Cómo conectar tu tienda de Shopify a Spotify for Artists

Conecta tu tienda de Shopify a Spotify for Artists para vender merchandising a tus fans.

¿Te estrenas en Shopify? Prueba el plan Starter para disfrutar de todas las ventajas de anunciar merchandising en Spotify por solo 5 $ al mes.

Para: equipos de artistas que usan el sitio web e iOS

Para poder mostrar merchandising en Spotify, debes conectar tu tienda de Shopify con una cuenta de artista. Solo puedes conectar 1 tienda de Shopify por artista.

Primero tienes que instalar la aplicación de Spotify for Artists desde la tienda de aplicaciones de Shopify o seguir los pasos que se describen a continuación.

En la web:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Haz clic en Icono de la pestaña de merchandisingMerchandising.
  3. Haz clic en Conectar tienda.
  4. Escribe la URL de tu tienda de Shopify y haz clic en ENLAZAR TIENDA.
    Nota: Esta es la URL que aparece en la barra de direcciones cuando estás en tu tienda de Shopify (por ejemplo: nombre-tienda.myshopify.com).
  5. Inicia sesión en Shopify y sigue los pasos para configurar tus cuentas.
    Nota: Verás un mensaje para añadir el canal de ventas, aceptar los términos y elegir qué artista quieres vincular con la tienda.

En la aplicación para móviles de Spotify for Artists para iOS:

1. Toca Icono de la pestaña de merchandising en la parte de abajo a la derecha.
  2. Toca Conectar tienda. Se te redirigirá a la página de Spotify for Artists en la tienda de aplicaciones de Shopify.
  3. Toca Añadir aplicación.
  4. Inicia sesión en Shopify y sigue los pasos para configurar tus cuentas.
    Nota: Verás un mensaje para añadir el canal de ventas, aceptar los términos y elegir qué artista quieres vincular con la tienda.

Consejo: Fija la aplicación Spotify for Artists a la barra lateral de Shopify para encontrarla más fácilmente.

Ahora que has conectado Shopify, puedes empezar a incluir merchandising en Spotify for Artists.

Cómo configurar una tienda con varios artistas en Shopify

Si usas la cuenta de Shopify para vender merchandising de varios artistas, tendrás que configurar una tienda de varios artistas.

Primero, tendrás que conectar tu cuenta de Shopify con Spotify for Artists. Te recomendamos comprobar que todos los artículos de la colección de un artista le pertenecen verdaderamente para asegurarte de que los productos no se muestran en el lugar equivocado de Spotify ni se promocionan entre los fans de otro artista.

1. Inicia sesión en Shopify.
  2. Elige a quién más quieres añadir a tu catálogo.
    Consejo: Si no encuentras artistas que no tengan colecciones asignadas, haz clic en No se ha añadido ninguna colección para filtrar solo esos casos.
  3. Haz clic en Añadir colección.
  4. Selecciona la colección que quieras y haz clic en Añadir colección.

Solo puedes añadir una colección por artista. Si quieres añadir la misma colección para varios artistas, debes crear una copia de la colección.

Puedes conectar o desconectar tantos artistas como quieras. Puedes ordenarlos, buscarlos y filtrarlos. Si añades más de cinco, se crearán más páginas.

Desconectar una tienda de Shopify

Tendrás que desconectar Shopify de Spotify for Artists si quieres hacer lo siguiente:

• Conectar tu perfil del artista a otra tienda de Shopify.
  • Hacer que el merchandising de Merchbar aparezca de nuevo en tu perfil.

Para desconectar tu tienda de Shopify:

1. Inicia sesión en tu tienda de Shopify.
  2. Ve a Spotify for Artists.
  3. Haz clic en Desconectar.