Inhalte abspielen

Wenn du tolle Musik, Podcasts und vieles mehr auf Spotify abspielen möchtest, brauchst du dazu nur die App oder unseren Webplayer.

Desktop-Gerät

1. Öffne Spotify über die Desktop App oder den Webplayer.
  2. Mithilfe der Suche findest du, wonach du suchst.
  3. Du hast folgende Möglichkeiten, Songs abzuspielen:
    • Gehe mit dem Mauszeiger auf den Song und klicke links auf den Play-Button .
    • Klicke zweimal auf den Namen des Titels.
    • Klicke unter Browse auf ein Album oder eine Playlist.
    • Klicke unter einem Künstler, einem Album oder einer Playlist auf den grünen PLAY-Button. Klicke erneut, um die Wiedergabe zu pausieren.

Smartphone und Tablet

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Spotify Premium. Du verwendest die kostenlose Version von Spotify auf deinem Mobilgerät? Finde heraus, wie du Musik suchen und abspielen kannst.

1. Öffne Spotify.
  2. Mithilfe der Suche findest du, wonach du suchst.
  3. Du hast folgende Möglichkeiten, Songs abzuspielen:
    • Zum Abspielen in der in der App aufgeführten Reihenfolge: Tippe auf einen Künstler, ein Album oder eine Playlist und dann auf den ersten Song, den du hören möchtest.
    • Zum Abspielen in zufälliger Reihenfolge: Tippe auf einen Künstler, ein Album oder eine Playlist und dann auf Zufällige Wiedergabe.

Tipp: Speichere deine Favoriten in deiner Bibliothek, um in Zukunft schneller darauf zugreifen zu können.

Du hast folgende Möglichkeiten, Empfehlungen und verfügbare Playlists anzuzeigen:

Desktop-Gerät

• Für dich erstellte Playlists
    In deiner Bibliothek oder im Bereich Browse unter Entdecken findest du Dein Mix der Woche, Release Radar und andere für dich erstellte Playlists.
  • Für alle erstellte Playlists
    In der App findest du im Bereich Browse Playlists, die von Musik- und Genre-Experten zusammengestellt wurden. Wir haben sie für dich sogar in praktische Genres und Stimmungen kategorisiert.
  • Spotify Radio
    Hier erhältst du einen endlosen Stream von Musik, die auf einen beliebigen Song, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist abgestimmt ist. Weitere Infos zu Spotify Radio
  • Dein Mixtape
    Wie eine Kombination aus einer personalisierten Playlist und Spotify Radio. Weitere Informationen zu „Dein Mixtape“

Smartphones und Tablets

• Für dich erstellt
    In deiner Bibliothek oder unter Start findest du Playlist, die basierend auf deinem Musikgeschmack erstellt wurden, wie Dein Mix der Woche, Release Radar und Dein Mixtape
  • Für alle erstellt
    In der Suche findest du Playlists aus unterschiedlichen Kategorien, die von Spotify und Hörern auf der ganzen Welt erstellt wurden.
  • Spotify Radio
    Hier erhältst du einen endlosen Stream von Musik, die auf einen beliebigen Song, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist abgestimmt ist. Weitere Infos zu Spotify Radio

Steuere die Wiedergabe über die Funktion „Aktueller Titel“.

Nachdem du die Wiedergabe deiner Musik begonnen hast, kannst du sie unten in der App über die Leiste „Aktueller Titel“ steuern. Auf Mobilgeräten findest du die Funktion gleich über der Menüleiste. Tippe darauf, um die Ansicht zu vergrößern und mehr Steuerelemente anzuzeigen.

•  Play/Pause.
  •  Weiter/Zurück.
  •  Gefällt mir/Gefällt mir nicht.Wir können dir dadurch bessere Empfehlungen gegeben. Außerdem werden die Songs, die dir gefallen, in deiner Bibliothek gespeichert.
  •  Zufällige Wiedergabe
  •  Album oder Playlist wiederholen.Wähle erneut aus, um den Song einmal zu wiederholen. Wähle die Option ein drittes Mal aus, um den Song nicht mehr zu wiederholen.
  •  Warteschlange.
  •  Auf einem anderen Gerät abspielen.

Hinweis:Die Optionen für „Aktueller Titel“ unterscheiden sich je nach Gerät und abgespieltem Song.

Zuletzt aktualisiert: 23 Oktober 2018