No puedo poner Spotify en mi televisor

Para ver instrucciones de cómo poner Spotify en tu televisor, echa un vistazo a Spotify en TV.

Si necesitas ayuda, elige bajo estas líneas tu tipo de conexión para ver consejos de resolución de problemas.

Si la app de Spotify de tu televisor no funciona, asegúrate de que:

• El televisor esté conectado a Internet.
  • La conexión a Internet no tenga problemas. Para comprobar esto, prueba a utilizar otra cosa que la necesite.
  • Tengas la última versión de Spotify. Mira en la app store de tu televisor si hay alguna actualización.
  • El software del televisor esté actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.
  • Tu televisor sea compatible con Spotify. Esto puedes comprobarlo en Spotify Everywhere o en la información del fabricante.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste:

• Reinicia el televisor.
  • Reinicia la WiFi.
  • Elimina la app de Spotify y vuelve a instalarla en el televisor.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Nota: si estás reproduciendo Spotify en el televisor desde el móvil o tablet, mira más abajo la sección sobre Spotify Connect.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

Si Spotify Connect no te funciona, asegúrate de que:

• Tu televisor sea compatible con Spotify. Esto puedes comprobarlo en Spotify Everywhere o en la información del fabricante.
  • Si es la primera vez que reproduces en el televisor desde el teléfono/tablet, asegúrate de que ambos estén conectados a la misma red WiFi. Por ejemplo, si la tele está conectada a la WiFi pero el teléfono no (o lo está a otra WiFi), probablemente no funcione.
  • Tengas instalada la última versión de Spotify.
  • Todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante del dispositivo para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.
  • No estés intentando reproducir archivos locales. No son compatibles con Connect.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible prueba con otra conexión WiFi en el dispositivo desde el que envías la música (es decir, el móvil, tablet u ordenador).

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

Si AirPlay no te funciona, asegúrate de que:

• Todos los dispositivos estén conectados a la misma WiFi.
  • Todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante del dispositivo para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del proveedor del servicio o de Apple AirPlay.

Si tienes problemas con Spotify y tu dispositivo Chromecast, asegúrate de que:

• El dispositivo desde el que controlas Spotify esté conectado a la misma red WiFi que el Chromecast.
  • El Chromecast tenga el software actualizado.
  • Tengas instalada la última versión de Spotify.
  • No estés intentando reproducir archivos locales. No son compatibles con Chromecast.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia la app de Chromecast.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Tienes más sugerencias de solución de problemas con Chromecast en el Centro de Ayuda de Google.

Quiero controlarlo desde la app de Spotify del ordenador

Aunque en la app de Spotify para ordenador no es posible localizar un dispositivo Chromecast, aun así puedes usarla para controlar la música:

1. Pon Spotify en el Chromecast desde tu teléfono, tablet o el reproductor web, siguiendo estos pasos.
    Nota: si vas a usar el reproductor web, Chromecast sólo es compatible con el navegador Chrome.
  2. Utiliza la app de ordenador para controlar lo que se escucha.

Última actualización: 16 de mayo de 2019