Intelligente Werbepausen verstehen und nutzen

Intelligente Werbepausen sind eine Funktion, die Podcaster*innen, die Ads verwenden, nutzen können. Die Funktion spart dir Zeit, da sie einer Folge automatisch Werbepausen hinzufügt. Die Position und Anzahl der Werbepausen werden so optimiert, dass du möglichst viel verdienst.

Die intelligenten Werbepausen werden in natürlichen Pausen positioniert, damit deine Hörer*innen möglichst wenig Unterbrechungen erleben.

Die Art und Anzahl der automatisch eingefügten Werbepausen hängen von der Länge und dem Inhalt deiner Folgen ab:

• Kürzer als 8 Minuten: eine Werbepause mit maximal einer Ad vor der Folge
  • 8–20 Minuten lang: eine Werbepause mit maximal zwei Ads vor der Folge und eine weitere Werbepause mit bis zu zwei Ads nach der Folge
  • 20 Minuten oder länger: Beinhaltet die Werbepausen für 8–20-minütige Folgen sowie eine oder mehrere Werbepausen innerhalb der Folge mit jeweils bis zu zwei Ads. Die Position dieser Werbepausen richtet sich nach dem Inhalt deiner Folgen.

Hinweis: Wir raten davon ab, intelligente Werbepausen zu verwenden, wenn deine Folge eigene Ads enthält, da die intelligenten Werbepausen versehentlich in den eigenen Ads platziert werden könnten.

So nutzt du intelligente Werbepausen für neue Folgen

Website:

1. Klicke auf Neue Folge.
  2. Lade deine Folge hoch.
  3. