Remboursements

Sélectionnez une option ci-dessous pour obtenir une assistance avec les remboursements.

Remarque :

• Les cartes cadeaux achetées en magasin ne sont pas remboursées par Spotify. Si vous rencontrez des difficultés pour les activer, consultez l'aide
  • Si vous avez souscrit à Spotify Premium auprès d'une autre société (par exemple, votre fournisseur d'accès Internet/opérateur mobile ou iTunes), contactez-la pour toute demande de remboursement.

Tout d'abord, consultez votre famille et vos amis pour vous assurer que quelqu'un ne s'est pas abonné avec vos données. Vous pouvez suivre ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous pensez que vos informations ont été utilisées sans votre autorisation, cliquez ici pour obtenir une assistance.

Si vous ne possédez pas de compte et si vous devez nous contacter concernant un paiement, assurez-vous de procéder comme suit :

1. Accédez à ce formulaire de contact et sélectionnez Abonnement, puis Autre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionnez l'abonnement Spotify Premium.
  3. Sélectionnez le nom d'utilisateur Inconnu.
  4. Saisissez l'adresse e-mail à utiliser comme adresse de contact.
  5. Décrivez votre problème et cliquez sur Envoyer.

Si vous constatez plusieurs paiements mensuels Spotify, vérifiez d'abord ce qui suit :

• Les paiements sont passés. Si l'un des paiements est marqué comme « en attente » sur votre relevé bancaire, cela signifie qu'il n'a pas abouti. L'argent vous sera donc restitué par votre banque. Consultez la rubrique Résolution des problèmes liés aux paiements pour obtenir une assistance concernant les échecs de paiement.
  • Si vous êtes passé à Spotify Famille, votre date de paiement est avancée pour couvrir la hausse du prix de l'abonnement. Vous pouvez vérifier l'état de votre compte sur votre page Abonnement.

Sinon, il est possible que vous disposiez de plusieurs comptes abonnés à Spotify Premium. Nous vous recommandons d'essayer de vous déconnecter, puis de vous reconnecter avec d'autres adresses e-mail vous appartenant pour le savoir. Voici d'autres méthodes pour rechercher des comptes

Si vous trouvez d'autres comptes, suivez ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous ne possédez pas de compte et si vous devez nous contacter concernant un paiement, assurez-vous de procéder comme suit :

1. Accédez à ce formulaire de contact et sélectionnez Abonnement, puis Autre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionnez l'abonnement Spotify Premium.
  3. Sélectionnez le nom d'utilisateur Inconnu.
  4. Saisissez l'adresse e-mail à utiliser comme adresse de contact.
  5. Décrivez votre problème et cliquez sur Envoyer.

Si avez des frais Spotify après avoir annulé votre abonnement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur votre page Compte
  2. Cliquez sur Abonnement dans le menu à gauche.
    • Si la page Abonnement indique que vous utilisez Spotify Free, le compte n'est pas facturé. Tous les prélèvements sont probablement liés à un autre compte avec un abonnement Spotify Premium actif. Recherchez d'autres comptes
    • Si la page Abonnement indique que vous utilisez Spotify Premium, essayez à nouveau d'annuler cet abonnement en vous assurant d'atteindre la page de confirmation finale.
    • Si la page Abonnement indique que le service Spotify Premium vous est fourni par une société tierce (p. ex. votre fournisseur d'accès Internet/opérateur mobile ou iTunes), vous devez la contacter pour l'annuler.

Notre promo réservée aux étudiants expire au bout d'un an. Passé ce délai, votre abonnement repasse automatiquement au tarif mensuel standard. Vous pouvez cependant de nouveau souscrire le tarif étudiant si votre statut n'a pas changé.

Remarque : il est uniquement possible de souscrire le tarif étudiant un maximum de trois fois, soit une période de couverture totale de 4 ans.

Si vous avez profité du tarif étudiant pendant moins de 12 mois, il est possible que vous disposiez d'un autre compte abonné à Spotify Premium. Nous vous recommandons d'essayer de vous déconnecter, puis de vous reconnecter avec d'autres adresses e-mail vous appartenant pour le savoir. Voici d'autres méthodes pour rechercher des comptes

Si vous trouvez d'autres comptes, suivez ces étapes pour annuler ces paiements.

Si vous ne possédez pas de compte et si vous devez nous contacter concernant un paiement, assurez-vous de procéder comme suit :

1. Accédez à ce formulaire de contact et sélectionnez Abonnement, puis Autre, puis J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  2. Sélectionnez l'abonnement Spotify Premium.
  3. Sélectionnez le nom d'utilisateur Inconnu.
  4. Saisissez l'adresse e-mail à utiliser comme adresse de contact.
  5. Décrivez votre problème et cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez changer d'avis et obtenir un remboursement complet dans un délai de 14 jours après l'achat, à condition que vous n'avez jamais utilisé votre abonnement Spotify Premium. Il vous suffit de nous contacter.

Dernière mise à jour : 10 Juin 2019