Archivos locales

Usa Spotify para reproducir toda tu música.

Además de las 50 millones de canciones que tenemos disponibles, puedes usar la aplicación de Spotify para reproducir archivos de música guardados en tu dispositivo (que llamamos "archivos locales").

Importante: no permitimos el uso de archivos descargados de fuentes ilegales.

1. Haz clic en  y luego en Preferencias
  2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Archivos locales y activa la opción Mostrar archivos locales
  3. Todos los archivos que tengas en las carpetas Mi Música y Descargas de tu computadora se seleccionan automáticamente. Desactiva las carpetas a las que no quieres que Spotify tenga acceso.
  4. Haz clic en AGREGAR FUENTE para seleccionar otra carpeta.
  5. A partir de ahora verás la música que tenías en esa carpeta en la opción Archivos locales del menú de la izquierda.

Tipos de archivos compatibles:

• .mp3
  • .m4p (a menos que contenga video)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en tu computadora)

Importante: el formato Apple Lossless (M4A) no es compatible.

Para: Premium

1. Importa tus archivos locales desde la aplicación de escritorio de Spotify (consulta las instrucciones en la sección "Computadoras").
  2. Agrega los archivos a una nueva playlist desde la aplicación de escritorio:
    1. Haz clic en Nueva playlist en el menú que aparece a la izquierda.
    2. Dale un nombre a tu playlist y haz clic en CREAR.
    3. Arrastra y suelta tus archivos locales en la playlist.
  3. Inicia sesión desde un celular o una tablet que esté usando la misma red Wi-Fi que la computadora con la aplicación de escritorio de Spotify.
  4. Selecciona la playlist que contenga los archivos locales de música.
  5. Activa la opción Descargar.

¿No funcionó?

Si después de agregar los archivos desde la aplicación de escritorio no puedes verlos en tu dispositivo móvil o tablet, comprueba lo siguiente:

• Verifica que hayas iniciado sesión en la misma cuenta de Spotify en tu computadora y en tu dispositivo móvil.
  • Verifica que los dos dispositivos estén conectados a la misma red Wi-Fi.
  • Verifica que tengas la versión más reciente de Spotify instalada en los dos dispositivos.
  • Asegúrate de que el firmware de tu dispositivo esté actualizado.

¿Necesitas ayuda?

Importante: no permitimos el uso de archivos descargados de fuentes ilegales.

Spotify es compatible con los siguientes tipos de archivo:

• .mp3
  • .m4p (a menos que contenga video)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en tu computadora)

El formato Apple Lossless (M4A) no es compatible.

Haremos nuestro mejor esfuerzo por igualar cualquier archivo local no compatible con canciones del catálogo de Spotify.

Es posible que algunas de las canciones estén protegidas bajo formatos restringidos. En todo caso, puedes descargar QuickTime en tu computadora para reproducir la mayoría de estas canciones en Spotify.

Si Spotify no puede importar un archivo, haremos nuestro mejor esfuerzo por ofrecerte canciones del catálogo de Spotify que coincidan con tus archivos locales no compatibles. Es posible que la versión que encontremos en nuestro catálogo sea diferente a la original.

Última actualización: 06 de noviembre de 2019