Ordenar y filtrar

En Spotify tienes las funciones ordenar y filtrar para controlar cómo se presenta y reproduce la música. Elige una opción y tu dispositivo para ver más información.

Ordenar

Reorganiza las listas de música en la app.

Ordenar canciones en playlists

Consejo: esto también funciona para la sección Canciones de Tu biblioteca.

1. Haz clic en la columna que quieras usar como criterio para ordenar, como por ejemplo:
    • Alfabéticamente por TÍTULO, ARTISTA o ÁLBUM.
    • Según lo recientemente que hayas añadido cada canción, con .
    • Según la duración de las canciones, con .

Nota: para mostrar todas las columnas, puede ser necesario ampliar el tamaño de la ventana.

2. Si vuelves a hacer clic en la columna se invierte el orden y si haces clic una vez más se vuelve al orden original.

Nota: para mostrar todas las columnas, puede ser necesario ampliar el tamaño de la ventana.

Si la playlist la creaste tú, también puedes arrastrar canciones para colocarlas en el orden que quieras. Simplemente pulsa y mantén pulsada una canción y muévela hacia arriba o hacia abajo.

Ordenar playlists en Tu biblioteca

Para cambiar el orden de la lista de playlists del menú de la izquierda, simplemente pulsa y mantén pulsado el título de una playlist para moverla hacia arriba o hacia abajo.

También puedes organizar tus playlists en carpetas:

1. En el menú de la izquierda de la app de ordenador, haz clic con el botón derecho en una playlist.
  2. Selecciona Crear carpeta.
  3. Ponle un nombre y dale a intro.
  4. Arrastra playlists y suéltalas en la carpeta. Incluso puedes crear carpetas dentro de carpetas.

Ordenar Álbumes y Artistas en Tu biblioteca

Selecciona Álbumes o Artistas en el menú de la izquierda y elige una opción en el menú desplegable de Ordenar según.

En la app de móvil y tablet puedes ordenar:

• La lista de canciones de cada playlist. Puede ser alfabéticamente por título, artista o álbum o según lo recientemente que las hayas añadido.

• Playlists, Canciones, Artistas y Álbumes en Tu biblioteca. Puede ser alfabéticamente por nombre, título, álbum o artista o según lo recientemente que los hayas escuchado o añadido. ​​​Las opciones de ordenar pueden variar en función de la lista de que se trate.

Cómo se hace:

1. Ve a la lista que quieras reordenar.
  2. Arrastra hacia abajo y suelta para que aparezca arriba. Púlsalo.
  3. En Ordenar por, pulsa en la opción que prefieras.
  4. Repite estos pasos si quieres invertir el orden o elegir otra opción.

Consejo: también tienes la opción de orden personalizado. Se trata del orden de la lista por defecto. Si la lista la creaste tú, puedes reordenarlo de forma manual. Mira más arriba los pasos para ordenar canciones y playlists en ordenador o consulta cómo crear y editar playlists.

Filtrar

Muestra en las listas de canciones sólo contenidos específicos.

Con la opción Filtrar de la app de ordenador, puedes mostrar en una playlist o en la sección Canciones de Tu biblioteca contenidos concretos a partir de un término de búsqueda.

1. Selecciona Filtrar en la parte de arriba de la lista de canciones.
  2. Pon el término de búsqueda que quieras; por ejemplo, “baby”. Entonces, sólo se mostrarán los títulos, álbumes o artistas que contengan ese término.
  3. Para volver a la lista original, puedes borrar el término de búsqueda o hacer clic en Eliminar filtro.

Puedes hacer búsquedas en las playlists o en la lista de canciones de cada una, o en las colecciones Canciones, Álbumes y Artistas de Tu biblioteca.

1. Ve a la lista que quieras filtrar.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo y suelta para que aparezca Filtrar arriba.
  3. Introduce un término de búsqueda (por ejemplo, “baby”) para mostrar el contenido de que se trate. Entonces, sólo se mostrarán los títulos, álbumes o artistas que contengan ese término.
  4. Para volver a la lista original, borra el término de búsqueda pulsando en X.

También tienes la opción de mostrar sólo Descargas o Música importada (tus archivos locales) en Tu biblioteca:

1. Pulsa en Tu biblioteca en el menú que hay en la parte de abajo de la pantalla.
  2. Pulsa en Playlists, Canciones, Álbumes o Artistas.
  3. Arrastra hacia abajo y suelta para que aparezca arriba. Púlsalo.
  4. En Filtrar por, pulsa en Descargas o Música importada.
    Nota: las opciones de filtrar pueden variar en función de la lista de que se trate.
  5. Para volver a la lista original, repite estos pasos y vuelve a pulsar en el filtro seleccionado.
Última actualización: 08 de junio de 2018