No puedo usar Spotify en mi auto.

Indica qué tipo de conexión estás usando.

Si Spotify Connect no funciona, comprueba lo siguiente:

• Que el software de todos los dispositivos esté actualizado. Si no estás seguro, pregúntale al fabricante del dispositivo cómo verificar y actualizar la versión del software.
  • Que estés utilizando la última versión de Spotify
  • Que tu auto sea compatible. Puedes verificarlo en spotifygear.com o con el fabricante del dispositivo.
  • Que no estés intentando reproducir archivos locales. Recuerda que estos archivos no son compatibles con Connect.
  • Consulta @SpotifyStatus. Allí publicamos cualquier problema generalizado que haya con el sistema.

Si continúas teniendo problemas después de verificar todo esto, sigue estos pasos:

• Reinicia Spotify.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.
  • Reinicia tus dispositivos.
  • Reinicia tu router (Wi-Fi).
  • De ser posible, prueba conectarte a otra red Wi-Fi en el dispositivo que estás usando (por ejemplo, teléfono, tablet o computadora).

Si el problema continúa, te recomendamos que consultes el sitio de soporte del fabricante o de tu proveedor de servicio para obtener más ayuda:

• Problemas de conexión.
  • Administrar el plan de datos de tu auto.

Si la conexión Bluetooth no funciona, asegúrate de verificar lo siguiente:

• Que los dispositivos Bluetooth se encuentren a un metro (3 pies) de distancia, alejados de routers Wi-Fi, computadoras personales, hornos de microondas, refrigeradores, etc. (para evitar interferencias por las ondas de radio).
  • Que nada obstruya la comunicación entre los dispositivos Bluetooth. Si uno de los dispositivos está en una funda, tal vez sea mejor sacarlo.
  • Que ambos dispositivos tengan suficiente batería.
  • Desactiva la función Bluetooth de cualquier otro dispositivo que esté cerca.
    Importante: Los dispositivos de salida de audio por Bluetooth no pueden conectarse a múltiples dispositivos fuente al mismo tiempo. Desconecta tu dispositivo de cualquier otro aparato con el que estuviera conectado.
  • Si estás usando audífonos con cancelación de ruido, desactiva esta función.
  • Cierra Spotify mientras se establece la conexión.
  • Cierra cualquier otra aplicación o programa que no estés usando.

Una vez que hayas verificado todo lo anterior, intenta restablecer la conexión:

1. Desactiva la función Bluetooth del altavoz.
  2. Enciende la función Bluetooth en tu teléfono, tablet o computadora y elimina la información del altavoz.
    Consejo: La opción para eliminar la información de un dispositivo suele llamarse Olvidar.
  3. Desactiva y vuelve a activar la función Bluetooth en tu teléfono, tablet o computadora.
  4. Actívala también en el altavoz.
  5. Espera a que tu teléfono, tablet o computadora detecte el altavoz (esto puede tomar alrededor de 20 segundos). Cuando aparezca, selecciónalo.
  6. Abre Spotify y reproduce contenido. Ahora, deberías escucharlo en el altavoz.

¿No funcionó?

Según qué modelo de altavoz tengas, tal vez debas configurarlo como predeterminado en el dispositivo donde estás utilizando Spotify. También es posible que tengas que autorizar el intercambio multimedia en tu conexión. Busca estas opciones en la configuración Bluetooth del dispositivo desde donde quieres reproducir contenido (es decir, tu teléfono, tablet o computadora).

Si el problema continúa, consulta el sitio de soporte de tu dispositivo para obtener más ayuda.

Si CarPlay no funciona, prueba lo siguiente:

• Asegúrate de que Siri esté activada.
  • Comprueba que tu iPhone tenga la última versión de iOS.
  • Reinicia tu iPhone y el sistema de tu auto.
  • De ser posible, conecta tu iPhone a otro puerto USB en el auto.
  • Prueba con otro cable Lightning a USB.

Si el problema continúa, es probable que tengas que probar otras soluciones más específicas. Consulta el sitio de soporte de Apple CarPlay para obtener más ayuda.

Si Android Auto no funciona, sigue estos pasos:

• Verifica que tu auto sea compatible.
  • Asegúrate de que tu teléfono Android tenga Android 5.0 o una versión más actual.
  • Prueba con otro cable USB.
  • Verifica que Android Auto esté activado en el sistema de infoentretenimiento de tu auto. Si estás usando un receptor, comunícate con el fabricante del dispositivo para averiguar si hay una actualización de firmware disponible.

Si el problema continúa, es probable que tengas que probar otras soluciones más específicas. Consulta el artículo de ayuda para Apple CarPlay.

Si el cable auxiliar no funciona, consulta la guía del fabricante para comprobar que tienes el cable correcto para tu dispositivo. Puedes probar una de estas alternativas para reproducir contenido de Spotify en tu auto:

Última actualización: 30 de agosto de 2018