Archivos locales

¡Convierte a Spotify en tu reproductor de música "todo en uno"!

Además de los más de 30 millones de canciones que ofrecemos, también puedes usar la app de Spotify para reproducir archivos de música que tengas en tu ordenador (lo que se conoce como "archivos locales").

Nota: no se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

Añadir archivos locales

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha de la app y selecciona Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Archivos locales
  3. Los archivos de música que tengas en las carpetas Música, Descargas y iTunes se seleccionan automáticamente. Puedes desactivar las fuentes a las que no quieres que Spotify acceda.
  4. Haz clic en AÑADIR UNA FUENTE si quieres seleccionar otra carpeta con archivos de música tuyos que quieras incorporar a tu Spotify.

Spotify es compatible con archivos .mp3 y .m4p (salvo si contienen vídeo). Si tienes QuickTime instalado en el ordenador, también es compatible con archivos .mp4.

Primero, importa tus archivos locales a Spotify en la app de ordenador (consulta más arriba las instrucciones para ordenador) y a continuación añádelos a una playlist. Luego:

1. Inicia sesión en tu móvil o tablet usando la misma red WiFi que tu ordenador.
  2. Selecciona la playlist que contiene los archivos locales.
  3. Activa Descargar.

Preguntas frecuentes

Para añadir archivos locales a un móvil o tablet, primero hay que importarlos a través de la app de ordenador, luego añadirlos a una playlist y finalmente sincronizar esta última en el dispositivo.

Si tras añadir los archivos a la app de ordenador no eres capaz de sincronizarlos en el móvil o tablet, comprueba lo siguiente:

• Es necesario tener sesión abierta con la misma cuenta tanto en el ordenador como en el móvil o tablet.
  • Ambas cosas deben estar conectadas a la misma red WiFi.
  • Asegúrate de tener instalada la última versión de la app de Spotify en ambos dispositivos.
  • Comprueba que el firmware del dispositivo esté actualizado.

Spotify es compatible con archivos .mp3, .mp4 y .m4p. No es compatible con archivos .mp4 que contengan vídeo ni con el formato sin pérdida de iTunes (M4A), pero si tienes algún archivo local no compatible haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en el catálogo de Spotify.

Nota: no se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

Puede que tengas alguna canción protegida con un formato restringido. Puedes instalar QuickTime en tu ordenador y con ello la mayoría de estas canciones podrán ser reproducidas en Spotify.

Si Spotify no consigue importar un archivo, haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en nuestro catálogo. Puede que la versión no sea la misma que la de tu archivo local.

¿No funciona?

Si has seguido los pasos descritos pero tienes problemas para importar archivos locales:

• Prueba a usar otra conexión WiFi (pero asegúrate de que todos los dispositivos estén conectados a ella).
  • Añade los archivos a otra playlist.
  • Reinstala la app en todos los dispositivos.