Grabar y editar un episodio

Si quieres empezar un pódcast, a continuación te indicamos algunas formas sencillas de grabar y editar tus episodios.

Grabar

Puedes grabarte a ti u otras personas con las aplicaciones que ya tienes en tus dispositivos.

Por ejemplo, puedes usar la grabadora de voz integrada en tu teléfono, tablet u ordenador para empezar a grabar tu contenido sin grandes inversiones.

Abre la aplicación de grabadora de voz, pulsa grabar y guarda el archivo cuando hayas terminado.

Grabar con otras personas de forma remota

Existen varias opciones para grabar un pódcast de forma remota:

Nuestra integración con Riverside te permite grabar y editar tanto audio como vídeo sin salir de Spotify for Podcasters. Puedes usar tu navegador web o dispositivo móvil para hacer una grabación con varias pistas en la que participen múltiples personas desde cualquier parte del mundo, e importar el episodio terminado directamente a Spotify for Podcasters.

Nota: Las herramientas de grabación de Spotify for Podcasters ya no están disponibles. Más información

Editar

Recortar la grabación

Puedes usar el software de grabación de voz de tu dispositivo para hacer cambios sencillos en la grabación, como recortar el principio y el final si necesitas eliminar espacios vacíos.

Para obtener más información sobre cómo editar grabaciones en la aplicación predeterminada de tu dispositivo móvil, consulta los artículos detallados de iOS y Android.

Combinar varias grabaciones, editar el audio o añadir música de fondo

Si necesitas funciones de edición más avanzadas para combinar diferentes archivos (por ejemplo, notas de voz o varias grabaciones), tienes diversas herramientas a tu disposición:

Algunas de estas herramientas te permiten grabar directamente con cualquier micrófono (incluido el integrado en tu dispositivo), o importar grabaciones realizadas con otros dispositivos o servicios. En cualquier caso, estas aplicaciones te permiten editar el contenido, organizarlo en distintas capas e incluso añadirle efectos avanzados.

Si estás buscando una aplicación de edición de vídeo, aquí tienes algunas sugerencias:

Aunque son herramientas que suelen usarse para contenido de vídeo, también puedes usarlas para editar tu pódcast y exportarlo a formatos de audio habituales.

Editar usando una transcripción de texto y herramientas de IA

Opciones como Riverside y Descript te permiten usar sistemas de edición basados en transcripciones, por lo que podrás eliminar y mover partes del audio como si estuvieras editando un documento de texto.

También puedes importar otros elementos, como música de fondo o introducciones personalizadas, para integrarlos directamente en el contenido.

Si buscas más consejos de edición, lee nuestro blog.

Nota: Las herramientas de edición de Spotify for Podcasters ya no están disponibles. Más información

Publicando

Pasos para publicar

Cuando hayas terminado de editar el episodio, expórtalo en uno de nuestros tipos de archivo compatibles (MP3, M4A, WAV, MOV o MP4) para poder subirlo a Spotify for Podcasters.

Luego, sigue nuestras guías para subir el episodio a Spotify y otras plataformas: