Hey! Looks like you're offline. We've made sure you can still read some of our articles!

Información que compartes con Spotify

Una de las cosas más geniales de Spotify es que podemos proporcionarte contenidos especializados y totalmente personalizados cuando conocemos tus gustos y hábitos como oyente. 

En este artículo tienes una explicación de la información que nos permites recopilar, así como instrucciones por si quieres cambiar los permisos relativos a algunos de tales datos.

Nota: este artículo es solo una guía resumida; si quieres conocer de forma exhaustiva los pormenores de nuestra relación con el usuario, consulta nuestra Política de Privacidad

Tu perfil y contenidos de Spotify

Al tener una cuenta de Spotify, hay cierta información que siempre estará visible públicamente:

  • Tu nombre de usuario de Spotify o tu nombre y foto de perfil de Facebook (si tienes la cuenta conectada a Facebook). 
  • La lista de usuarios a quienes sigues y los que te siguen a ti.
  • Tus artistas escuchados recientemente.

Luego hay otra información que en principio está visible pero si quieres puedes ocultarla. Esta información comprende: 

  • Playlists que sigues o has creado. 
  • Qué música escuchas (por defecto aparece en el canal de actividad de los amigos). 
  • Tus canciones y artistas más escuchados, que aparecen en tu perfil.
  • Los contenidos que publiques, subas y/o aportes al servicio. 

Si quieres cambiar la visibilidad de esta información, echa un vistazo a nuestra guía sobre la configuración de privacidad.

Recuerda: 

La información públicamente disponible, como tus playlists públicas, puede ser usada, enlazada o compartida por otros usuarios en el servicio y por Internet. Incluso aunque elimines una playlist o la hagas privada, quienes ya se hayan suscrito a ella o tengan un enlace a ella (p. ej. porque les han enviado el enlace) podrán seguir accediendo a ella. 

Debes tener también en cuenta que las playlists y otra información añadida a tu perfil de Spotify pueden incluir información, como tu nombre de usuario, que podría permitir a otros encontrarte en el servicio de Spotify o en otros servicios. Te recomendamos que uses Spotify de forma cuidadosa y controlando tu configuración.

Comunicaciones

Tienes el control total de la cantidad de comunicaciones que recibes de nosotros, lo que incluye notificaciones e información de marketing. Consulta nuestra guía de cómo administrar tus notificaciones.

A veces también se comunican contigo nuestros colaboradores. En tales correos electrónicos siempre habrá un enlace para borrarte de la lista de correo si no quieres volver a recibir ese tipo de comunicación.

Tu dispositivo

Spotify puede solicitar permiso para usar alguna información de tu dispositivo (p. ej. acceso a tu micrófono) para poder proporcionarte determinadas funciones. Solo accederemos a tal información después de pedirte permiso, que tú puedes denegar. 

El sistema operativo de los dispositivos móviles suele permitir controlar estos permisos. Si quieres más información, consulta el sitio web de soporte de tu sistema operativo.

Permisos de apps terceras

Una de las ventajas de Spotify es que facilita la interacción con otras aplicaciones y así tú puedes disfrutar de todavía más funciones frescas e innovadoras. Si conectas tu cuenta de Spotify con una aplicación tercera, puede que la aplicación tercera necesite determinados permisos para funcionar.

Si quieres retirarles los permisos a estas apps, puedes hacerlo en la página de tu cuenta. Simplemente pulsa en Apps en el menú de la izquierda y luego en la opción RETIRAR ACCESO que aparece al lado de la aplicación en cuestión.

Última actualización: 12 de marzo de 2018