Paramètres de qualité sonore

Écoutez votre musique comme il se doit en profitant d'une qualité sonore exceptionnelle ou économisez vos données en diminuant la qualité.

Sur mobile, vous pouvez affiner encore plus la qualité grâce à l'égaliseur. Et, si vous avez souscrit à Spotify Premium, vous pouvez choisir d'équilibrer ou non les volumes et de les augmenter ou de les réduire.

Remarque : vous ne pouvez pas régler les paramètres audio lorsque Spotify Connect est actif.

Sélectionnez une option ci-dessous pour voir comment utiliser ces paramètres sur votre appareil.

Les options de qualité sonore varient selon les appareils sur lesquels vous écoutez et selon votre abonnement.

Ordinateur

1. Cliquez sur la flèche () dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans Qualité sonore, sélectionnez les paramètres de votre choix. Vous pouvez sélectionner les paramètres de qualité sonore dans le tableau Détails sur la qualité sonore ci-dessous.

Mobile et tablette

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Dans Qualité sonore, sélectionnez les paramètres de votre choix. Vous pouvez sélectionner les paramètres de qualité sonore dans le tableau Détails sur la qualité sonore ci-dessous.

Remarque : les paramètres diffèrent selon que vous écoutiez en ligne (qualité du streaming) ou hors connexion (qualité du téléchargement). Plus la qualité du streaming est élevée, plus la consommation de données augmente. De même, plus la qualité du téléchargement est élevée, plus l'utilisation de l'espace augmente.

Lecteur web

Il est actuellement impossible de régler les paramètres de qualité sonore sur le lecteur web. Téléchargez l'appli pour disposer de plus d'options !

Détails sur la qualité sonore

Découvrez une comparaison par juxtaposition ci-dessous.

Spotify Free Spotify Premium
Lecteur web AAC 128 Kbits/s AAC 256 Kbits/s
Ordinateur, mobile et tablette
  • Automatique : équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ
  • Basse* : équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ.

• Normale : équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ.

• Élevée : équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ.

• Automatique : équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ

• Basse* : équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ.

• Normale : équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ.

• Élevée : équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ.

• Très élevée (Spotify Premium uniquement) : équivaut à un débit de 320 Kbits/s environ.

*L'option Qualité basse n'est pas disponible sur l'appli pour ordinateur Windows.

Pour : Spotify Premium

Définissez un volume de référence pour tous les titres afin de profiter d'une expérience d'écoute plus prévisible ou désactivez cette option pour écouter tous les titres au volume où ils sont été enregistrés à l'origine.

Ordinateur

1. Cliquez sur la flèche () dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans la section Qualité sonore, activez () ou désactivez () Normaliser le volume.
  3. Vous pouvez également ajuster le volume normalisé à votre environnement. En regard de Volume, faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Élevé : pratique si vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez la musique forte. Vous noterez peut-être une dynamique plus faible à mesure que le volume augmente.
    • Normal : paramètre par défaut.
    • Silencieux : paramètre idéal dans un environnement plus calme. Vous noterez peut-être un volume plus dynamique.

iOS

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Paramètres , puis sur Lecture.
  3. Sélectionnez () ou désélectionnez () Activer la normalisation audio
  4. Vous pouvez également ajuster le volume normalisé à votre environnement. En regard de Volume, faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Élevé : pratique si vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez la musique forte. Vous noterez peut-être une dynamique plus faible à mesure que le volume augmente.
    • Normal : paramètre par défaut.
    • Silencieux : paramètre idéal dans un environnement plus calme. Vous noterez peut-être un volume plus dynamique.

Android

1. Appuyez sur Accueil
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Activez () ou désactivez () Normaliser le volume.
  4. Vous pouvez également ajuster le volume normalisé à votre environnement. En regard de Volume, faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Élevé : pratique si vous êtes dans un environnement bruyant ou si vous aimez la musique forte. Vous noterez peut-être une dynamique plus faible à mesure que le volume augmente.
    • Normal : paramètre par défaut.
    • Silencieux : paramètre idéal dans un environnement plus calme. Vous noterez peut-être un volume plus dynamique.

Pour : Spotify Premium

Trouvez le son qui vous correspond. Ajustez votre musique en sélectionnant l'une des nombreuses présélections ou en faisant glisser les points dans le graphique pour un réglage plus précis et plus personnalisé.

iPhone

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Paramètres , puis sur Lecture.
  3. Appuyez sur Égaliseur, puis activez-le ().
  4. Appuyez sur une présélection ou personnalisez les réglages de l'égaliseur en faisant glisser les curseurs.

Android

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Dans Qualité sonore, appuyez sur Égaliseur.
  4. Vous êtes redirigé vers les paramètres du son et des accessoires de votre appareil. Sélectionnez les paramètres de votre choix.

Remarque : la disponibilité de l'égaliseur sur Android varie selon le fabricant. Les modifications que vous apportez ici s'appliquent également aux paramètres de son des autres applis.

Dernière mise à jour : 28 Novembre 2019