Descripción de los datos

Cuando uses la herramienta automatizada Descarga de tus datos, recibirás varios archivos en formato JSON. Las siglas JSON corresponden a "JavaScript object notation" (notación de objeto de JavaScript) y hacen referencia a un formato de uso común que pueden entender tanto los ordenadores como los humanos. Tienes la posibilidad de descargar tres paquetes de datos diferentes, tanto por separado como todos juntos. Estos paquetes incluirán una copia de los datos siguientes (si procede según tu caso).

Datos de la cuenta

Tipo de datos

Lo que incluyen

Lista

Un resumen de las listas de reproducción creadas o guardadas, y de las canciones guardadas, que incluye lo siguiente:

1. El nombre de la lista
  2. La fecha de la última modificación de la lista
  3. Los títulos de las canciones contenidas en la lista
  4. El nombre de los artistas de cada canción
  5. Los títulos de álbumes o episodios (en el caso de un pódcast)
  6. El título de las canciones locales cuando los usuarios suben archivos de audio guardados localmente para que se reproduzcan en el servicio Spotify
  7. Las descripciones que haya añadido el usuario a la lista
  8. El número de seguidores de la lista

Historial de streaming (audio, vídeo y pódcasts)

Una lista de los elementos (es decir, canciones, vídeos y pódcasts) reproducidos durante el último año y que incluye:

• La fecha y hora de finalización de la reproducción en formato UTC (zona horaria de tiempo universal coordinado)
  • El nombre de la persona que ha creado cada elemento reproducido (p. ej., el nombre de los artistas, en el caso de las canciones)
  • El título de los elementos reproducidos (p. ej., el título de la canción o del vídeo)
  • “msPlayed”: indica durante cuántos milisegundos se ha escuchado una canción.

Tu biblioteca

Un resumen (en el momento de la solicitud) del contenido guardado en Tu biblioteca (canciones, episodios, programas, artistas y álbumes), que incluye lo siguiente:

1. El nombre de la entidad
  2. El título del álbum o del programa
  3. Las personas que crearon el elemento
  4. Los identificadores de recursos uniformes (URI) de los elementos

Búsquedas

Se trata de una lista de búsquedas efectuadas que incluye lo siguiente:

1. La fecha y la hora en que tuvo lugar la búsqueda
  2. El tipo de plataforma o dispositivo usado (por ejemplo, iOS o un ordenador)
  3. En Search Query se muestra lo que han escrito los usuarios en el campo de búsqueda
  4. En Search interaction URIs se muestra la lista de identificadores uniformes de recursos (URI) de los resultados de la búsqueda con los que han interactuado los usuarios.

En la sección Entrada de voz que figura a continuación, encontrarás más detalles sobre los comandos de voz.

Seguir

Incluye los siguientes datos (en su caso) en el momento de la solicitud:

1. El número de seguidores de la cuenta
  2. El número de cuentas que sigue la cuenta
  3. El número de cuentas que tiene bloqueadas la cuenta

Pagos

Se incluyen detalles sobre la forma de pago (en caso de haberlos):

1. Type: el tipo de tarjeta; p. ej., Mastercard, Visa, etc., u otra forma de pago, como una tarjeta de regalo o PayPal.
  2. Card Number: si la forma de pago es una tarjeta, solo se mostrarán las cuatro últimas cifras.
  3. Card Expiry: si la forma de pago es una tarjeta, solo se mostrará la fecha de caducidad, formada por cuatro cifras (p. ej., 18/07).
  4. Creation Date: corresponde a la fecha en la que se proporcionaron los datos de pago a Spotify.
  5. Payment Country: hace referencia al país emisor de la tarjeta; p. ej., Reino Unido, Suecia, etc.
  6. Postal Code: muestra el código postal en el que está registrada la tarjeta.

Datos de usuario

Se incluye lo siguiente (en caso de haberlo):

1. Nombre de usuario en Spotify
  2. Dirección de correo electrónico
  3. País
  4. Created from Facebook: aparece si la cuenta se ha creado mediante Facebook.
  5. Facebook user ID: se incluye si los usuarios han activado el procesamiento de datos de Facebook y han conectado su cuenta de Spotify iniciando sesión con sus credenciales de Facebook o han creado su cuenta de Spotify mediante Facebook.
  6. Configuración regional preferida
  7. Fecha de nacimiento
  8. Género
  9. Código postal
  10. Dirección postal
  11. Teléfono móvil
  12. Proveedor de servicios de telefonía móvil
  13. Marca del móvil
  14. Account creation: la fecha de registro del usuario.

