Configuración de audio

Escucha la música en las mejores condiciones subiendo la calidad de sonido, o ahorra en consumo de datos bajándola.

En el móvil puedes ajustar el sonido aún más, con el ecualizador. Y, si tienes Premium, puedes optar por equilibrar los niveles de volumen y ponerlos más altos o más bajos en general.

Elige el dispositivo en el que quieres modificar estos ajustes.

Nota: no es posible ajustar la configuración de audio teniendo Spotify Connect activo.

La calidad estándar de la app para ordenador es Ogg Vorbis 160 kbit/s.

Los suscriptores Premium tienen la opción de pasar a streaming en alta calidad, con 320 kbit/s:

1. Haz clic en la flecha () que hay arriba a la derecha y selecciona Configuración.
  2. En Calidad de la música, activa () o desactiva () Streaming en alta calidad (solo Premium).

Niveles de volumen

Para: Premium

Igualar el volumen de todas las canciones:

1. Haz clic en la flecha () que hay arriba a la derecha y selecciona Configuración.
  2. En Calidad de la música, activa () o desactiva () Normalizar volumen.
  3. También puedes ajustar el nivel de volumen normalizado conforme a tu entorno. Al lado de Nivel de volumen, elige entre estas opciones:
    • Alto – Práctico para cuando estás en un lugar con ruido, o simplemente si te gusta la música a toda caña. No obstante, con esta intensidad puede que se perciba menos la dinámica en la música.
    • Normal – Esta es la configuración por defecto.
    • Bajo – Esta es la mejor opción para cuando estás en un entorno tranquilo. Los niveles de dinámica se perciben mejor.

La calidad estándar del reproductor web es AAC 128 kbit/s, y 256 kbit/s en Premium.

Actualmente, en el reproductor web no es posible ajustar la configuración de audio. Si quieres más opciones al respecto, descarga la app

Calidad de audio

1. Pulsa en Inicio
    ¿Tienes Premium? Pulsa en Tu biblioteca .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Calidad de la música.
  4. Selecciona la configuración que prefieras.

Puedes elegir entre los siguientes niveles de calidad de audio, todos ellos con formato Ogg Vorbis:

• Baja – Equivalente a aproximadamente 24 kbit/s.
  • Normal – Equivalente a aproximadamente 96 kbit/s.
  • Alta – Equivalente a aproximadamente 160 kbit/s.
  • Muy alta – Equivalente a aproximadamente 320 kbit/s.
  • Automática – Se ajusta a tu conexión de red.

Puedes establecer configuraciones independientes para la música online (Calidad de streaming) y para la música sin conexión (Calidad de la descarga). A mayor calidad de streaming, mayor consumo de datos. A mayor calidad de descarga, más espacio se ocupa en el disco.

Ecualizador

1. Pulsa en Inicio
    ¿Tienes Premium? Pulsa en Tu biblioteca .
  2. Pulsa en Configuración y luego ve a Reproducción.
  3. Pulsa en Ecualizador y actívalo ().
  4. Pulsa en una configuración predefinida o personalízalo moviendo los puntos.

Niveles de volumen

Para: Premium

Igualar el volumen de todas las canciones:

1. Pulsa en Inicio
    ¿Tienes Premium? Pulsa en Tu biblioteca .
  2. Pulsa en Configuración y luego ve a Reproducción.
  3. Activa () o desactiva () Activar normalización de audio.
  4. También puedes ajustar el nivel de volumen normalizado conforme a tu entorno. Al lado de Nivel de volumen, elige entre estas opciones:
    • Alto – Práctico para cuando estás en un lugar con ruido, o simplemente si te gusta la música a toda caña. No obstante, con esta intensidad puede que se perciba menos la dinámica en la música.
    • Normal – Esta es la configuración por defecto.
    • Bajo – Esta es la mejor opción para cuando estás en un entorno tranquilo. Los niveles de dinámica se perciben mejor.

Calidad de audio

1. Pulsa en Inicio
    ¿Tienes Premium? Pulsa en Tu biblioteca .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. En Calidad de la música, selecciona la configuración que prefieras.

Puedes elegir entre los siguientes niveles de calidad de audio:

• Baja – Equivalente a aproximadamente 24 kbit/s (formato HE-AACv2).
  • Normal – Equivalente a aproximadamente 96 kbit/s (formato Ogg Vorbis).
  • Alta – Equivalente a aproximadamente 160 kbit/s (formato Ogg Vorbis).
  • Muy alta – Equivalente a aproximadamente 320 kbit/s (formato Ogg Vorbis).
  • Automática – Se ajusta a tu conexión de red.

Puedes establecer configuraciones independientes para la música online (Calidad de streaming) y para la música sin conexión (Calidad de la descarga). A mayor calidad de streaming, mayor consumo de datos. A mayor calidad de descarga, más espacio se ocupa en el disco.

Ecualizador

1. Pulsa en Inicio
    ¿Tienes Premium? Pulsa en Tu biblioteca .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. En Calidad de la música, pulsa en Ecualizador.
  4. Se abrirán los ajustes de audio y accesorios de tu dispositivo. Selecciona la configuración que prefieras.
    Nota: estos ajustes varían en función del dispositivo.

Niveles de volumen

Para: Premium

Igualar el volumen de todas las canciones:

1. Pulsa en Inicio
    ¿Tienes Premium? Pulsa en Tu biblioteca .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Activa () o desactiva () Activar normalización de audio.
  4. También puedes ajustar el nivel de volumen normalizado conforme a tu entorno. Al lado de Nivel de volumen, elige entre estas opciones:
    • Alto – Práctico para cuando estás en un lugar con ruido, o simplemente si te gusta la música a toda caña. No obstante, con esta intensidad puede que se perciba menos la dinámica en la música.
    • Normal – Esta es la configuración por defecto.
    • Bajo – Esta es la mejor opción para cuando estás en un entorno tranquilo. Los niveles de dinámica se perciben mejor.

La calidad estándar del streaming de Spotify en Chromecast es AAC 128 kbit/s, y 256 kbit/s con Premium.

Última actualización: 25 de octubre de 2018