Crear y editar playlists

Importante: Estas instrucciones son para usuarios de Spotify Premium y del servicio gratis, con anuncios, en el reproductor web y en la computadora. Si estás usando el servicio gratis, con anuncios, en un dispositivo móvil, pulsa aquí y desplázate hacia abajo hasta llegar a "Crear y editar playlists".

Las playlists son una excelente manera de organizar tu colección de música, tanto para compartirla como para escucharla.

{!VIMEO 141771407}

Selecciona un dispositivo de la lista para aprender a crear y editar playlists. Luego, consulta nuestra guía sobre funciones de playlists para obtener aún más información.

Consejo: Con Explorar y Buscar, puedes encontrar playlists creadas por otros usuarios. Luego, solo tienes que seguirlas para guardarlas en tu cuenta.

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú que aparece a la izquierda.
  2. Ponle un nombre a tu playlist (la descripción y la foto de portada son opcionales) y haz clic en CREAR.

Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Biblioteca.

Agregar música a playlists

1. Haz clic derecho en cualquier canción y selecciona Agregar a playlist.
  2. Selecciona una playlist.

Consejo: También puedes arrastrar y soltar las canciones en la playlist.

Editar una playlist

• Para eliminar una canción, entra a la playlist y haz clic derecho en la canción que quieres eliminar. Selecciona Eliminar de esta playlist.

Importante: Solo puedes eliminar canciones de playlists que tú hayas creado.

• Para cambiar el orden de las canciones, haz clic en una canción y mantén pulsado para moverla hacia arriba o hacia abajo.

Consejo: Para descubrir más maneras de ordenar las canciones en tus playlists, consulta el artículo Clasificar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Selecciona Eliminar y, otra vez, ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Crear una playlist

1. Haz clic en Tu Música en el menú del lado izquierdo de la pantalla.
  2. Haz clic en NUEVA PLAYLIST en la esquina superior derecha.
  3. Dale un nombre a tu playlist y haz clic en Crear.

Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Música.

Agregar música a playlists

1. Haz clic derecho en cualquier canción y selecciona Agregar a playlist.
  2. Selecciona una playlist.

Eliminar canciones

1. Entra a la playlist y haz clic derecho en la canción que quieres eliminar.
  2. Selecciona Eliminar de esta playlist.

Importante: Solo puedes eliminar canciones de playlists que tú hayas creado.

Eliminar una playlist

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Selecciona Eliminar y, otra vez, ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Importante: Estas instrucciones son para usuarios de Spotify Premium. Si estás usando el servicio gratis, con anuncios, en un dispositivo móvil, pulsa aquí y desplázate hacia abajo hasta llegar a "Crear y editar playlists".

Crear una playlist

1. Pulsa Tu Biblioteca  en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Playlists.
  3. Abajo de la lista de tus playlists, pulsa CREAR PLAYLIST.
  4. Dale un nombre a tu playlist y pulsa CREAR.

Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Biblioteca.

Agregar música a playlists

1. Pulsa  del lado derecho de la canción.
  2. Selecciona Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa  a la izquierda de la canción.
  4. Pulsa Eliminar para confirmar.

Para cambiar el orden de las canciones:

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Mantén pulsado  a la derecha de cualquier canción y muévela hacia arriba o hacia abajo para cambiarla de posición.

Eliminar una playlist

1. En Tu Biblioteca , en Playlists, pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa , que está a la izquierda de la playlist.
  3. Pulsa Eliminar.
  4. También puedes pulsar  en la esquina superior derecha de la playlist y seleccionar Eliminar playlist.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Importante: Estas instrucciones son para usuarios de Spotify Premium. Si estás usando el servicio gratis, con anuncios, en un dispositivo móvil, pulsa aquí y desplázate hacia abajo hasta llegar a "Crear y editar playlists".

Crear una playlist

1. Pulsa Tu Biblioteca  en el menú que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Playlists.
  3. Pulsa Nueva playlist  en la esquina superior derecha.
  4. Dale un nombre a tu playlist y pulsa CREAR.

Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Biblioteca.

Agregar música a playlists

1. Pulsa  del lado derecho de la canción.
  2. Pulsa Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Eliminar canciones

1. Pulsa  del lado derecho de la canción.
  2. Selecciona Eliminar de esta playlist.

Eliminar una playlist

1. En Tu Biblioteca , en Playlists, pulsa , que está a la derecha del nombre de la playlist.
  2. Selecciona Eliminar playlist.
  3. Pulsa Eliminar para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Última actualización: 31 de julio de 2018