Entender mis datos

Cuando usas la función automática de Descarga de tus datos, se te envían varios archivos en formato JSON. JSON significa JavaScript Object Notation y es un formato estructurado de uso común que puede ser entendido tanto por ordenadores como por seres humanos. Cada archivo contiene un tipo distinto de datos personales, que se describen a continuación:

Playlist

Un resumen de las playlists creadas o guardadas y las canciones guardadas. Incluye:

1. Nombre de la playlist.
  2. Fecha de la última modificación de la playlist.
  3. Títulos de las canciones contenidas en la playlist.
  4. Nombres de los artistas de cada canción.
  5. Títulos de álbumes o episodios (en el caso de podcasts).
  6. Títulos de canciones locales, si el usuario ha subido archivos de audio locales de su equipo para escucharlos en el servicio Spotify.
  7. Descripción que el usuario pueda haber añadido a la playlist.
  8. Número de seguidores de la playlist.

Historial de streaming (audio, vídeo y podcasts)

Una lista de los elementos (es decir, canciones, vídeos y podcasts) reproducidos durante el último año. Incluye:

1. Fecha y hora de fin del streaming (en hora UTC).
  2. Nombre del creador de cada elemento reproducido (es decir, nombre del artista si es una canción).
  3. Título del elemento reproducido (p. ej., título de la canción o vídeo).
  4. “msPlayed”: el número de milisegundos escuchados del elemento.

Tu biblioteca

Un resumen del contenido guardado en Tu biblioteca (canciones, podcasts y vídeos) en el momento de la solicitud. Incluye:

1. Nombres de los artistas de cada elemento.
  2. Título del álbum.
  3. Título de la canción guardada.
Búsquedas
Una lista de las búsquedas realizadas. Incluye:
  1. Fecha y hora en las que se realizó la búsqueda.
  2. Tipo de dispositivo/plataforma usado (p. ej., iOS, ordenador).
  3. Search Query: muestra qué escribió el usuario en el campo de búsqueda.
  4. Search interaction URIs: muestra la lista de identificadores URI de los resultados de búsqueda con los que interactuó el usuario.
Sobre los comandos realizados por voz, ver más abajo Voice Input.

Seguir

Incluye los siguientes datos (en su caso) en el momento de la solicitud:

1. Número de seguidores de la cuenta.
  2. Número de otras cuentas que esta cuenta sigue.
  3. Lista de los artistas que esta cuenta sigue.
Pagos

Incluye detalles de la forma de pago (en su caso):

1. Tipo: el tipo de tarjeta, es decir, MasterCard, Visa, etc., u otra forma de pago, como tarjeta de regalo o PayPal.
  2. Número de tarjeta: cuando se pague a través de tarjeta. Solo se muestran las cuatro últimas cifras.
  3. Caducidad de la tarjeta: cuando se pague a través de tarjeta. La fecha de caducidad en forma de cuatro cifras (p. ej., 07/18).
  4. Fecha de creación: la fecha en la que se proporcionaron los datos de pago a Spotify.
  5. País de pago: el país en el que se emitió la tarjeta; p. ej., España, Reino Unido, etc.
  6. Código postal: el código postal en el que está registrada la tarjeta.
Datos de usuario

Esto incluye (en su caso):

1. Nombre de usuario de Spotify.
  2. Dirección de correo electrónico.
  3. País.
  4. Creada desde Facebook: si la cuenta se creó a través de Facebook.
  5. Identificador de usuario de Facebook: se incluye si el usuario ha activado el procesamiento de datos de Facebook y conectado su cuenta de Spotify iniciando sesión con sus credenciales de Facebook o creado su cuenta de Spotify a través de Facebook.
  6. Localización de preferencia.
  7. Fecha de nacimiento.
  8. Género.
  9. Código postal.
  10. Dirección postal.
  11. Número de móvil.
  12. Operador móvil.
  13. Marca de móvil.
  14. Creación de cuenta: la fecha de registro del usuario.
Plan FamiliarDatos de Plan Familiar (si eres titular de un Plan Familiar): esto incluye tu nombre, dirección, calle, localidad, código postal, estado/provincia y país.
InferenciasDeducimos una serie de inferencias sobre tus intereses y preferencias a partir del uso que haces del servicio Spotify y utilizando datos que obtenemos de nuestros anunciantes y otros colaboradores publicitarios. Esto incluye una lista de segmentos de mercado a los que se te asocia.  En función de tu configuración, estos datos pueden usarse para seleccionar la publicidad que te sale en el servicio Spotify según tus intereses.

Car ThingDetalles asociados al dispositivo Car Thing (si tienes uno). Esto incluye:
  1. Detalles del/de los pedido(s), como:
    • identificador del pedido;
    • fecha del pedido;
    • estado del pedido;
    • contenido del pedido y
    • país.
  2. Detalles del dispositivo, como el número de serie.
  3. Dirección de envío.
  4. Número de teléfono.
Voice InputUna lista de comandos realizados por voz (en su caso). Incluye:
  1. Fecha y hora en las que se realizó el comando.
  2. Idioma solicitado por el cliente.
  3. Qué tipo de suscripción tiene el usuario.
  4. Transcripción del comando dado por voz.
  5. Idioma establecido por el cliente.
  6. Tipo de entidad: muestra el identificador URI del elemento presentado (p. ej., playlist, álbum, canción).
  7. País.

Archivos de registro técnico

Si también has recibido una copia de tus datos de registro técnico, con ella se te envía un archivo que se llama “Leer esta información antes de nada”, donde tienes una descripción detallada de los datos.

Última actualización: 17 de enero de 2020