Musik, Podcasts und Videos teilen

An alle Trendsetter: Mit Spotify kannst du Musik ganz einfach direkt über die App in deinen Social-Media-Kanälen und anderen Messaging-Diensten teilen.

1. Klicke auf dem Inhalt, den du teilen möchtest, auf oder klicke mit der rechten Maustaste darauf.
  2. Klicke auf Teilen.
  3. Klicke auf den Kanal, über den du den Inhalt teilen möchtest. Du wirst in deinem Webbrowser dorthin weitergeleitet und kannst dich dort anmelden.
  4. Füge eine Nachricht hinzu oder bearbeite sie. Dann kannst du schon posten.

Außerdem hast du folgende Möglichkeiten:

• Klicke auf Songlink kopieren, um den Link an einer beliebigen Stelle einzufügen.
  • Klicke auf Spotify URI kopieren, um einen Code zu kopieren, den du im Spotify Suchfeld verwenden kannst.
  • Mit der Option Einbettungscode kopieren kannst du Codes in deine Zwischenablage kopieren.
  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Inhalt, den du teilen möchtest.
  2. Klicke auf Songlink/Playlistlink/Albumlink kopieren.
  3. Ein Link wird in deine Zwischenablage kopiert, damit du ihn einfügen kannst, wo immer du willst.

Über einen Spotify Code teilen

Hinweis: Spotify bittet dich um Erlaubnis, wenn die App auf die Kamera deines Smartphones zugreifen muss, um dieses Feature zu nutzen. Erfahre mehr über die Daten, die du mit Spotify teilst.

1. Tippe auf dem Inhalt, den du teilen möchtest, auf
  2. Den Code findest du unterhalb des Covers.
  3. Du hast zwei Möglichkeiten, ihn zu teilen:
  • Bitte deinen Freund, den Code mit seinem Handy zu scannen.
  • Tippe auf das Cover, wähle IN FOTOS SPEICHERN und sende den Code aus deiner Fotogalerie an deinen Freund. Er scannt ihn dann einfach und kann sich die Musik anhören.

Um einen Spotify Code in hoher Auflösung herunterzuladen, rufe spotifycodes.com auf.

Spotify Code scannen

So spielst du einen Song mithilfe eines Spotify Codes ab:

1. Tippe im Menü unten auf dem Bildschirm auf Suchen .
  2. Tippe auf das Kamerasymbol .
  3. Wenn du Spotify noch nicht erlaubt hast, auf deine Kamera zuzugreifen, tippe auf SCANNEN und dann auf OK.
  4. Richte deine Kamera auf einen Spotify Code oder tippe auf AUS FOTOS AUSWÄHLEN, wenn du das Bild vom Code in der Fotogalerie deines Smartphones gespeichert hast.

Andere Möglichkeiten zum Teilen

1. Tippe auf dem Inhalt, den du teilen möchtest, auf
  2. Tippe auf Teilen.
  3. Tippe auf die Kanäle, über die du den Inhalt teilen möchtest. Tippe auf Mehr, um den Inhalt über einen Messaging-Dienst oder eine Filesharing-App auf deinem Handy zu teilen. Klicke alternativ auf Link kopieren, um den Link an einer beliebigen Stelle einzufügen.
  1. Tippe auf dem Inhalt, den du teilen möchtest, auf .
  2. Tippe auf Teilen.
  3. Tippe auf die Kanäle, über die du den Inhalt teilen möchtest. Tippe auf Mehr, um den Inhalt über einen Messaging-Dienst oder eine Filesharing-App auf deinem Gerät zu teilen. Klicke alternativ auf Link kopieren, um den Link an einer beliebigen Stelle einzufügen.

Drag-and-drop verwenden

Wenn du zwei Apps gleichzeitig offen hast, kannst du per Drag-and-drop Inhalte aus Spotify teilen:

1. Halte den Inhalt, den du teilen möchtest, in der Spotify App gedrückt.
  2. Ziehe ihn in die andere App und lass los.

Über einen Spotify Code teilen

Hinweis: Spotify bittet dich um Erlaubnis, wenn die App auf die Kamera deines Smartphones zugreifen muss, um dieses Feature zu nutzen. Erfahre mehr über die Daten, die du mit Spotify teilst.

1. Tippe auf dem Inhalt, den du teilen möchtest, auf . Oder berühre das Element so lange, bis die Optionen angezeigt werden.
  2. Den Code findest du unterhalb des Covers.
  3. Du hast zwei Möglichkeiten, den Inhalt zu teilen:
  • Bitte deinen Freund, den Code mit seinem Handy zu scannen.
  • Nimm einen Screenshot auf und sende ihn aus deiner Fotogalerie an deinen Freund. Er scannt ihn dann einfach und kann sich die Musik anhören.

Um einen Spotify Code in hoher Auflösung herunterzuladen, rufe spotifycodes.com auf.

Spotify Code scannen

1. Tippe im Menü unten auf dem Bildschirm auf Suchen .
  2. Tippe auf das Kamerasymbol .
  3. Wenn du Spotify noch nicht erlaubt hast, auf deine Kamera zuzugreifen, tippe auf SCANNEN und dann auf ERLAUBEN.
  4. Richte deine Kamera auf einen Spotify Code oder tippe auf AUS FOTOS AUSWÄHLEN, wenn du das Bild vom Code in der Fotogalerie deines Smartphones gespeichert hast.

Andere Möglichkeiten zum Teilen

1. Tippe auf dem Inhalt, den du teilen möchtest, auf . Oder berühre das Element so lange, bis die Optionen angezeigt werden.
  2. Tippe auf Teilen.
  3. Tippe auf die Kanäle, über die du den Inhalt teilen möchtest. Tippe auf Mehr, um den Inhalt über einen Messaging-Dienst oder eine Filesharing-App auf deinem Handy zu teilen. Klicke alternativ auf Link kopieren, um den Link an einer beliebigen Stelle einzufügen.
Zuletzt aktualisiert: 28 November 2019