Protéger votre compte

Chez Spotify, nous accordons une grande importance à la sécurité de vos données personnelles. Notre équipe chargée de la sécurité met tout en œuvre pour protéger votre compte et vos informations personnelles.

Cependant, vous devriez aussi prendre des mesures pour renforcer la protection de votre compte Spotify :

Mots de passe

Pour sécuriser au maximum votre compte, nous vous recommandons de prendre les mesures suivantes :

• Utilisez un mot de passe long qui associe des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux.
  • Utilisez un mot de passe différent pour chacun de vos services en ligne. Ainsi, si l'un deux est compromis, tous vos autres comptes de service ne risquent rien.
  • Modifiez votre mot de passe fréquemment.
  • Vous verrez, la procédure à suivre pour modifier ou réinitialiser votre mot de passe est très simple. Vous pouvez l'appliquer à tout moment.
  • Consultez notre guide sur les e-mails suspects.

Logiciels

Il est recommandé de tenir à jour le firmware, le système d'exploitation et/ou le logiciel antivirus de votre appareil pour assurer la sécurité en ligne de tous. Consultez les pages de support de votre appareil et/ou de vos logiciels pour obtenir une aide en la matière.

Supprimer l'accès aux applis tierces

Si une personne accède à votre compte de façon non autorisée, nous vous recommandons de supprimer les applis tierces ayant accès à votre compte Spotify, car elles sont peut-être compromises. Vous pourrez rétablir l'accès à celles-ci si vous le souhaitez.

Se déconnecter après avoir utilisé Spotify sur des appareils publics

Que vous soyez au travail, à l'école, à la bibliothèque ou si vous utilisez tout simplement un appareil qui n'est pas le vôtre, n'oubliez pas de vous déconnecter après avoir navigué sur Spotify afin d'empêcher d'autres personnes d'accéder à votre compte.

Dernière mise à jour : 25 Septembre 2019