Archivos locales

¡Convierte a Spotify en tu reproductor de música “todo en uno”!

Además de los más de 40 millones de canciones que ofrecemos, también puedes usar la app de Spotify para reproducir archivos de música que tengas en tu dispositivo (lo que se conoce como “archivos locales”).

Nota: no se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

1. Haz clic en  y luego en Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Archivos locales y activa Mostrar archivos locales
  3. Los archivos de música que tengas en las carpetas Música y Descargas de tu ordenador se seleccionan automáticamente. Puedes desactivar las fuentes a las que no quieres que Spotify acceda.
  4. Para añadir otras carpetas, haz clic en AÑADIR UNA FUENTE
  5. A partir de entonces, la música de esas carpetas aparecerá en Archivos locales en el menú de la izquierda.

Tipos de archivo compatibles:

• .mp3
  • .m4p (salvo si contiene vídeo)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en el ordenador)

Nota: el formato sin pérdida de iTunes (M4A) no es compatible.

Para: Premium

1. Importa tus archivos locales a Spotify en la app de ordenador (consulta más arriba las instrucciones para ordenador).
  2. Añade los archivos a una nueva playlist en la app de ordenador:
    1. Haz clic en Nueva playlist en el menú de la izquierda.
    2. Ponle título a la playlist y haz clic en CREAR.
    3. Arrastra los archivos locales y suéltalos en esta playlist.
  3. Inicia sesión en tu móvil o tablet usando la misma red WiFi que tu ordenador.
  4. Selecciona la playlist que contiene los archivos locales.
  5. Activa Descargar.

¿No ha funcionado?

Si tras añadir los archivos a la app de ordenador no consigues verlos en el móvil o tablet:

• Comprueba que hayas iniciado sesión con la misma cuenta tanto en el ordenador como en el móvil o tablet.
  • Comprueba que ambos dispositivos estén conectados a la misma red WiFi.
  • Tienes que tener instalada la última versión de la app de Spotify en ambos dispositivos.
  • Comprueba que el firmware del dispositivo esté actualizado.

¿Necesitas ayuda?

Nota: no se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

Spotify es compatible con los siguientes tipos de archivos:

• .mp3
  • .m4p (salvo si contiene vídeo)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en el ordenador)

El formato sin pérdida de iTunes (M4A) no es compatible.

Si tienes algún archivo local no compatible, haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en el catálogo de Spotify.

Puede que tengas alguna canción protegida con un formato restringido. Puedes instalar QuickTime en tu ordenador y con ello la mayoría de estas canciones podrán ser reproducidas en Spotify.

Si Spotify no consigue importar un archivo, haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en nuestro catálogo. Puede que la versión no sea la misma que la de tu archivo local.

Última actualización: 25 de septiembre de 2019