Consulta nuestro soporte en Twitter o Facebook:

TwitterFacebook

Cómo entender mis datos

Cuando uses la herramienta automatizada Descargar tus datos, recibirás varios archivos en formato JSON. JSON significa JavaScript Object Notation y es un formato estructurado y de uso común que puede ser comprendido tanto por computadoras como por seres humanos. Cada uno de los archivos contiene un tipo diferente de datos personales, como se describe a continuación:

Playlists

Un resumen de las playlists creadas o guardadas y de las canciones guardadas, además de la siguiente información:

1. Nombre de la playlist.
  2. Fecha de la última modificación de la playlist.
  3. Nombres de las canciones incluidas en la playlist.
  4. Nombres de los artistas de cada canción.
  5. Nombres de álbumes o episodios (en el caso de los podcasts).
  6. Nombres de archivos locales, en caso de que el usuario haya subido archivos de audio almacenados de manera local para reproducirlos en Spotify.
  7. Descripciones agregadas a la playlist por el usuario.
  8. Cantidad de seguidores que tiene la playlist.

Historial de reproducciones (de audio, video y podcasts)

Una lista de elementos reproducidos o vistos en el último año (por ejemplo, canciones, videos y podcasts), además de la siguiente información:

• Día y hora en los que finalizó la reproducción en formato UTC (tiempo universal coordinado).
  • Nombre del "creador" de cada elemento reproducido (por ejemplo, el nombre del artista de una canción).
  • Nombres de los elementos reproducidos o vistos (por ejemplo, el título de una canción o el nombre de un video).
  • El término "msPlayed" indica por cuántos milisegundos se reprodujo una canción.

Tu biblioteca

Un resumen (hasta la fecha de la solicitud) del contenido guardado en Tu biblioteca (canciones, episodios, programas, artistas y álbumes) que incluye la siguiente información:

1. Nombres de las entidades.
  2. Nombres de álbumes y programas.
  3. Creadores.
  4. Identificador de recursos uniforme (URI, por sus siglas en inglés) de cada elemento.
Búsquedas
Una lista de las búsquedas realizadas, además de la siguiente información:
  1. Fecha y hora en que se realizó la búsqueda.
  2. Tipo de dispositivo o plataforma que se usó (por ejemplo, iOS, aplicación de escritorio).
  3. En la parte de "Search Query", se muestra lo que el usuario escribió en el campo de búsqueda.
  4. En la parte de "Search interaction URIs", se muestra una lista de URI (identificador de recursos uniforme) de los resultados de búsqueda con los que interactuó el usuario.
Para los comandos de voz, consulta la sección Entrada de voz más abajo.

Seguir

Incluye (siempre que esté disponible) la siguiente información:

1. Cantidad de seguidores que tiene la cuenta.
  2. Cantidad de cuentas a las que sigue esta cuenta.
  3. Cantidad de cuentas a las que bloqueó esta cuenta.
Pagos

Incluye información sobre el método de pago (siempre que esté disponible):

1. "Type": el tipo de tarjeta (por ejemplo, Mastercard, Visa, etc.) u otras formas de pago (como tarjeta de regalo o PayPal).
  2. "Card Number": cuando se usa una tarjeta como método de pago, se refiere a los últimos cuatro dígitos de la tarjeta.
  3. "Card Expiry": cuando se usa una tarjeta como método de pago, se refiere a los cuatro dígitos de la fecha de vencimiento (por ejemplo, 18/07).
  4. "Creation Date": la fecha en que se brindaron los datos de pago a Spotify.
  5. "Payment Country": el país donde se emitió la tarjeta (por ejemplo, el Reino Unido, Suecia).
  6. "Postal Code": el código postal con el cual está registrada la tarjeta.
Datos del usuario

Esta información incluye lo siguiente (siempre que esté disponible):

1. Nombre de usuario de Spotify.
  2. Dirección de email.
  3. País.
  4. "Created from Facebook": se muestra si la cuenta se creó a través de Facebook.
  5. "Facebook user ID": se incluye esta información si el usuario activó el procesamiento de datos de Facebook y vinculó su cuenta de Spotify usando el inicio de sesión con Facebook o si creó su cuenta de Spotify a través de Facebook.
  6. Lugar de preferencia.
  7. Fecha de nacimiento.
  8. Género.
  9. Código postal.
  10. Dirección postal.
  11. Número de celular.
  12. Compañía de telefonía móvil.
  13. Marca del dispositivo móvil.
  14. "Account creation": es la fecha en la que se registró el usuario.
Plan Familiar

Datos del plan Familiar (si el usuario es miembro de un plan Familiar), que incluyen dirección, ciudad, país, nombre, estado, calle y código postal.

