Dein Mixtape

So findest du ganz mühelos deine Lieblingsmusik.

„Dein Mixtape“-Playlists – von denen jede auf einen Musikstil abgestimmt ist, den du gerne gehört hast – sind voll mit deinen Lieblingssongs und -künstlern und enthalten auch ein paar Empfehlungen. Du kannst beobachten, wie sich deine „Dein Mixtape“-Playlists zusammen mit deinem Musikgeschmack verändern.

FAQ

Jedes Mixtape ist auf dich persönlich abgestimmt. Deshalb kannst nur du die Playlists sehen, abspielen und beeinflussen.

Desktop-Gerät und Webplayer

Deine „Dein Mixtape“-Playlists findest du in deiner Bibliothek unter Für dich erstellt.

Smartphones und Tablets

Deine „Dein Mixtape“-Playlists findest du auf deiner Startseite unter Für dich erstellt.

Du nutzt Spotify Premium? Für dich erstellt ist auch in deiner Bibliothek verfügbar.

Du bist neu bei Spotify?

Wir müssen dich erst kennenlernen und herausfinden, welche Musik dir gefällt. Du kannst aber damit rechnen, dass du deine erste „Dein Mixtape“-Playlist erhältst, nachdem du Spotify ein paar Wochen verwendet hast.

Je mehr Musik du hörst, desto häufiger wird „Dein Mixtape“ aktualisiert und desto besser und vielfältiger werden die Playlists.

Das hängt davon ab, wie abwechslungsreich dein Musikgeschmack ist. Songs und Künstler werden in Gruppen ähnlicher Genres zusammengefasst und damit werden dann bis zu sechs einzigartige Mixtapes erstellt.

Wir empfehlen dir, so viel Musik wie möglich auszuprobieren, damit du die ganze Palette der Mixtapes ausschöpfen kannst.

Es ist nicht möglich, ein gesamtes Mixtape zu speichern, aber du kannst einen Song mit „Gefällt mir“ markieren, dann wird er in deiner Bibliothek unter Songs gespeichert. Außerdem merkt sich „Dein Mixtape“, dass dir der Song gefällt und fügt in der nächsten Playlist ähnliche Songs hinzu.

Du kannst für einen Song auch „Gefällt mir nicht“ auswählen, damit wir ihn nicht mehr abspielen und in künftigen Mixtapes nicht berücksichtigen.

„Dein Mixtape“ ist auf regelmäßige Updates angewiesen, damit die Playlist immer auf dem neuesten Stand ist. Deshalb kannst du sie leider nicht offline abspielen. Du kannst aber Songs aus einem Mixtape speichern und diese offline anhören.

Zuletzt aktualisiert: 24 Oktober 2018