Consumo de Internet y datos

Para funcionar, Spotify necesita una conexión Wi-Fi o de datos móviles.

Datos móviles

Es mejor usar Wi-Fi en vez de datos móviles.

Si no puedes usar Wi-Fi pero quieres mantener un bajo consumo de datos móviles, usa el modo Ahorro de datos.

Esto reduce el consumo de datos de la app mostrando menos imágenes y bajando la calidad de sonido.

1. Pulsa en Inicio

2. Pulsa en Configuración

3. Activa Ahorro de datos.

{!VIMEO 354217709}

Más formas de reducir el consumo de datos móviles:

• Si tienes Premium, descarga música para escucharla sin conexión.
    Consejo: para asegurarte de que la app solo descargue cuando esté conectada a una Wi-Fi, desactiva Descargar por la red móvil en la configuración de la app (en Calidad de la música).
  • Comprueba la configuración de la calidad de la música. Una mayor calidad consume más datos.
  • Desactiva Autoplay en la configuración de la app. Esto hace que la app se detenga al terminar de reproducir lo que hayas seleccionado, en vez de seguir automáticamente.
  • Cuando uses la app en el extranjero, utiliza Wi-Fi. Consulta tu plan de datos móviles para saber si tiene cargos por itinerancia.
  • Puede que tu dispositivo tenga su propio sistema de ahorro de datos. Consulta el sitio de soporte del fabricante.

Vídeos

Los vídeos consumen más datos que la música, por el mayor tamaño de los archivos. Sin embargo, el consumo de datos es comparable al de otros canales de vídeo populares.

Vídeos en podcasts

Algunos podcasts tienen vídeos. No es posible quitar estos vídeos, pero solo se reproducen cuando los tienes en pantalla. Si sales de la pantalla del podcast o tu dispositivo entra en pantalla de bloqueo, solo se reproduce el audio.

Nota: si descargas un podcast, solo se descarga el audio, no el vídeo.

Gráficos animados en la pantalla Sonando

Las imágenes en movimiento en la pantalla Sonando son una función que se llama Canvas. Se trata de una nueva forma de expresión artística en Spotify.

Son breves y van en bucle, por lo que consumen muy pocos datos. Una vez pasado el primer bucle, no necesitan más datos para seguir funcionando. Además, no se siguen ejecutando cuando no están en pantalla.

Si no quieres la función de Canvas, puedes desactivarla:

1. Pulsa en Inicio

2. Pulsa en Configuración

3. Desactiva Canvas (en Reproducción).

Ancho de banda

La app utiliza parte del ancho de banda de Internet de tu dispositivo para poder ofrecerte la música sin tener que estar haciendo búfer.

Para reducir el consumo de ancho de banda:

• Cierra las demás aplicaciones que tengas abiertas y que usen Internet
  • Si tienes Premium, descarga música para escucharla sin conexión
  • Usa nuestro reproductor web

Última actualización: 26 de agosto de 2020