Crear un avance

Un avance es un adelanto de tu pódcast diseñado para atraer a oyentes nuevos y ampliar la audiencia de tu programa.

Al crear un avance, aumenta la visibilidad del pódcast y tienes la oportunidad de ganar nuevos oyentes, ya que les presenta brevemente el contenido del programa.

El avance de tu pódcast aparece en la parte superior de la lista de episodios en la aplicación para móvil de Spotify.

Pódcasts alojados en Spotify

En la web:

1. Haz clic en Nuevo episodio y, a continuación, en Seleccionar archivo.
  2. Busca el archivo de audio o vídeo que quieras utilizar como avance y haz clic en Siguiente.
  3. En la página Detalles, añade un título, una descripción y una fecha de publicación para el avance y haz clic en Siguiente.
  4. Ve a Detalles adicionales y elige Avance en Tipo de episodio.
  5. Añade funciones de interacción y haz clic en Siguiente.
  6. Revisa los detalles del avance y haz clic en Programar o Publicar.

En la aplicación para móvil:

1. Toca Pódcast en la parte inferior de la pantalla y pulsa el icono + para seleccionar el archivo que quieras subir.
  2. En tu dispositivo, elige el archivo que quieras usar como avance.
  3. En la siguiente pantalla, añade el título y la descripción del avance.
  4. En la sección de detalles adicionales, toca Tipo de episodio y selecciona Avance.
  5. Toca Publicar o Programar para especificar la fecha de publicación del avance.
  6. Pulsa Guardar.

Pódcasts alojados en otra plataforma

En la web:

1. Inicia sesión en Spotify for Podcasters.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en Seleccionar el avance.
  4. Elige un episodio y haz clic en Establecer como avance.
    Sugerencia: te mostramos episodios cortos que funcionarían bien como avance. Para seleccionar uno más largo, ve a TODOS LOS EPISODIOS.