Musik und Podcasts herunterladen

Wenn du Spotify Premium hast, kannst du deine liebsten Songs, Alben, Playlists und Podcasts herunterladen, um sie dir auch ohne Internetverbindung anzuhören.

Du kannst auf maximal 5 verschiedenen Geräten jeweils bis zu 10.000 Songs herunterladen.

Hinweis: Wenn du unseren kostenlosen Dienst nutzt, kannst du Podcasts auf Smartphones und Tablets herunterladen.

Hinweis: Zum Herunterladen von Inhalten benötigst du zunächst eine Internetverbindung. Damit deine Downloads nicht gelöscht werden, muss du mindestens einmal alle 30 Tage online gehen.

Wähle unten dein Gerät aus, um mehr zu erfahren:

Musik herunterladen

Hinweis: Alben oder Podcasts können nicht in der Desktop-App heruntergeladen werden.

1. Rufe die Playlist auf, die du herunterladen möchtest.
  2. Aktiviere „Herunterladen“ .

Ein grüner Pfeil zeigt an, dass das Herunterladen abgeschlossen ist.

App in den Offline-Modus versetzen

Hinweis: Wenn du offline bist, kannst du nur Musik abspielen, die du heruntergeladen hast.

1. Öffne Spotify.
  2. Für Mac: Klicke am oberen Bildschirmrand im Apple-Menü auf Spotify
    Für Windows: Klicke am oberen Bildschirmrand im Windows-Menü auf Datei.
  3. Wähle Offline-Modus aus.

Musik und Podcasts herunterladen

1. Rufe den Inhalt (Playlist, Album oder Podcast) auf, den du herunterladen möchtest.
  2. Tippe zum Herunterladen auf .
    Hinweis: Tippe auf Android-Geräten auf , um ein Album oder eine Playlist herunterzuladen.

Ein grüner Pfeil zeigt an, dass das Herunterladen abgeschlossen ist.

Hinweis: Heruntergeladene Podcasts werden automatisch in deiner Bibliothek gespeichert.

App in den Offline-Modus versetzen

Hinweis: Wenn du offline bist, kannst du nur Musik und Podcasts abspielen, die du heruntergeladen hast.

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Wiedergabe.
  4. Aktiviere die Option Offline.

Über mobile Daten herunterladen

Das Herunterladen über mobile Datenverbindungen ist standardmäßig deaktiviert. So aktivierst du es:

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Soundqualität
  4. Aktiviere unter Herunterladen die Option Über Mobilnetzwerk herunterladen

Tipp: Wir empfehlen das Herunterladen über WLAN. So vermeidest du Kosten für mobile Daten.

Das hat nicht geklappt?

Hilfe beim Herunterladen findest du in diesem Artikel

Zuletzt aktualisiert: 21 April 2020