Plan Familiar

Datos del plan Familiar (si eres titular de un plan Familiar): esto incluye tu nombre, dirección, calle, localidad, código postal, estado/provincia y país.

Inferencias

Extraemos una serie de inferencias sobre tus intereses y preferencias a partir del uso que haces del servicio de Spotify y mediante los datos que obtenemos de nuestros anunciantes y otros colaboradores publicitarios. Esto incluye una lista de segmentos de mercado a los que se te asocia. En función de tu configuración, estos datos pueden usarse para seleccionar la publicidad que te sale en el servicio de Spotify según tus intereses.

Comandos de voz

Una lista de comandos de voz (en caso de haberlos), que incluye lo siguiente:

1. La fecha y hora en las que se ha hecho el comando
  2. El idioma que ha solicitado el cliente
  3. En User catalogue se muestra el tipo de suscripción que tiene el usuario.
  4. La transcripción del comando dado por voz.
  5. El idioma que ha establecido el cliente
  6. En Entity type se muestra el identificador de recursos uniforme (URI) del elemento devuelto (p. ej., lista, álbum o canción).
  7. País

Interactividad de los pódcasts

Una lista de las interacciones (como los comentarios) efectuadas en una función de interactividad de los pódcasts, que incluye lo siguiente:

1. La fecha y hora en la que ha tenido lugar la interacción
  2. El texto u otro contenido de la interacción.

Spotify for artists

Si tienes una cuenta de Spotify For Artists (S4A), se mostrará la información adicional que hayas proporcionado en esta cuenta. Esto puede incluir la dirección de correo electrónico empresarial, tu puesto o tu función con respecto a un/a artista o licenciante en concreto (p. ej.; representante, compositor/a, publicista, etc.) y el nombre de tu empresa.

Historial de reproducción ampliado

Tipo de datos

Lo que incluyen

Historial de reproducción ampliado (audio, vídeo y pódcasts)

Una lista de los elementos (es decir, canciones, vídeos y pódcasts) que has escuchado o visto desde que creaste la cuenta. Se incluye esta información:

1. La fecha y hora de finalización de la reproducción en formato UTC (zona horaria de tiempo universal coordinado)
  2. Tu nombre de usuario de Spotify
  3. La plataforma que se usó al escuchar la canción (por ejemplo, Android OS o Google Chromecast)
  4. El tiempo en milisegundos durante el que se reprodujo la canción
  5. El código del país desde el que se escuchó la canción
  6. La dirección IP que se usó al escuchar la canción
  7. El agente de usuario que se usó al escuchar la canción (por ejemplo, un explorador como Mozilla Firefox o Safari)
  8. El nombre de la canción
  9. El nombre de los artistas, el grupo o el pódcast
  10. El nombre del álbum o la canción
  11. Un URI de canción de Spotify que identifica la canción de forma única
  12. El nombre del episodio del pódcast
  13. El nombre del programa del pódcast
  14. Un URI de episodio de Spotify que identifica el episodio de forma única.
  15. El motivo por el que se inició la reproducción de la canción (por ejemplo, que se terminó la canción anterior o que la elegiste en una lista)
  16. El motivo por el que se terminó la canción (por ejemplo, se terminó la canción o pulsaste el botón de siguiente)
  17. Información sobre si la canción se escuchó con el modo aleatorio
  18. Información sobre si se saltó la canción
  19. Información sobre si la canción se escuchó en modo sin conexión
  20. La marca de tiempo de cuándo se usó el modo sin conexión, si es que se usó
  21. Información sobre si la canción se escuchó durante una sesión privada.

Busca el archivo "Read Me First - Extended Streaming History" incluido con tus datos para ver una descripción detallada de todos los campos técnicos que se corresponden con los datos descritos anteriormente.

Información de registro técnico

Tipo de datos

Lo que incluyen

Información de registro técnico

La información de registro técnico contiene datos técnicos detallados como comandos, mensajes de error y cadenas de registro que hemos recopilado sobre tu cuenta para proporcionar el servicio de Spotify y solucionar sus problemas.

Busca el archivo “Read Me First - Technical Log Information” incluido con tus datos para ver una descripción detallada de la información del registro técnico. Este archivo se proporciona de manera predeterminada en inglés, pero puedes ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente (privacy@spotify.com) si necesitas ayuda para entender estos datos en tu idioma.