La lecture sur Spotify ne fonctionne pas

Solution rapide

Si vous rencontrez des soucis techniques lorsque vous écoutez quelque chose sur l'appli Spotify, commencez par essayer les solutions suivantes :

Remarque : si vous passez plus de 14 jours à l'étranger, vous ne pourrez rien écouter. Pour continuer à utiliser votre compte, vous devez passer à Premium ou modifier les paramètres de votre compte.

Autres solutions à tester

• Assurez-vous que votre connexion Internet est stable.
  • Mettez à jour le système d'exploitation de votre appareil.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Effacez le cache de votre appareil.

Vous avez des soucis de son ou de volume ?
Consultez la rubrique Impossible d'entendre Spotify.

Vous rencontrez des soucis pour écouter hors connexion ?
Consultez la rubrique Écouter hors connexion.

Vous rencontrez des soucis avec les fichiers locaux ?
Consultez la rubrique Fichiers locaux.

Des titres sont grisés ?

• Vérifiez que votre appareil n'est pas en mode hors connexion.
  • Vérifiez votre connexion réseau ou changez de réseau.
  • Les titres peuvent être grisés s'ils ne sont pas disponibles sur votre marché.

Est-ce qu'il s'agit de votre appareil ?
Vérifiez si le souci se produit sur un autre appareil ou lorsque vous utilisez le lecteur web. Si ce n'est pas le cas, c'est probablement lié à votre appareil. Assurez-vous de ce qui suit :

• Votre appareil est compatible pour Spotify et à jour.
  • Votre appareil dispose d'au moins 250 Mo de mémoire disponible.
  • Votre pare-feu ne bloque pas Spotify (sur ordinateur uniquement).
  • La batterie de votre appareil est suffisamment chargée.
  • Votre carte SD ne pose pas problème. Essayez de la retirer (Android uniquement).

Si cela ne résout pas le souci, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire en suivant les instructions du fabricant de l'appareil.

S'agit-il d'un souci connu ?

• Consultez @SpotifyStatus pour connaître les problèmes en cours
  • Utilisez le tableau des problèmes en cours sur notre communauté pour obtenir des conseils et informations utiles.
    Remarque : si votre souci n'est pas abordé sur la communauté, vous pouvez publier un message à ce sujet et obtenir l'aide des membres de notre communauté (en anglais).