Discord

Mit Discord kannst du gleichzeitig Musik hören, spielen, chatten und feiern.

Du kannst auch sehen, welche Songs deine Freunde gerade hören und diese Songs ebenfalls abspielen. Du kannst sogar gleichzeitig mit deinen Freunden dieselbe Musik hören (nur Premium).

Los geht's

1. Lade die Discord-App auf dein Desktop-Gerät und öffne sie.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Connections (Verbindungen).
  3. Klicke auf Spotify.
  4. Es wird eine Website geöffnet, auf der du die Verbindung herstellen kannst. Wenn du auf deinem Gerät noch nicht bei Spotify angemeldet bist, wirst du entsprechend weitergeleitet, um dich zuerst anzumelden bzw. zu registrieren.
  5. Klicke zum Bestätigen auf OKAY

Sobald du Spotify mit deinem Discord-Konto verbunden hast, kannst du festlegen, dass in deinem Profil in Echtzeit angezeigt wird, welche Musik du gerade hörst.

So trennst du die Verbindung:

1. Klicke in der Discord-Desktop-App im Menü auf der linken Seite auf Connections (Verbindungen).
  2. Klicke auf Spotify.
  3. Klicke oben links in der grünen Box auf das X.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Disconnect (Verbindung trennen).

Listen Along (Gemeinsam Musik hören)

Für: Spotify Premium

Verwandele deinen Chatroom in eine Party mit deinen Freunden! So könnt ihr gemeinsam Musik hören:

Hinweis: Ihr könnt die Funktion „Listen Along“ nicht verwenden, wenn ihr euch akustisch unterhaltet. Probiert stattdessen die Text-Chatfunktion aus.

1. Dazu müsst ihr auf einem Computer die Discord-Desktop-App öffnen.
  2. Klickt rechts auf einen eurer Freunde, der gerade Spotify hört
  3. Klickt auf das Symbol „Listen Along“

Hinweis: Wenn du die Funktion „Listen Along“ mit einem Freund verwendest, der Spotify Free nutzt, hörst du nichts, wenn dieser Freund Werbung hört.