Spotify Radio

Lehne dich mit Spotify Radio zurück und genieße die Musik, die dir wirklich gefällt.

Starte einfach einen Radiosender. Spotify spielt dann Musik auf Basis deiner ursprünglichen Auswahl. Je mehr du die Sender an deinen Geschmack anpasst, desto besser wird dein Musikerlebnis.

Wähle unten dein Gerät aus, um zu erfahren, wie du eigene Sender erstellen und anpassen kannst.

Desktop

1. Klicke auf Radio.
  2. Klicke auf NEUEN SENDER ERSTELLEN.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist ein und wähle einen Treffer aus, um zu beginnen.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch über Songs, Alben, Künstler oder Playlists aufrufen. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Gehe zu Song-/Album-/Künstler-/Playlist-Radio aus.

Einem Radiosender folgen

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Hinweis: Radiosender, denen du folgst, werden in deiner Bibliothek unter Sender angezeigt.

Einem Radiosender nicht mehr folgen

Gehe auf der Seite des Senders mit der Maus auf FOLGE ICH und klicke auf NICHT MEHR FOLGEN, oder klicke mit der rechten Maustaste auf die Sender und wähle Nicht mehr folgen aus.

Personalisierung deiner Sender

Klicke einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

WebPlayer

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Album, einen Song oder eine Playlist.
  2. Wähle Radio starten aus.

Personalisierung deiner Sender

Klicke einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Hinweis
: Um das Feature im vollen Umfang zu genießen, empfehlen wir dir, die Spotify App herunterzuladen.

iPhone

1. Tippe auf Radio .
  2. Tippe auf den Button „Neuer Sender“.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist in das Suchfeld ein und wähle den gewünschten Treffer aus, um die Wiedergabe zu starten.
  4. Tippe einfach auf den Song, mit dem du anfangen möchtest.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch über jede weitere Seite in der App aufrufen. Tippe neben einem beliebigen Song, Album, Künstler oder einer Playlist einfach auf und wähle Radio starten aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Hinweis: Radiosender, denen du folgst, werden in deiner Bibliothek unter Sender angezeigt.

Radiosender löschen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe links neben dem Sender auf und tippe dann auf LÖSCHEN

Personalisierung deiner Sender

Tippe unter Aktueller Titel einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

iPad

1. Tippe auf Radio .
  2. Tippe auf den Button „Neuer Sender“.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist in das Suchfeld ein und wähle den gewünschten Treffer aus, um die Wiedergabe zu starten.
  4. Tippe einfach auf den Song, mit dem du anfangen möchtest.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch über jede weitere Seite in der App aufrufen. Tippe neben einem beliebigen Song, Album, Künstler oder einer Playlist einfach auf und wähle Radio starten aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Hinweis: Radiosender, denen du folgst, werden in deiner Bibliothek unter Sender angezeigt.

Radiosender löschen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe links neben dem Sender auf und tippe dann auf LÖSCHEN

Sender personalisieren

Tippe unter Aktueller Titel einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Android

1. Tippe auf Radio
  2. Tippe auf den Button „Neuer Sender.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist in das Suchfeld ein und wähle den gewünschten Treffer aus, um die Wiedergabe zu starten.
  4. Tippe auf den Song, mit dem du beginnen möchtest.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch überall sonst in der App aufrufen. Tippe neben einem beliebigen Song, Album, Künstler oder einer Playlist einfach auf (oder berühre den Titel etwas länger) und wähle Gehe zu Song-/Album-/Künstler-/Playlist-Radio aus.

Einem Radiosender folgen

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Hinweis: Radiosender, denen du folgst, werden in deiner Bibliothek unter Sender angezeigt.

Einem Radiosender nicht mehr folgen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe links neben dem Sender auf und tippe dann auf LÖSCHEN.

Personalisierung deiner Sender

Tippe unter Aktueller Titel einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.