No consigo poner Spotify

Si te surgen problemas en Spotify, prueba lo siguiente:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra sesión y vuelve a iniciarla.
  • Comprueba que la app esté actualizada.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Vuelve a instalar la app.
    Nota: tras volver a instalar, es necesario volver a descargar la música que tuvieses disponible para modo sin conexión.
  • Si es posible, prueba con otra conexión a Internet. Si así funciona, consulta más abajo la sección "Comprueba la conexión".
  • Prueba en otro dispositivo o en el reproductor web. Si así funciona, seguramente haya que solucionar algo en el propio dispositivo que fallaba:
    • Comprueba que el dispositivo sea compatible y esté actualizado.
    • El dispositivo tiene que tener al menos 250 MB disponibles (puede que te haga falta borrar archivos o apps innecesarios).
    • Puede que haya que diagnosticar otros problemas del dispositivo; consulta la información del fabricante.
  • Mira en @SpotifyStatus si en este momento hay alguna incidencia.

Consejo: recomendamos utilizar Spotify con una conexión WiFi y en un dispositivo compatible que tenga al menos 250 MB disponibles.

¿Sigue igual?

Si se trata de un problema de conexión, puede que te aparezcan uno o varios de los siguientes:

• Todas las canciones aparecen en gris.
  • No ocurre nada cuando pulsas el botón de reproducir o intentas usar cualquier otra función.
  • Te salen mensajes de error que dicen Spotify sin conexión o No se ha detectado ninguna conexión a Internet.

Esto debería quedar resuelto con los siguientes pasos:

• Apaga tu WiFi. Espera 30 segundos y luego vuelve a encenderla. Si esto no funciona, prueba a reiniciar el router.
  • Si estás usando una conexión de datos móviles (aunque nosotros recomendamos usar WiFi siempre que sea posible), comprueba que dispongas de datos suficientes.
  • Asegúrate de que Spotify no esté en modo sin conexión (en Configuración, apartado Reproducción).
  • Si usas cortafuegos, comprueba que tenga una excepción para Spotify.
  • Algunas redes públicas o compartidas (p. ej., en oficinas/centros de estudios) restringen el acceso a determinados servicios. Puedes contactar con el responsable de la administración de la red para consultarle al respecto.
  • Si es posible, prueba con otra red WiFi. Si con esta otra conexión funciona, te recomendamos que contactes con el proveedor del servicio de la primera.

Si parece que la app está reproduciendo el contenido pero no se oye nada:

• Comprueba que en los ajustes de audio de tu dispositivo tengas seleccionada la configuración y el volumen adecuados. Consulta al respecto la información proporcionada por el fabricante.
  • Comprueba que el equipo de audio esté funcionando bien. Esto puedes mirarlo reproduciendo audio desde algo que no sea Spotify.
  • En el caso de ordenadores, mira también los controladores de tu tarjeta de sonido. Consulta al respecto la información proporcionada por el fabricante.
  • Comprueba que el dispositivo en el que tienes Spotify no esté mandando la música a un dispositivo externo con Spotify Connect, Bluetooth o cualquier otra forma de conexión inalámbrica.

Si necesitas más ayuda, consulta cómo diagnosticar problemas con las descargas, los archivos locales o el reproductor web

Última actualización: 30 de noviembre de 2018