Configuración de privacidad

Spotify es una forma perfecta de compartir tu amor por la música con personas de todo el mundo, pero a veces uno prefiere mantener entre bastidores lo que escucha. En esta guía te decimos cómo tener el control de tu privacidad.

Ocultar tu actividad de Spotify

Nota: se requiere la app de ordenador

En Spotify cualquiera puede seguirte, pero no pueden ver tu actividad si tú no quieres.

1. Abre la app de Spotify en el ordenador.
  2. En la esquina de arriba a la derecha, haz clic en > Configuración/Preferencias.
  3. En Social, utiliza los controles para ajustar la configuración.

Aquí tienes una explicación más detallada de las opciones:

• Hacer automáticamente públicas las playlists nuevas
    Si desactivas esto (gris), todas las playlists nuevas estarán ocultas de la vista de otros usuarios.
  • Sesión privada
    Si activas esto (verde), lo que escuches mientras dure la sesión no aparecerá en Actividad.
  • Publicar mi actividad en Spotify
    Si desactivas esto (gris), lo que escuchas dejará de mostrarse en Actividad.
  • Mostrar mis artistas más escuchados actuales
    Si desactivas esto (gris), se ocultará en tu página de perfil la lista de los artistas que más estás escuchando.

Ocultar playlists concretas

Puedes elegir qué playlists quieres que estén visibles para los demás.

En la app para ordenador o el reproductor web, haz clic con el botón derecho en la playlist y selecciona Hacer secreta.

En móvil o tablet, pulsa en  (iOS) o (Android) al lado de la playlist y selecciona Hacer secreta.

Ocultar tu actividad de Spotify en Facebook

Si creaste tu cuenta de Spotify con Facebook (o vinculaste ambas cuentas), tu actividad de Spotify se publica en tu registro de actividad de Facebook y en la página Música de tu perfil de Facebook.

Para impedir esto:

1. Ve a la sección Social en tu configuración de Spotify.
  2. Desactiva Compartir mi actividad en Facebook (ordenador) / Mostrar en Facebook (móvil). Se pondrá en gris.

¿Qué es lo que no puedo ocultar?

Tu página de perfil siempre está visible para otros miembros de Spotify, aunque no te sigan. En ella pueden ver tu nombre de usuario, imagen de perfil, playlists públicas, artistas recientemente escuchados, a quién sigues y quiénes son tus seguidores.