Inferencias

Hacemos algunas inferencias sobre tus intereses y preferencias según la manera en que usas el servicio de Spotify y a través de datos obtenidos de nuestros anunciantes y de otros socios de publicidad. Esto incluye una lista de los segmentos de mercado con los que estás asociado en la actualidad.  Según tu configuración, estos datos se pueden usar para mostrarte anuncios basados en tus intereses mientras usas el servicio de Spotify.

Entrada de voz

Una lista de los comandos de voz (siempre que esté disponible), además de la siguiente información:

1. Fecha y hora en que se realizó el comando de voz.
  2. Idioma solicitado por el cliente.
  3. En "User catalogue", se muestra el tipo de suscripción que tiene el usuario.
  4. La transcripción del comando de voz.
  5. Idioma elegido por el cliente.
  6. En "Entity type", se muestra el URI (identificador de recursos uniforme) del elemento presentado como resultado del comando de voz (por ejemplo, playlist, álbum, canción).
  7. País.
Interactividad de podcast

Una lista de las interacciones (como los comentarios) realizadas con una función de interactividad del podcast que incluye la siguiente información:

1. La fecha y hora en que se realizó la interacción.
  2. El texto o contenido de la interacción.
Spotify for Artists

Si tienes una cuenta de Spotify for Artists (S4A), se mostrarán los datos adicionales que hayas proporcionado en tu cuenta de S4A. Esta información puede incluir la dirección de email comercial, el cargo o función que desempeñas para un artista o licenciador determinado (por ejemplo, representante, compositor, publicista, etc.) y el nombre del empleador.

Información adicional

Además de la información disponible con la herramienta Descargar tus datos, puedes solicitar el historial de reproducción extendido y los archivos de registro técnico por separado comunicándote con nuestro equipo de atención al cliente. Recibirás varios archivos con diferentes tipos de datos personales, como se describe a continuación:

Historial de reproducción extendido (de audio, video y podcasts)

Una lista de elementos reproducidos o vistos en el último año (por ejemplo, canciones, videos y podcasts), además de la siguiente información:

1. Día y hora en los que finalizó la reproducción en formato UTC (tiempo universal coordinado).
  2. Nombre de usuario de Spotify.
  3. Plataforma que se usó para reproducir la pista (por ejemplo, Android OS, Google Chromecast).
  4. Por cuántos milisegundos se reprodujo la pista.
  5. Código del país donde se realizó la reproducción.
  6. Dirección IP que se usó para reproducir la pista.
  7. Agente de usuario que se usó al reproducir la pista (por ejemplo, un navegador, como Mozilla Firefox o Safari).
  8. Nombre de la pista.
  9. Nombre del artista, la banda o el podcast.
  10. Nombre del álbum de la canción.
  11. Un código URI de la canción de Spotify que identifica la pista de música única.
  12. Nombre del episodio del podcast.
  13. Nombre del programa del podcast.
  14. Un código URI del episodio de Spotify que identifica el episodio de podcast único.
  15. Motivo por el que comenzó la reproducción (por ejemplo, porque terminó la pista anterior o porque seleccionaste otra pista en la playlist).
  16. Motivo por el que finalizó la reproducción (por ejemplo, porque la pista terminó o porque seleccionaste el botón de siguiente).
  17. Si se usó el modo aleatorio al reproducir la pista.
  18. Información sobre si el usuario saltó a la siguiente canción.
  19. Información sobre si la pista se reprodujo en modo offline.
  20. Si se usó el modo offline, marca de tiempo del momento en que se usó.
  21. Información sobre si la pista se reprodujo en una sesión privada.

Para ver una descripción detallada de cada campo técnico correspondiente a los datos que se mencionaron, busca el archivo "Read Me First - Extended Streaming History" que recibes con tus datos.

Información de registros técnicos

En la sección de Información de registros técnicos, se presentan datos técnicos detallados, como métricas, comandos, mensajes de error y cadenas de registro que recolectamos sobre tu cuenta para brindarte el servicio de Spotify y de resolución de problemas.

Para ver una descripción detallada de los datos de registros técnicos, busca el archivo "Read Me First - Technical Log Information" que recibes con tus datos. Este archivo se encuentra en inglés por defecto, pero puedes comunicarte con el equipo de atención al cliente si necesitas ayuda para comprender estos datos en tu idioma local.

Última actualización: 10 de noviembre de 2021