Cómo incluir merchandising de Shopify en Spotify

Combinar música y merchandising siempre es mejor. Gracias a nuestra integración con Shopify, podrás vender y promocionar el merchandising entre tus fans en Spotify.

Los oyentes encontrarán tu merchandising en las páginas de publicación de tu álbum y de tu sencillo, la vista Sonando, tu perfil de artista y la página de tu tienda de artista. Al añadir merchandising en diferentes páginas de Spotify, tus fans tendrán más posibilidades de descubrirlo mientras escuchan tu música.

Nota: Para poder incluir y promocionar merchandising en Spotify, primero debes conectar tu tienda de Shopify a Spotify for Artists.

Cómo publicar merchandising en Spotify for Artists

Cuando hayas conectado tu tienda de Shopify, podrás publicar hasta 250 artículos de merchandising de Shopify en Spotify for Artists. Después podrás gestionar los productos en Spotify for Artists.

Nota: Asegúrate de que los artículos que publiques pertenezcan a ese artista y de que estén listos para mostrarse públicamente.

Los fans tendrán la opción de comprar desde Spotify los artículos que añadas a tu canal de ventas en Shopify, y podrás gestionarlos desde Spotify for Artists.

1. Inicia sesión en Shopify.
  2. Accede a Configuración.
  3. Haz clic en Productos y, después, en Todos los productos.
  4. Elige un producto.
    Nota: Comprueba que el producto usa texto plano e imágenes estáticas para la descripción y los archivos multimedia (no se admiten ni vídeos ni texto con formato).
  5. Haz clic en Gestionar junto a SALES CHANNELS AND APPS (APLICACIONES Y CANALES DE VENTAS).
  6. Asegúrate de que has marcado Spotify y, a continuación, haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar en la parte de arriba de la página del producto.

Nota: Los artículos pueden tardar hasta una hora en aparecer en Spotify.

Si más adelante añades merchandising nuevo en tu tienda de Shopify, no olvides publicarlo en tu canal de ventas de Spotify para que los fans puedan comprarlo desde nuestra plataforma.

Para ver todo el merchandising que has publicado en Spotify, haz clic en Gestionar disponibilidad dentro de la tarjeta Estado del producto que encontrarás en la aplicación Spotify for Artists de Shopify.

Cómo fijar merchandising en tu perfil del artista

Para: equipos de artistas que usan el sitio web e iOS

En cuanto publiques el merchandising en Shopify, podrás elegir hasta dos artículos para fijarlos en la parte superior de la pestaña de merchandising de tu perfil del artista.

También puedes etiquetar estos artículos en las páginas de publicación de álbumes y sencillos (consulta la sección Cómo añadir merchandising a tus publicaciones), así como en tu Selección de artista.

Asegúrate de actualizar con frecuencia los artículos fijados para que tus fans en Spotify vean siempre los más recientes o los que más te interesa vender.

Nota: Los artículos deben cumplir con las directrices sobre merchandising.

En la web:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Haz clic en Icono de la pestaña de merchandising Merchandising.
  3. Haz clic en Gestionar artículo, debajo del producto que quieras fijar.
  4. Marca la casilla junto a Fijar artículo.
  5. Haz clic en Listo.

En la aplicación para móviles de Spotify for Artists para iOS:

1. Toca Icono de la pestaña de merchandising en la parte de abajo a la derecha.
  2. Toca la flecha que aparece junto al artículo que quieras fijar.
  3. Toca Fijar.

El merchandising aparece en el perfil siguiendo el orden en el que lo hayas añadido. Si quieres hacer cambios en la disposición, desmarca la casilla Fijar artículo y vuelve a fijar los artículos en el orden que prefieras.

Puedes quitar los artículos en cualquier momento para fijar otros en tu perfil del artista.

Nota: Los productos que estén agotados se quitarán automáticamente del perfil.

Cómo añadir merchandising a tus publicaciones

Para: equipos de artistas que usan el sitio web e iOS

Cuando hayas publicado tu merchandising desde Shopify, podrás añadirlo a cualquier publicación relevante (álbumes, EP o sencillos). Esa función nos permite incluir tus artículos en la página de publicaciones de Spotify y en cualquier promoción que hagamos de tu lanzamiento.

Los oyentes también verán el merchandising en la vista Sonando de la aplicación para móviles de Spotify cuando reproduzcan una publicación a la que hayas añadido merchandising. Si se lo añades a un álbum, el artículo aparecerá en todas las canciones de ese álbum.

Nota: Los artículos deben cumplir con las directrices sobre merchandising.

En la web:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Haz clic en Icono de la pestaña de merchandising Merchandising.
  3. Haz clic en Gestionar artículo en el producto que quieras añadir a una publicación.
  4. Usa la barra de búsqueda para buscar y seleccionar las publicaciones en las que quieres añadir el artículo.
    Nota: Las publicaciones que hayas elegido aparecen debajo de la barra de búsqueda.
  5. Haz clic en Listo.

En la aplicación para móviles de Spotify for Artists para iOS:

1. Toca Icono de la pestaña de merchandising en la parte de abajo a la derecha.
  2. Toca la flecha que aparece juntoal merchandising que quieres añadir a una publicación.
  3. Usa la barra de búsqueda para buscar y seleccionar las publicaciones en las que quieres añadir el artículo.
    Nota: Las publicaciones que hayas elegido aparecen debajo del artículo de merchandising.

También es posible que un artículo se muestre automáticamente en la página de una publicación si el nombre del producto coincide con el de la publicación o el tema. Los artículos que decides mostrar tienen prioridad sobre los que mostramos automáticamente.

Es posible que los oyentes vean menos productos en la página de publicaciones en función del dispositivo que usen.

Nota: El merchandising que esté agotado se quitará automáticamente de tus páginas de publicaciones.