Archivos locales

¡Convierte a Spotify en tu reproductor de música "todo en uno"!

Además de los más de 35 millones de canciones que ofrecemos, también puedes usar la app de Spotify para reproducir archivos de música que tengas en tu ordenador (lo que se conoce como "archivos locales").

Nota: no se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha de la app y selecciona Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Archivos locales
  3. Los archivos de música que tengas en las carpetas Música y Descargas se seleccionan automáticamente. Puedes desactivar las fuentes a las que no quieres que Spotify acceda.
  4. Para añadir otras carpetas, haz clic en AÑADIR UNA FUENTE

Tipos de archivo compatibles:

• .mp3
  • .m4p (salvo si contienen vídeo)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en el ordenador)

Nota: el formato sin pérdida de iTunes (M4A) no es compatible.

Nota: esta función no está disponible en la versión gratuita de Spotify en móvil. Puedes ver más información sobre Spotify gratis en móvil.

Para: Premium

1. Importa tus archivos locales a Spotify en la app de ordenador (consulta más arriba las instrucciones para ordenador).
  2. Añade los archivos a una playlist.
  3. Inicia sesión en tu móvil o tablet utilizando la misma red WiFi que tu app de ordenador.
  4. Selecciona la playlist que contiene los archivos locales.
  5. Activa Descargar.

¿No ha funcionado?

Si tras añadir los archivos a la app de ordenador no consigues verlos en el móvil o tablet, comprueba lo siguiente:

• Que hayas iniciado sesión con la misma cuenta tanto en el ordenador como en el móvil o tablet.
  • Que ambos dispositivos estén conectados a la misma red WiFi.
  • Que tengas instalada la última versión de la app de Spotify en ambos dispositivos.
  • Que el firmware del dispositivo esté actualizado.

¿Necesitas ayuda?

Nota: no se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

Spotify es compatible con los siguientes tipos de archivos:

• .mp3
  • .m4p (salvo si contienen vídeo)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en el ordenador)

El formato sin pérdida de iTunes (M4A) no es compatible.

Si tienes algún archivo local no compatible, haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en el catálogo de Spotify.

Puede que tengas alguna canción protegida con un formato restringido. Puedes instalar QuickTime en tu ordenador y con ello la mayoría de estas canciones podrán ser reproducidas en Spotify.

Si Spotify no consigue importar un archivo, haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en nuestro catálogo. Puede que la versión no sea la misma que la de tu archivo local.

Última actualización: 15 de octubre de 2018