Premium Familiar

El plan Premium Familiar te ofrece una suscripción con descuento para hasta 6 personas que vivan juntas. 

  • Cada miembro tiene su propia cuenta Premium Individual, por lo que ni siquiera hace falta que compartan los datos de inicio de sesión.
  • Y además, disfruta el Family Mix: una playlist basada en el gusto de todos los miembros del plan.
  • El administrador del plan puede controlar la reproducción de música con contenido explícito.

Comenzar

La persona que crea el plan Premium Familiar se convierte en el administrador del plan. El administrador del plan puede hacer todo esto: 

  • Gestionar los pagos
  • Registrar la dirección
  • Agregar/eliminar miembros
  • Controlar la reproducción de música con contenido explícito

Suscríbete en www.spotify.com/family.

Importante: no es posible pagar el plan Premium Familiar a través de tu celular ni a través de otra empresa. Si usas uno de estos medios de pago, primero tendrás que cancelar tu suscripción y esperar a que tu cuenta vuelva al servicio gratis. 

Para unirte, tienes que: 

  • Vivir con el administrador del plan (la persona que creó el plan).
  • Iniciar sesión (o registrarte) con tu propia cuenta. 
    Importante: si están usando el mismo dispositivo, es posible que el administrador del plan tenga que cerrar sesión antes.
  • Ingresar la dirección correcta. Si estás en tu casa, puedes usar los servicios de localización o ingresar la dirección manualmente.

Para que te puedas unir a un plan Premium Familiar, el administrador del plan tiene que enviarte una invitación. Puede hacerlo iniciando sesión en la página de su cuenta Familiar en www.spotify.com/account/family.También puede verificar la dirección registrada desde esa página.

Importante: si ya tienes una cuenta Premium a través de otra empresa, primero tienes que cancelar tu suscripción y esperar a que se termine el servicio de tu cuenta Premium actual.

Administrar el plan Premium Familiar

El administrador del plan (la persona que creó el plan) puede invitar o eliminar a otros miembros iniciando sesión en la página de su cuenta Familiar en www.spotify.com/account/family

Para aceptar una invitación, la persona que la recibió tiene que iniciar sesión en su propia cuenta o registrarse. 

Es posible que el administrador del plan tenga que cerrar sesión antes de eso si ambos están usando el mismo dispositivo.

No es posible cambiar el administrador de un plan Premium Familiar, pero el administrador actual puede cancelar el plan. Una vez que todas las cuentas vuelvan al servicio gratis con anuncios (en la próxima fecha de facturación), el nuevo administrador podrá crear un nuevo plan.

El administrador del plan (la persona que creó el plan) puede habilitar o deshabilitar la reproducción de contenido que está etiquetado como explícito en cualquiera de las cuentas de los otros miembros.

Para controlar la reproducción de contenido explícito:

  1. Inicia sesión en la página del plan Familiar.
  2. Selecciona un miembro.
  3. Desactiva la opción Permitir la reproducción de contenido explícito (se pondrá de color gris).

Importante: para identificar el contenido explícito, nos basamos en la información que recibimos del titular de los derechos de autor. Por eso, es posible que no todo el contenido explícito esté etiquetado como explícito, por lo que su reproducción no estará bloqueada incluso si activas esta configuración. 

Ver más información sobre contenido explícito.

Si te mudas o si se ingresó mal la información de la dirección al momento de crear la suscripción, el administrador del plan (la persona que creó el plan) puede cambiar la dirección desde la página de su cuenta Familiar en www.spotify.com/account/family

Es posible que los miembros del plan tengan que confirmar la nueva dirección para poder seguir usando el plan.

Para cancelar o dejar un plan Premium Familiar:

  1. Inicia sesión en la página de tu cuenta.
  2. En Tu plan, haz clic en CAMBIAR PLAN.
  3. Desde aquí, puedes cambiar a otro plan Premium o puedes seleccionar CANCELAR PREMIUM, abajo de Spotify Free.

¿Necesitas ayuda?

El administrador del plan Premium Familiar ingresa manualmente la dirección del plan cuando se suscribe. Puede revisar la información que ingresó desde la página de su plan Premium Familiar en www.spotify.com/account/family.

Para aceptar la invitación, las otras personas del plan Premium Familiar tienen que ingresar esa dirección. Si están en casa, pueden usar los servicios de localización o ingresar la dirección manualmente.

Importante: no rastreamos tu ubicación. Solo verificamos tu dirección cuando te unes al plan.

¿La dirección no aparece en la lista?

Si tu dirección no se completa de forma automática, ingrésalo manualmente y selecciona Buscar

Si incluso así no puedes encontrar tu dirección específica, selecciona tu edificio, tu calle o un punto de referencia o edificio público cercano.

Importante: no utilices la dirección de otra persona. 

Sí. Cada miembro del plan Premium Familiar tiene que iniciar sesión desde su propia cuenta en el dispositivo que haya elegido para escuchar música.

Eso quiere decir que cada uno tiene sus propias playlists y su propia música guardada, por lo que no es necesario turnarse para escuchar música o compartir los datos de inicio de sesión.

Si no pueden escuchar música al mismo tiempo, alguien inició sesión en la cuenta incorrecta. Esa persona tendrá que cerrar sesión y volver a iniciarla con la dirección de email que usó para unirse al plan. 

El administrador del plan puede verificar la cuenta de los otros miembros desde la página de su cuenta Familiar en www.spotify.com/account/family

Solamente le cobramos al administrador del plan (la persona que creó el plan), nunca a los miembros. Al administrador le cobramos la suscripción completa, sin importar si hay otros miembros en el plan.

¿Ya tienes Premium?

Si ya tienes una suscripción Premium directamente con nosotros, el método de facturación cambiará automáticamente, no hace falta que canceles nada.

  • Si vas a administrar un plan Premium Familiar, lo más probable es que tu nueva fecha de facturación se adelante un par de días para cubrir la diferencia de precio entre Premium Familiar y Premium Individual.
  • Si quieres unirte a un plan Premium Familiar, el administrador pasará a realizar los pagos de tu cuenta. Si tienes tiempo restante en tu suscripción Premium, se perderá.

Importante: si ya tienes un plan Premium a través de un socio, primero tienes que cancelar tu suscripción con el proveedor y esperar a que se termine el servicio de tu cuenta Premium actual.

Puedes verificar esto en la página de tu cuenta, en Tu plan.

¡Sí! Cuando te unes a un plan Premium Familiar, puedes seguir usando tu cuenta y conservar tu música y tus playlists guardadas. Los otros miembros del plan también puede usar su cuenta, por lo que no hace falta que compartan los datos de inicio de sesión.

Si quieres aceptar la invitación al plan Premium Familiar desde el mismo dispositivo que usó el administrador para enviarla, primero asegúrate de haber cerrado sesión en la página de su cuenta.

Si eso no funciona, es posible que el enlace de invitación haya expirado. Pídele al administrador del plan que te envíe un nuevo enlace desde la página de su cuenta Familiar en www.spotify.com/account/family.

¿Ninguna opción resolvió el problema?Intenta abrir el enlace en una ventana de navegación privada o en el modo incógnito de tu navegador.

Última actualización: 04 de diciembre de 2019