Google Home y Google Nest

Controla por voz tu música favorita con Spotify en Google Home y Google Nest.

Vincular Spotify con tu Google Home o Google Nest

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil esté conectado a la misma WiFi que tu dispositivo Google.
  2. Abre la app de Google Home.
  3. Pulsa en Cuenta, arriba a la derecha.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que se muestra es la que está vinculada a tu dispositivo Google Home o Google Nest. Para cambiar de cuenta, pulsa en otra cuenta o en Añadir otra cuenta.
  5. Volviendo a la pantalla de inicio, pulsa en + arriba a la izquierda y luego en Música y audio.
  6. Selecciona Spotify y pulsa en VINCULAR CUENTA y luego en INICIAR SESIÓN.
    Nota: si todavía no tenías cuenta de Spotify, puedes crear una en este momento. Luego, tendrás que volver a empezar el proceso de vinculación de cuenta desde el principio.

Comandos de voz

Una vez que hayas vinculado tu cuenta de Spotify a Google Home, puedes pedirle que te ponga la música que quieras.

Simplemente di “OK Google” y luego:

• “Pon Descubrimiento semanal en Spotify”.
  • “Sube el volumen en Spotify”.
  • “Pon música rock en Spotify”.
  • “Pausa en Spotify”.
  • Puedes ver más comandos de voz en el sitio de ayuda de Google Home.

Consejo: también puedes controlar la app de Spotify en tu Android con el Asistente de Google.

Preguntas frecuentes

¡No! Puedes hacer que Spotify sea el reproductor por defecto de tu Google Home para no tener que especificar “en Spotify”. Google Home te da la opción de hacer esto cuando le pides que ponga música; simplemente di “sí” para autorizarlo.

También puedes poner Spotify como reproductor por defecto de forma manual:

1. En la app de Google Home, pulsa en Cuenta, arriba a la derecha.
  2. Pulsa en Ajustes.
  3. En Servicios, pulsa en Música.
  4. Selecciona Spotify para ponerlo como reproductor de música por defecto para tu Google Home.

Escuchar en otra cuenta usando Google Voice Match

Para escuchar en otra cuenta de Spotify, puedes utilizar Google Voice Match.

Nota: todas las cuentas de Google Home tienen que estar vinculadas a Spotify. Para ello, sigue los pasos indicados más arriba, en Empezar.

Escuchar en otra cuenta desvinculando la cuenta de Spotify actual

Puedes desvincular de tu Google Home la cuenta de Spotify actual con estos pasos:

1. En la app de Google Home, pulsa en Cuenta, arriba a la derecha.

2. Pulsa en Ajustes.
  3. En Servicios, pulsa en Música.
  4. Pulsa en DESVINCULAR.
  5. Luego sigue los pasos indicados más arriba, en Empezar, para vincular Google Home con la cuenta de Spotify que quieras.

¿Necesitas ayuda?

Para ver más información sobre configuración y problemas, consulta el sitio de ayuda de Google Home.

Echa un vistazo a los artículos correspondientes de nuestro sitio de soporte si necesitas ayuda con tu cuenta de Spotify o tu suscripción o si no consigues reproducir música.

Última actualización: 21 de febrero de 2020