Videofolgen erstellen, wenn dein Podcast nicht bei Spotify gehostet ist

Veröffentliche deine Video-Podcasts mit Spotify for Podcasters auf Spotify.

Wenn du deine Videofolgen bei Spotify for Podcasters hostest, erfährst du in den folgenden Schritten, wie du sie hochlädst.

Wenn du deinen Podcast bei einer anderen Plattform hostest, erfährst du in diesem Artikel, wie du deine Videofolgen hochlädst.

Hinweis: Das Hochladen von Videofolgen, die jemand anderem gehören, verstößt gegen unsere Nutzungsbedingungen.

Video hochladen

Website:

1. Melde dich bei Spotify for Podcasters an.
  2. Klicke auf Neue Folge.
  3. Klicke auf Datei auswählen, um die Videofolge hochzuladen.
  4. Klicke auf Neue Folge und dann auf Datei auswählen, um eine Videodatei hochzuladen.

Hinweis: Du kannst deinen Podcast mit Spotify for Podcasters nicht aufnehmen und bearbeiten.Wenn du Folgen aufnehmen oder bearbeiten möchtest, ist vielleicht unsere Riverside-Integration über die Webversion von Spotify for Podcasters etwas für dich. Hier findest du weitere Infos und hier ein Videotutorial.

Videofolgen kannst du nur über die Webversion von Spotify for Podcasters hochladen. Du kannst Videofolgen hochladen und als Entwurf speichern. Für die Veröffentlichung kannst du dann die mobile App verwenden.

Folge veröffentlichen

Du musst dein Konto verifizieren, bevor du deine erste Folge veröffentlichen kannst. Beim Erstellen deines Kontos solltest du eine entsprechende E-Mail erhalten haben. In diesem Artikel findest du Tipps dazu.

Nachdem du die Datei ausgewählt hast, kannst du der Folge auf der Seite Details eine Titel und eine Beschreibung geben. Und unter Zusätzliche Angaben kannst du die Nummer der Staffel und der Folge angeben und ein Cover hinzufügen.

Wenn du die Folge sofort veröffentlichen möchtest, wählst du unter Veröffentlichungsdatum einfach Jetzt aus.

Veröffentlichung zu einem späteren Zeitpunkt:

• Klicke in der Webversion auf Veröffentlichungsdatum und wähle die Option Planen. Dann kannst du Datum und Uhrzeit auswählen.

Die Veröffentlichungstermine werden in deiner lokalen Zeit angezeigt.

So stornierst oder bearbeitest du eine geplante Veröffentlichung:

• Rufe auf der Website die Folge auf, klicke auf die 3 Punkte und dann auf In Entwurf umwandeln.
  • Tippe in der mobilen App auf eine Videofolge, deren Veröffentlichung du über die Website geplant hast. Tippe auf das Bleistiftsymbol und dann auf Zeitplan bearbeiten.

Wir informieren dich per E-Mail, wenn deine Folge transcodiert wird und wenn sie abgeschlossen ist.

Deine Videofolge ist entweder sofort auf Spotify verfügbar oder wird zum von dir festgelegten Zeitpunkt veröffentlicht. Außerdem ist das Audiomaterial deines Videos über RSS verfügbar.

Falls du irgendwann deinen Fortschritt speichern und später weiterarbeiten willst, musst du nur oben rechts auf das X klicken.

Unterstützte Dateitypen und Empfehlungen

Wir unterstützen MOV- und MP4-Videodateien.

In Spotify for Podcasters gibt es keine maximale Dateigröße. Beachte aber, dass das Verarbeiten größerer Dateien länger dauert und unter Umständen fehlschlägt, falls deine Internetverbindung unterbrochen wird.

Falls du deine Videodateien codierst, findest du hier sowohl zu Video- als auch zu Audiospezifikationen Empfehlungen von uns:

• Allgemeines
    • Deine Datei muss mindestens eine Videospur und eine Audiospur umfassen.
    • Deine Datei darf nicht länger als 12 Stunden sein.
  • Video
    • H.264 High Profile
    • Seitenverhältnis 16:9, Breitbild
    • Maximale Bitrates: 25 MBit/s für 1080p-Quelle oder 35 MBit/s für 4K-Quelle
    • Verwende die native Bildrate der Quelle
  • Audio
    • AAC-LC
    • Bitrate: 192 kbit/s oder höher
    • Stereo
    • Surroundsound/Mehrkanalaudio wird nicht unterstützt

Komplette Liste der Videospezifikationen

Wichtige Infos zu Videofolgen:

• Videofolgen sind nur auf Spotify verfügbar. Auf allen anderen Plattformen werden die Folgen als reine Audiofolgen veröffentlicht.
  • Sieh dir unsere Podcast-Abos an, falls du deine Videofolgen monetarisieren möchtest.
  • Du kannst deine vorhandenen reinen Audiofolgen durch Videofolgen ersetzen. Mehr Infos

Probleme beim Upload

Wenn du beim Hochladen eine Fehlermeldung erhältst, probiere die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Vergewissere dich, dass du einen unterstützten Dateityp verwendest.
  • Sieh dir unsere Spezifikationen für Video an.
  • Überprüfe noch einmal, ob die Videodatei auf deinem Gerät fehlerfrei wiedergegeben wird.

Falls du immer noch Probleme hast, wende dich an uns.