Directrices para los Canvas

Los Canvas son gráficos en bucle de 8 segundos que se muestran en formato vertical y ocupan toda la pantalla. Aparecen en la vista Sonando en lugar de la portada del álbum.

Tu Canvas debe cumplir estos requisitos:

• Durar entre 3 y 8 segundos.
  • Tener una proporción vertical de 9:16
  • Tener una altura de entre 720 px y 1080 px
  • Estar en formato MP4 o JPG

Para aprovechar al máximo tu Canvas:

• Selecciona vídeos que no tengan contenido hablado, cantado o rapeado. Los clips solo duran de 3 a 8 segundos, por lo que no se sincronizarán con la letra.
  • Evita los cortes de vídeo abruptos y las imágenes parpadeantes demasiado intensas, ya que pueden abrumar a los espectadores.
  • El tamaño de la pantalla del teléfono importa, ya que es posible que los bordes se corten en algunos dispositivos.
  • Te sugerimos omitir el título de la canción y el nombre del artista, ya se muestra en la vista Sonando de la aplicación de Spotify.
  • Intenta contar una historia. Solo tienes 8 segundos, pero ten en cuenta que los vídeos recortados o las historias sin final pueden dejar a los fans con ganas de más.
  • Elige el tipo de bucle adecuado:
    • Bucle continuo: es un bucle muy satisfactorio, ya que no se interrumpe.
    • Corte seco: tiene puntos de edición evidentes (se pueden ocultar de forma ingeniosa).
    • Rebote: reproduce tu clip hacia adelante y luego hacia atrás (es la forma más sencilla de conseguir un bucle sin cortes).
  • Crea un tema. Conecta la identidad de tu Canvas con la portada del álbum, la imagen de perfil o de encabezado, o incluso con las listas de reproducción. También puedes crear una narrativa en cada publicación.
  • Actualízalo. Puedes cambiar tu Canvas a lo largo del tiempo para contar una historia actual, explorar distintas perspectivas o simplemente para seguir despertando el interés del público.

Si quieres más información, visita canvas.spotify.com.