Cómo crear episodios de vídeo si tu pódcast está alojado en Spotify

Publica tu videopódcast en Spotify con Spotify for Podcasters.

Si tu proveedor de hosting es Spotify for Podcasters, consulta los siguientes pasos para subir tus episodios de vídeo.

Si alojas tu pódcast en otra plataforma, consulta este artículo para saber cómo subir tus episodios de vídeo.

Nota: Va contra los Términos del servicio subir contenido de vídeo que pertenezca a otra persona.

Cómo subir un vídeo

En la web:

1. Inicia sesión en Spotify for Podcasters.
  2. Haz clic en Nuevo episodio.
  3. Elige Seleccionar archivo para subir el episodio en vídeo.
  4. Haz clic en Episodio nuevo y, a continuación, en Seleccionar archivo para cargar el archivo de vídeo del episodio.

Nota: No puedes grabar ni editar tu pódcast con Spotify for Podcasters.Si necesita grabar o editar un episodio, puedes utilizar nuestra integración Riverside desde la web de Spotify for Podcasters. Encontrarás más información aquí, o puedes ver un tutorial en vídeo.

Solo puedes subir episodios de vídeo desde la página web de Spotify for Podcasters. Puedes subir y guardar un borrador del episodio en vídeo en la web y usar la aplicación móvil para publicarlo más tarde.

Cómo publicar tu episodio

Antes de publicar el primer episodio, tendrás que verificar tu cuenta. Deberías haber recibido un correo de verificación al crearla. Encontrarás más información en este artículo.

Cuando hayas seleccionado el archivo del episodio, podrás añadir un título y una descripción en la página Detalles. También puedes añadir números de temporada y episodios, así como material gráfico del episodio en Más información.

Para publicar el episodio de inmediato, selecciona Ahora en Fecha de publicación.

Si prefieres publicar el episodio más adelante:

• En la web, busca Fecha de publicación y elige Programar. A continuación, selecciona la fecha y la hora.

Las horas de publicación se muestran en tu huso horario.

Para cancelar o editar una fecha de publicación programada, sigue estos pasos:

• En la web, haz clic en el episodio, toca los 3 puntos y, luego, Volver a borrador.
  • En la aplicación para móvil, toca el episodio si ya habías programado un episodio en vídeo. Pulsa el icono de lápiz y, luego, Editar programación.

Recibirás un correo que te avisará de que el episodio se está transcodificando y otro cuando finalice el proceso.

El episodio de vídeo se publicará en Spotify al instante o en el momento programado. Además, el audio del vídeo estará disponible mediante RSS.

¿Quieres guardar tu trabajo para ponerte en otro momento? Puedes hacer clic en la X de la esquina de arriba a la derecha.

Recomendaciones y tipos de archivo compatibles

Aceptamos archivos de vídeo MOV y MP4.

Spotify for Podcasters no limita el tamaño de los archivos, pero conviene tener en cuenta que los archivos más grandes tardan en procesarse y que es más probable que haya errores si tienes algún problema con la conexión a Internet.

Si codificas tus archivos de vídeo, aquí tienes algunas recomendaciones sobre especificaciones de vídeo y audio:

• General
    • El archivo solo debe contener una pista de audio y una de vídeo.
    • El archivo no puede tener una duración superior a 12 horas.
  • Vídeo
    • H.264 de perfil alto
    • Relación de aspecto de pantalla panorámica de 16:9
    • Tasas de bits máximas de 25 mbps para una resolución de 1080p o de 35 mbps para una resolución 4K
    • Usa la tasa de fotogramas propia de la fuente
  • Audio
    • AAC-LC
    • Tasa de bits a partir de 192 kbps
    • Estéreo
    • No se admiten fuentes de audio de sonido envolvente ni multicanal

Consulta todas las especificaciones sobre los vídeos.

Información importante sobre los episodios de vídeo

• Los episodios de vídeo solo están disponibles en Spotify. En otras plataformas, el episodio será solo de audio.
  • Para monetizar tus episodios de vídeo, consulta Suscripciones a pódcasts.
  • Puedes reemplazar tus episodios de audio actuales por episodios de vídeo. Más información

Problemas durante la subida

Si te sale algún error al subir contenido, prueba estos pasos para solucionarlo:

• Asegúrate de estar utilizando un tipo de archivo compatible.
  • Consulta nuestras especificaciones completas para vídeos.
  • Comprueba que puedas escuchar el archivo de vídeo sin problemas en tu dispositivo.

Si no se resuelve el problema, avísanos.