Chromecast

Los dispositivos Chromecast y Chromecast Audio te permiten enviar Spotify desde tu teléfono, tablet o navegador web (sólo Chrome) a un televisor, altavoz o equipo de sonido.

Empezar

1. Asegúrate de tener el Chromecast configurado con la app de Chromecast de tu teléfono o tablet.
  2. Inserta el Chromecast en el puerto HDMI del televisor.
  3. Abre Spotify en tu teléfono o tablet o el reproductor web. Asegúrate de que esté conectado a la misma WiFi que el Chromecast.
    Nota: si vas a usar el reproductor web, Chromecast sólo es compatible con el navegador Chrome.
  4. Dale a reproducir la música que quieras.
  5. Pulsa en la barra de lo que está sonando (), en la parte de abajo de la pantalla, y selecciona Dispositivos disponibles.
  6. Selecciona el Chromecast en la lista de dispositivos.
  1. Asegúrate de tener el Chromecast Audio configurado con la app de Chromecast Audio de tu teléfono o tablet.
  2. Inserta el Chromecast Audio en la entrada óptica o de 3,5 mm del altavoz.
  3. Abre Spotify en tu teléfono o tablet o el reproductor web. Asegúrate de que esté conectado a la misma WiFi que el Chromecast Audio.
    Nota: si vas a usar el reproductor web, Chromecast sólo es compatible con el navegador Chrome.
  4. Dale a reproducir la música que quieras.
  5. Pulsa en la barra de lo que está sonando (), en la parte de abajo de la pantalla, y selecciona Dispositivos disponibles.
  6. Selecciona el Chromecast Audio en la lista de dispositivos.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes problemas con Spotify y tu dispositivo Chromecast, comprueba que:

• El dispositivo desde el que controlas Spotify esté conectado a la misma red WiFi que el Chromecast.
  • El dispositivo Chromecast esté completamente actualizado.
  • Tengas instalada la última versión de Spotify.

Nota: con Chromecast no es posible reproducir archivos locales.

Si tienes todo actualizado y conectado a la misma WiFi, prueba con estos pasos:

• Reinicia Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia la app de Chromecast.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la conexión WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Tienes más sugerencias de solución de problemas con Chromecast en el Centro de Ayuda de Google.

También puedes ver si hay algún corte en el sistema en @SpotifyStatus.

Aunque en la app de Spotify para ordenador no es posible localizar un dispositivo Chromecast, aun así puedes usarla para controlar la música:

1. Pon Spotify en el Chromecast desde tu teléfono, tablet o el reproductor web, siguiendo las instrucciones que se indican más arriba.
    Nota: si vas a usar el reproductor web, Chromecast sólo es compatible con el navegador Chrome.
  2. Ahora puedes controlar la música desde cualquier dispositivo, lo que incluye la app de ordenador.

Si tienes el modo invitados activado en tu Chromecast, los dispositivos cercanos pueden conectarse a este último sin tener que conectarse a tu red WiFi. ¡De lo más práctico para cuando montes una fiesta en casa!

Tienes más información en las Preguntas frecuentes del modo invitados.