No consigo poner Spotify en mi altavoz o equipo de sonido

Tienes instrucciones de cómo poner Spotify en tu dispositivo en Spotify en altavoces y equipos de sonido.

Si necesitas ayuda, elige a continuación tu tipo de conexión para ver consejos de resolución de problemas.

Si Spotify Connect no te funciona, asegúrate de que:

• Tu altavoz o equipo de sonido sea compatible con Spotify. Esto puedes comprobarlo en Spotify Everywhere o en la información del fabricante.
  • Tu altavoz o equipo de sonido esté encendido y conectado a una red WiFi (puede que tenga una luz indicadora de conexión).
  • Si es la primera vez que reproduces en el altavoz/equipo desde el teléfono/tablet, asegúrate de que ambos estén conectados a la misma red WiFi. Por ejemplo, si el dispositivo está conectado a la WiFi pero el teléfono no (o lo está a otra WiFi), probablemente no funcione.
  • Tengas instalada la última versión de Spotify.
  • Todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante del dispositivo para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.
  • No estés intentando reproducir archivos locales. No son compatibles con Spotify Connect.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba con otra conexión WiFi en el dispositivo desde el que envías la música (es decir, el móvil, tablet u ordenador).

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

Si necesitas ayuda para comenzar a usar tu altavoz con control por voz, echa un vistazo a Asistentes de voz.

Para disfrutar de la mayor comodidad, asegúrate de tener el altavoz vinculado a tu cuenta de Spotify. La mayoría de estos altavoces tienen apps que puedes configurar para establecer Spotify como servicio de música por defecto; consulta al respecto el sitio de asistencia del fabricante.
Nota: puedes vincular y desvincular tu cuenta de Spotify cuando quieras.

Si sigues teniendo problemas, asegúrate de que:

• El dispositivo desde el que controlas Spotify esté conectado a la misma red WiFi que el altavoz. Si utilizas una conexión Bluetooth, mira la siguiente sección.
  • El altavoz tenga el software actualizado.
  • Tengas instalada la última versión de Spotify.

Para ver ayuda sobre los comandos de voz, consulta el sitio de asistencia del fabricante.

Si tu conexión Bluetooth no funciona, comprueba lo siguiente:

• Los dispositivos Bluetooth tienen que estar a menos de 1 metro uno de otro y apartados de routers WiFi, ordenadores, microondas, neveras, etc. (para evitar interferencias en las ondas de radio).
  • No puede haber en medio ningún obstáculo que impida la comunicación. Si uno de los dispositivos está en una caja o estuche, puede que sea necesario sacarlo.
  • Ambos dispositivos tienen que tener alimentación eléctrica/batería suficiente.
  • Desactiva la función Bluetooth de otros dispositivos Bluetooth cercanos.
    Nota: algunos dispositivos de audio Bluetooth no pueden conectarse a varios dispositivos fuente a la vez. Si ya hay una conexión, desactívala antes de conectarlo a otro dispositivo.
  • Ten Spotify cerrado mientras se está estableciendo la conexión.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.

Una vez que hayas comprobado todo esto, prueba a reiniciar la conexión:

1. Desactiva Bluetooth en tu altavoz o equipo de sonido.
  2. Con la configuración de Bluetooth de tu ordenador/teléfono/tablet encendida, borra la información del altavoz o equipo de sonido.
    Consejo: a menudo la opción para borrar esta información aparece como "Olvidar".
  3. Desactiva Bluetooth en el ordenador/teléfono/tablet y luego vuelve a activarlo.
  4. Vuelve a activar Bluetooth en el altavoz o equipo de sonido.
  5. Espera unos 20 segundos hasta que el ordenador/teléfono/tablet detecte el altavoz o equipo de sonido. Una vez que aparezca, selecciónalo para enlazarlo.
  6. Abre Spotify y dale al play. Ahora el sonido debería salir por el altavoz.

¿No ha funcionado?

En función de tu altavoz o equipo de sonido, puede que tengas que seleccionarlo como dispositivo por defecto para el aparato desde el que reproduces la música o configurar la conexión para permitir que se compartan contenidos multimedia. Prueba a buscar estas opciones en la configuración de Bluetooth del dispositivo desde el que reproduces la música (es decir, el ordenador, teléfono o tablet).

Si el problema persiste, consulta el sitio de asistencia del fabricante.

Si tu cable Aux no funciona, consulta las instrucciones del fabricante para asegurarte de tener el cable adecuado para tu dispositivo. Si lo tienes, prueba con otro cable del mismo tipo por si estuviese dañado.

También tienes estas otras formas alternativas de escuchar Spotify en tu altavoz o equipo de sonido:

Si tienes problemas con Spotify y tu dispositivo Chromecast Audio, asegúrate de que:

• El dispositivo desde el que controlas Spotify esté conectado a la misma red WiFi que el Chromecast Audio.
  • El Chromecast Audio tenga el software actualizado.
  • Tengas instalada la última versión de Spotify.
  • No estés intentando reproducir archivos locales. No son compatibles con Chromecast Audio.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia la app de Chromecast Audio.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Para ver más consejos para resolver problemas, consulta la página de soporte de Google Chromecast Audio.

Quiero controlarlo desde la app de Spotify del ordenador

Aunque en la app de Spotify para ordenador no es posible localizar un dispositivo Chromecast Audio, aun así puedes usarla para controlar la música:

1. Pon Spotify en el Chromecast Audio desde tu teléfono, tablet o el reproductor web, siguiendo estos pasos.
    Nota: si vas a usar el reproductor web, Chromecast Audio sólo es compatible con el navegador Chrome.
  2. Utiliza la app de ordenador para controlar lo que se escucha.

Si AirPlay no te funciona, asegúrate de que:

• Todos los dispositivos estén conectados a la misma WiFi.
  • Todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante del dispositivo para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del proveedor del servicio o de Apple AirPlay.

Última actualización: 25 de septiembre de 2019