Consumo de Internet y datos

Al igual que muchos otros servicios digitales y apps, para funcionar Spotify necesita utilizar una conexión a Internet por WiFi o datos móviles.

Datos móviles

El coste de escuchar música en streaming por datos móviles puede variar en función del plan de datos que tengas. Si quieres más detalles, consulta a tu empresa de telefonía.

Reducir el consumo de datos móviles

Te recomendamos que, siempre que sea posible, utilices una conexión WiFi en vez de los datos móviles. Si no hay WiFi disponible, puedes activar el modo Ahorro de datos. Esto reduce el consumo de datos de la app mostrando menos imágenes y bajando la calidad de sonido.

Para activar el modo Ahorro de datos:

1. Pulsa en Inicio
  2. Pulsa en Configuración
  3. Activa Ahorro de datos.

Más formas de reducir el consumo de datos:

• Si tienes Premium, descarga música para escucharla sin conexión.
    Consejo: para asegurarte de que la app solo descargue cuando esté conectada a una WiFi, desactiva Descargar por la red móvil en la configuración de la app (en Calidad de la música).
  • Comprueba la configuración de la calidad de la música. Si está configurada como Muy alta y no tienes conexión a una WiFi, Spotify puede consumir más datos que lo habitual.
  • Para que al terminarse lo que hayas seleccionado no siga sonando música, asegúrate de tener la opción AutoPlay desactivada en la configuración de la app.
  • Recomendamos usar WiFi sobre todo si estás usando la app en el extranjero. Comprueba tu plan de datos móviles para saber si tiene cargos por itinerancia.
  • Algunos dispositivos tienen modo de ahorro de datos para ayudar a reducir el consumo de datos en general. Si quieres más información, consulta el sitio web de soporte de tu dispositivo.

Los vídeos consumen más datos que la música, por el mayor tamaño de los archivos. Sin embargo, el consumo de datos es comparable al de otros canales de vídeo populares.

¿Esto incluye las animaciones de la ventana Sonando?

Las imágenes en movimiento que aparecen con algunas canciones en la ventana Sonando son una función que se llama Canvas. Son una nueva forma de expresión artística en Spotify.

Son breves y van en bucle, por lo que consumen muy pocos datos. Una vez pasado el primer bucle, no necesitan más datos para seguir funcionando. Además, no se ejecutan cuando no están en pantalla, por lo que no tienes que preocuparte de si consumen datos cuando tienes la app minimizada.

Si aun así quieres eliminar el consumo de datos de Canvas, puedes desactivar esta opción:

1. Pulsa en Inicio  en el menú que hay en la parte de abajo de la pantalla.
  2. Pulsa en Configuración
  3. Desactiva Canvas (en Reproducción).

Ancho de banda

La app utiliza parte del ancho de banda de Internet de tu dispositivo para poder ofrecerte la música sin interrupciones de búfer.

Reducir el consumo de ancho de banda

Última actualización: 25 de septiembre de 2019