Spotify Lite

Spotify Lite es una versión simplificada de la aplicación de Spotify, disponible en Android, que fue diseñada para los oyentes que buscaban una versión que use menos almacenamiento, datos y batería.

Decidimos eliminar la aplicación Lite para los usuarios de varios mercados. Desde el lanzamiento de Lite en 2019, hemos visto un número creciente de usuarios que tienen acceso a smartphones y planes de datos más accesibles, por lo que la necesidad de la aplicación ha cambiado.

Spotify Lite se eliminará durante el próximo mes en algunos mercados. Todos los usuarios recibirán notificaciones en la aplicación por anticipado junto con instrucciones sobre cómo descargar la aplicación principal de Spotify. Mientras tanto, puedes disfrutar de una experiencia ligera de Spotify a través del reproductor web en dispositivos móviles.

Sabemos que una cantidad significativa de usuarios de Lite tienen interés en explorar la aplicación principal y el amplio conjunto de funciones y experiencias de Spotify, que incluyen el catálogo completo de audio, las playlists colaborativas, los mixes de Spotify, Descubrimiento Semanal o Fusión. A lo largo de los años, hemos hecho mejoras importantes en la aplicación principal, lo que proporciona una mejor experiencia a nivel general, y seguiremos trabajando para garantizar que la aplicación funcione mejor para todos los usuarios.

¿Qué mercados se verán afectados?

Arabia Saudita, Australia, Baréin, Benín, Botsuana, Burkina Faso, Camerún, Catar, Chad, Comoras, Emiratos Árabes Unidos, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bisáu, Jordania, Kuwait, Líbano, Liberia, Malí, Mauricio, Mozambique, Namibia, Nepal, Níger, Omán, República Dominicana, Ruanda, Rumania, Senegal, Seychelles, Sierra Leona, Tanzania, Togo, Trinidad y Tobago, Túnez, Uganda y Zimbabue

¿Cómo empezar a usar la aplicación principal de Spotify?

1. Ve a la Play Store de Google, busca Spotify y descarga la aplicación.
    También puedes descargarla a través de este enlace.
  2. Inicia sesión con los mismos datos de siempre para acceder a tus canciones y playlists favoritas y mucho más.
    Importante: si el dispositivo no cumple con los requisitos mínimos del sistema, actualízalo para instalar la aplicación de Spotify.

¿Cómo puedo limitar el uso de datos móviles en la aplicación de Spotify?

Los usuarios de Spotify pueden reducir el consumo de datos habilitando la opción Ahorro de datos. El Ahorro de datos reduce el consumo de datos de la aplicación porque muestra menos imágenes y disminuye la calidad del audio. Para habilitarlo, solo tienes que activar el Ahorro de datos desde la configuración.

¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente si tienes alguna pregunta.