Plan Familiar

Con nuestro Plan Familiar, tú y hasta 5 miembros más del mismo hogar podéis disfrutar cada uno de su propia cuenta Premium. Y todo ello con un gran descuento.

Empezar

Puedes ser el titular de tu propio Plan Familiar, con lo que serás responsable de su pago y administración, o unirte al de otra persona.

Todos los participantes del plan deben:

• Residir en el mismo domicilio.
  • Cumplir la edad mínima y todos los demás requisitos de nuestros Términos y Condiciones.

Si abres un Plan Familiar, serás el titular del plan y como tal serás responsable de:

• El pago mensual del plan.
  • Invitar o retirar a los miembros del plan.

¡Entra en la página de Plan Familiar y regístrate ya!

Aquí tienes un par de cosas para tener en cuenta:

• No es posible pagar un Plan Familiar con una tarjeta de regalo .
  • No es posible combinarlo con ninguna prueba ni oferta, como el descuento para estudiantes.
  • Si tienes una suscripción a Spotify Premium a través de otra empresa (p. ej., tu operador de telefonía/Internet), es necesario que canceles tu suscripción con ellos antes de cambiar a un Plan Familiar.

Para unirte a un Plan Familiar ya abierto, es necesario que residas en el mismo domicilio físico que su titular (la persona que lo abrió).

Cada miembro del plan tiene su propia cuenta Premium personal. Así, no tienes que pedirle al titular del plan su nombre de usuario y contraseña.

Si todavía no tienes cuenta, al unirte al plan te saldrá la opción de crear una. Si ya tienes cuenta, y en ella tienes Premium, ahora de los pagos pasa a ocuparse el titular del plan (y el tiempo Premium que te quedaba se guarda y volverá a aplicársete si sales del Plan Familiar).

Nota: si tienes una suscripción a Spotify Premium a través de un tercero (p. ej., tu empresa de telefonía), es necesario que canceles tu suscripción con ellos antes de unirte a un Plan Familiar.

1. El titular tiene que invitarte a su plan.
  2. Te llegará un correo electrónico con un enlace para unirte al plan. Ábrelo y haz clic en ACEPTAR LA INVITACIÓN. Se te redirigirá a la página de tu cuenta, donde verás una pantalla de confirmación.
    Nota: si no tienes sesión abierta o todavía no tienes cuenta, antes de ver la confirmación se te pedirá que inicies sesión o te registres.
  3. Pon tus datos y haz clic en ENVIAR para unirte al Plan Familiar.

Aquí tienes un par de cosas para tener en cuenta:

• Sólo se puede pasar de un Plan Familiar a otro una vez cada 12 meses.
  • No es posible combinarlo con ninguna prueba ni oferta, como el descuento para estudiantes.
  • Si tienes una suscripción a Spotify Premium a través de otra empresa (p. ej., tu operador de telefonía/Internet), es necesario que canceles tu suscripción con ellos antes de cambiar a un Plan Familiar.

Administrar tu Plan Familiar

Los miembros y datos del plan los administra el titular (la persona que abrió el plan), desde la página de su cuenta.

Nota: sólo el titular del Plan Familiar (la persona que lo haya abierto) puede administrar los miembros.

Invitar a un miembro

1. Entra en la página de tu cuenta.
  2. Haz clic en Plan Familiar en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en ENVIAR INVITACIÓN.
  4. Introduce el correo electrónico de la persona que quieres invitar y haz clic en ENVIAR INVITACIÓN. Una vez que acepte la invitación y sea añadida al plan, se te enviará un correo de confirmación.

Si la persona que va a aceptar la invitación va a hacerlo en el mismo dispositivo desde el que se envió, asegúrate primero de haber cerrado sesión en la página de la cuenta desde la que enviaste la invitación.

Nota: para formar parte de un Plan Familiar, los miembros tienen que residir en el mismo domicilio que el titular.

Retirar a un miembro

1. Entra en la página de tu cuenta.
  2. Haz clic en Plan Familiar en el menú de la izquierda.
  3. Selecciona al miembro que quieres retirar. Haz clic en RETIRAR.

Consejo: tienes un total de 6 cuentas Premium, todas ellas por una única tarifa con descuento, por lo que te recomendamos ocupar todas las plazas para disfrutar del máximo rendimiento y ahorro del plan.

