Playlists

Una playlist es una colección de canciones. Puedes crear tus propias playlists, compartirlas y disfrutar de millones de otras playlists creadas por Spotify, por artistas o, incluso, por otros usuarios de Spotify de todas partes del mundo.

Consejo: Puedes organizar todavía mejor tu música con las carpetas de playlists.

Creada para ti

Las playlists que Spotify crea para ti, como tu Descubrimiento Semanal y tu Radar de Novedades, se basan en tus hábitos musicales —en las canciones que te gustan, las que compartes, las que guardas y también las que saltas— y en el contenido que escuchan otros usuarios con gustos similares a los tuyos.

Puedes encontrarlas en Explorar, en la sección Descubrir. En dispositivos móviles, suelen aparecer en la sección Inicio

Playlists para todos

Estas playlists fueron creadas por expertos de la música de distintas partes del mundo, y puedes encontrarlas en Explorar. Incluso las clasificamos según Géneros y estados de ánimo para que te sea más fácil encontrarlas.

Crear playlists propias

Selecciona tu dispositivo para obtener más información.

{!VIMEO 141771407}

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú que aparece a la izquierda.
  2. Dale un nombre a tu playlist y haz clic en CREAR.

Consejo: Personaliza tus playlists con una imagen de portada y una descripción.

Agregar canciones a la playlist

1. Haz clic derecho en cualquier canción.
  2. Haz clic en Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

También puedes arrastrar y soltar las canciones en la playlist.

Consejo: ¿Quieres recomendaciones sobre qué canciones agregar? Los usuarios de Spotify Premium pueden encontrar Canciones recomendadas al final de las playlists que crean. Esta sección ofrece canciones en función del título de la playlist y de las canciones que contiene.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Haz clic derecho en la canción que quieres eliminar.
  2. Selecciona Eliminar de esta playlist.

Para cambiar el orden de las canciones en una playlist:

1. Haz clic y mantén pulsado el nombre de una canción.
  2. Arrastra la canción y suéltala en la posición que quieras.

Consejo: Para descubrir más maneras de ordenar las canciones en tus playlists, consulta el artículo Clasificar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Haz clic en Eliminar y luego selecciona ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Crear una playlist

1. Pulsa Tu Biblioteca .
  2. En Música, pulsa Playlists.
  3. Pulsa Crear playlist.
  4. Dale un nombre a tu playlist y pulsa CREAR.

Agregar canciones a la playlist

Una vez que hayas creado una playlist, tendrás la opción de agregarle canciones. Para agregar canciones a la playlist:

1. Pulsa  (en iOS)  (en Android) al lado derecho de la canción o en la esquina superior derecha de la vista Estás escuchando.
  2. Pulsa Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Consejo: ¿Quieres recomendaciones sobre qué canciones agregar? Los usuarios de Spotify Premium pueden encontrar Canciones recomendadas al final de las playlists que crean. Esta sección te ofrece canciones en función del título de la playlist y de las canciones que contiene.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa a la izquierda de la canción.
  4. Pulsa Eliminar.

Para cambiar el orden de las canciones en una playlist (solo con Premium):

1. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Mantén pulsado  a la derecha de cualquier canción y muévela hacia arriba o hacia abajo para cambiarla de posición.

Eliminar una playlist

1. Ve a la playlist que quieres eliminar.
  2. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  3. Pulsa Eliminar playlist.
  4. Pulsa Eliminar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Última actualización: 15 de mayo de 2019