ! Vous n'en avez pas besoin pour vous connecter. Vous pouvez simplement utiliser votre mot de passe et l'adresse e-mail associée à votre compte.

Si vous avez oublié votre adresse e-mail, voici ce que vous pouvez essayer :

• Saisissez toutes les adresses e-mail que vous utilisez dans notre formulaire de réinitialisation du mot de passe. Si un compte y est associé, un message vous le confirmera.
  • Recherchez des e-mails Spotify dans vos boîtes de réception, y compris dans vos dossiers de courrier indésirable/spams. Si vous en trouvez, cela signifie que vous pouvez probablement utiliser cette adresse e-mail pour vous connecter à un compte.

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser. Saisissez simplement votre adresse e-mail ou votre nom d'utilisateur dans le formulaire de réinitialisation du mot de passe. Nous vous enverrons un e-mail comprenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous souhaitez qu'un autre nom s'affiche sur un profil, vous pouvez créer un nouveau compte. Durant l'inscription, vous pouvez créer le nom de profil de votre choix.

Attention, si vous choisissez de créer un nouveau compte et que vous profitez du tarif étudiant, vous ne pourrez pas appliquer ce tarif à votre nouveau compte avant l'écoulement d'une période de 12 mois, puisque vous vous êtes abonné.

Remarque : vous ne pouvez pas vous connecter avec un nom de profil.

Pour améliorer Spotify dans son ensemble, nous générons désormais les noms d'utilisateur automatiquement, d'où les lettres et les chiffres aléatoires.

Vous ne devez pas forcément retenir ces informations de connexion. Vous pouvez simplement utiliser votre mot de passe et l'adresse e-mail associée à votre compte.

Lors de l'inscription, vous pouvez personnaliser votre compte en créant un nom de profil affiché dans l'appli. Aucune limitation n'est appliquée à un nom de profil. Vous pouvez donc choisir le nom qui vous plaît :)

Remarque : vous ne pouvez pas vous connecter avec un nom de profil.

Pour restaurer la connexion avec Facebook et faire réapparaître votre nom d'affichage, vous devez vous déconnecter, puis vous reconnecter.

Dernière mise à jour le 31 Juillet 2018