No es posible cambiar el titular de un Plan Familiar. Lo que sí se puede hacer es que, primero, el titular actual cancele el plan. Luego, cuando todas las cuentas vuelvan a ser de servicio gratuito (con publicidad) a partir de la siguiente fecha de facturación, el nuevo titular puede abrir un nuevo plan.

No es posible cambiar el domicilio registrado en un Plan Familiar ya existente.

Si te mudas a otro lugar, o si has puesto datos incorrectos, es necesario que crees una cuenta nueva (asegúrate, primero, de cancelar el plan de la cuenta antigua y de cerrar sesión en todas partes) y abras un Plan Familiar con ella.

Cancelar un Plan Familiar

Si eres el titular de un Plan Familiar, puedes cancelarlo cuando quieras. Todos los miembros de tu Plan Familiar (incluyéndote a ti) volveréis a tener el servicio gratuito (con publicidad) al terminarse el ciclo de facturación actual.

Nota: en tu página de suscripción tienes la posibilidad de bajar a Premium normal, con lo cual todos los miembros volverían a tener el servicio gratuito (con publicidad) excepto tú. Entonces, se te cobraría la tarifa Premium normal en la siguiente fecha de facturación.

Salir de un Plan Familiar

Si eres miembro de un Plan Familiar y quieres salir de él, tienes que pedir al titular del plan que te retire.

Nota: sólo se puede pasar de un Plan Familiar a otro una vez cada 12 meses. Si ya has llegado a este límite anual, en estos momentos no es posible pasarte a otro Plan Familiar.

¿Necesitas ayuda?

Cada miembro de un Plan Familiar tiene su propia cuenta personal, por lo que puedes utilizar para ello la cuenta que ya tenías. Toda la información de tu cuenta, lo cual incluye tu música guardada, playlists y seguidores, seguirá igual.

Si ya tenías suscripción a Premium al aceptar una invitación, a partir de entonces de los pagos de tu cuenta se encarga el titular del plan.

Nota: si te suscribiste a Premium a través de otra empresa (p. ej., tu operador de telefonía/Internet, iTunes, etc.), es necesario que canceles tu suscripción con ellos antes de abrir un Plan Familiar o unirte a él.

Un par de cosas que conviene comprobar:

• Si vas a aceptar la invitación en el mismo dispositivo desde el que se envió, asegúrate primero de que el titular que ha enviado la invitación haya cerrado sesión en la página de su cuenta.
  • Si no te ha llegado el correo con el enlace, mira en la bandeja de correo no deseado.

¿Aun así no funciona? Prueba a volver a enviar la invitación:

Nota: sólo el titular del plan puede enviar invitaciones. Si estás intentando unirte a un plan ya abierto, tienes que pedir al titular que realice estos pasos.

1. Ve a la página de la cuenta de tu Plan Familiar y selecciona al miembro que quieres volver a invitar.
  2. Haz clic en VOLVER A ENVIAR INVITACIÓN.
  3. Si con eso no funciona, dale a CANCELAR INVITACIÓN y luego vuelve a invitar a la persona haciendo clic en ENVIAR INVITACIÓN y volviendo a poner sus datos.

La facturación del Plan Familiar funciona así:

• Solo cobramos al titular (la persona que abrió el plan), nunca a los miembros.
  • Cobramos la tarifa completa, independientemente de cuántos miembros se hayan unido al plan.
  • La fecha de facturación mensual caerá en torno a la misma fecha en la que el titular se suscribió por primera vez.

Si abres un Plan Familiar como titular y ya tenías Premium, lo más probable es que la fecha de pago se adelante unos días con respecto a como era. Esto se debe a la diferencia entre el precio del Plan Familiar y el de la suscripción Premium normal que tenías.

Todo ello puedes consultarlo cuando quieras en tu página de suscripción.

Todos los miembros del Plan Familiar tienen que residir en el mismo domicilio físico.

Si no conseguimos verificar a un miembro de un Plan Familiar, se le retira del plan.

Si te ocurriese esto, puedes volver a disfrutar de tus funciones Premium anotándote a una suscripción Premium independiente. Echa un vistazo a nuestras otras pruebas y ofertas.