Musik und Podcasts teilen

An alle Trendsetter: Mit Spotify kannst du Inhalte ganz einfach direkt über die App teilen.

1. Rufe den Inhalt auf, den du teilen möchtest, und wähle (Desktop und iOS) oder (Android) aus.
    Tipp: Du kannst in der Desktop-Version oder im Webplayer auch mit der rechten Maustaste klicken.
  2. Wähle Teilen. Dann hast du folgende Möglichkeiten:
    • Den Inhalt über alle aufgelisteten Social-Media- oder Messaging-Apps teilen
    • Auf Link kopieren klicken, um den Link an einer beliebigen Stelle einzufügen
      Hinweis: Das ist die einzige Option zum Teilen im Webplayer.
    • Einen Spotify Code teilen (weitere Infos unten)

Auf einem Desktop-Gerät kannst du auch auf Einbettungscode kopieren klicken, um ihn auf Websites zu teilen.

Wie sieht es mit geheimen Playlists aus?

Über die Funktion zum Teilen wird eine Playlist auch geteilt, wenn du sie geheim hältst. Der Empfänger kann sie aufrufen, abspielen und ihr folgen. Außerdem kann er sie mit anderen Nutzern teilen, die sie dann ebenfalls aufrufen, abspielen, teilen und ihr folgen können.

Hinweis: Wenn du die Playlist als gemeinsam freigegeben hast, können Empfänger sie auch bearbeiten.

Spotify Code teilen

Für: Smartphones, Tablets und Desktop-Geräte

Hinweis: Spotify muss hierfür auf die Kamera deines Smartphones zugreifen. Erfahre mehr über die Daten, die du mit Spotify teilst.

1. Rufe den Inhalt auf, den du teilen möchtest, und wähle (Desktop und iOS) oder (Android) aus.
  2. Den Code findest du unterhalb des Covers.
  3. Du hast zwei Möglichkeiten, den Inhalt zu teilen:
    • Bitte deinen Freund, den Code mit seinem Handy zu scannen.
    • Nimm einen Screenshot auf und sende ihn aus deiner Fotogalerie an deinen Freund. Er kann ihn dann scannen und sich die Musik oder den Podcast anhören.

Einen Spotify Code in hoher Auflösung erhältst du unter spotifycodes.com.

Spotify Code scannen

Für: Smartphones und Tablets

1. Tippe im Menü unten auf dem Bildschirm auf Suche .
  2. Tippe auf das Kamerasymbol .
  3. Wenn du Spotify noch nicht erlaubt hast, auf deine Kamera zuzugreifen, tippe auf SCANNEN und dann auf ERLAUBEN.
  4. Richte deine Kamera auf einen Spotify Code oder tippe auf AUS FOTOS AUSWÄHLEN, wenn du den Code in deiner Fotogalerie gespeichert hast.
Zuletzt aktualisiert: 24 Februar 2020