No puedo usar Spotify en mi altavoz

Indica qué tipo de conexión estás usando.

Si Spotify Connect no funciona, comprueba lo siguiente:

• Que el software de todos los dispositivos esté actualizado. Si no estás seguro, pregúntale al fabricante del dispositivo cómo verificar y actualizar la versión del software.
  • Que estés utilizando la última versión de Spotify.
  • Que tu altavoz esté encendido y conectado a la red (es posible que tenga una luz que indique si está conectado o no).
  • Si es la primera vez que usas el altavoz para reproducir contenido desde tu dispositivo, asegúrate de que ambos estén conectados a la misma red.
  • Que tu dispositivo sea compatible con Spotify Connect. Puedes verificarlo en spotifygear.com o con el fabricante del dispositivo.
  • Que no estés intentando reproducir archivos locales. Recuerda que estos archivos no son compatibles con Connect.
  • Consulta @SpotifyStatus. Allí publicamos cualquier problema generalizado que haya con el sistema.

Si continúas teniendo problemas después de verificar todo esto, sigue estos pasos:

• Reinicia Spotify.
  • Cierra cualquier aplicación o programa que no estés usando.
  • Reinicia tus dispositivos.
  • Reinicia tu router (Wi-Fi).
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi en el dispositivo que estás usando (es decir, tu teléfono, tablet o computadora).

Si sigues sin poder conectarte, es probable que tengas otros problemas con tu dispositivo o con tu conexión Wi-Fi. Consulta el sitio de soporte del fabricante o de tu proveedor de servicio para obtener más ayuda.

Si la conexión Bluetooth no funciona, asegúrate de verificar lo siguiente:

• Que los dispositivos Bluetooth se encuentren a un metro (3 pies) de distancia, alejados de routers Wi-Fi, computadoras personales, hornos de microondas, refrigeradores, etc. (para evitar interferencias por las ondas de radio).
  • Que nada obstruya la comunicación entre los dispositivos Bluetooth. Si uno de los dispositivos está en una funda, tal vez sea mejor sacarlo.
  • Que ambos dispositivos tengan suficiente batería.
  • Desactiva la función Bluetooth de cualquier otro dispositivo que esté cerca.
    Importante: Los dispositivos de salida de audio por Bluetooth no pueden conectarse a múltiples dispositivos fuente al mismo tiempo. Desconecta tu dispositivo de cualquier otro aparato con el que estuviera conectado.
  • Si estás usando audífonos con cancelación de ruido, desactiva esta función.
  • Cierra Spotify mientras se establece la conexión.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.

Una vez que hayas verificado todo lo anterior, intenta restablecer la conexión:

1. Desactiva la función Bluetooth del altavoz.
  2. Enciende la función Bluetooth en tu teléfono, tablet o computadora y elimina la información del altavoz.
    Consejo: La opción para eliminar la información de un dispositivo suele llamarse Olvidar.
  3. Desactiva y vuelve a activar la función Bluetooth en tu teléfono, tablet o computadora.
  4. Actívala también en el altavoz.
  5. Espera a que tu teléfono, tablet o computadora detecte el altavoz (esto puede tomar alrededor de 20 segundos). Cuando aparezca, selecciónalo.
  6. Abre Spotify y reproduce contenido. Ahora, deberías poder escucharlo en el altavoz.

¿No funcionó?

Según qué modelo de altavoz tengas, tal vez debas configurarlo como predeterminado en el dispositivo donde estás utilizando Spotify. También es posible que tengas que autorizar el intercambio multimedia en tu conexión. Busca estas opciones en la configuración Bluetooth del dispositivo desde donde quieres reproducir contenido (es decir, tu teléfono, tablet o computadora).

Si el problema continúa, consulta el sitio de soporte de tu dispositivo para obtener más ayuda.

Si estás teniendo problemas con Spotify y tu Chromecast, verifica lo siguiente:

• Que tu dispositivo esté conectado a la misma red Wi-Fi a la que está conectado tu Chromecast.
  • Que tu dispositivo Chromecast esté actualizado.
  • Que tengas la versión más reciente de Spotify instalada.
  • Consulta @SpotifyStatus. Allí publicamos cualquier problema generalizado que haya con el sistema.
  • Que no estés intentando reproducir archivos locales. Recuerda que estos archivos no son compatibles con Chromecast.

Si, después de haber verificado todo esto, la conexión sigue sin funcionar, prueba lo siguiente:

• Reinicia Spotify.
  • Cierra cualquier otra aplicación o pestañas que no estés usando.
  • Reinicia la aplicación de Chromecast.
  • Reinicia tus dispositivos.
  • Reinicia tu router (Wi-Fi).
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi.

Para obtener consejos de resolución de problemas con Chromecast, visita la página de Ayuda de Google.

Quiero reproducir música desde la aplicación de escritorio de Spotify

Aunque no es posible conectarte con un dispositivo Chromecast desde la aplicación de escritorio de Spotify, igualmente la puedes usar para controlar tu música:

1. Abre Spotify en Chromecast con tu teléfono, tablet o el reproductor web siguiendo estos pasos.
    Importante: Chromecast solo es compatible con el reproductor web en el navegador Chrome.
  2. Usa la aplicación de escritorio para controlar lo que escuchas.

¿Otros usuarios pueden usar mi Chromecast para reproducir música de Spotify?

Si tienes habilitado el Modo de invitado en tu Chromecast, los dispositivos cercanos se pueden conectar a tu Chromecast sin tener que conectarse a tu red Wi-Fi. ¡Es ideal para una fiesta!

Para más información, consulta las preguntas frecuentes del Modo de invitado.

Si AirPlay no funciona, comprueba lo siguiente:

• Que todos los dispositivos estén conectados a la misma red WiFi.
  • Que tus dispositivos estén actualizados.
  • Consulta @SpotifyStatus. Allí publicamos cualquier problema generalizado que haya con el sistema.

Si continúas teniendo problemas después de verificar todo esto, sigue estos pasos:

• Reinicia Spotify.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.
  • Reinicia tus dispositivos.
  • Reinicia tu router (Wi-Fi).
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi.

Si sigues sin poder conectarte, es probable que tengas otros problemas con tu dispositivo o con tu conexión Wi-Fi. Consulta el sitio de soporte del fabricante o de tu proveedor de servicio para obtener más ayuda.

Si el cable auxiliar no funciona, consulta la guía del fabricante para comprobar que tienes el cable correcto para tu dispositivo. Puedes probar una de estas alternativas para reproducir contenido de Spotify en tu altavoz:

Estamos cambiando la disponibilidad de la integración las aplicaciones específicas de algunos sistemas de sonido y altavoces. Si no estás seguro de si estos cambios afectan a tu dispositivo, comunícate con el fabricante.

Y no te preocupes, ¡hay muchas formas de usar Spotify en tu altavoz! Con las nuevas oportunidades de streaming inalámbrico, ahora es más fácil conectar Spotify directamente a tus dispositivos en lugar de tener una aplicación distinta para cada uno.

Última actualización: 21 de septiembre de 2018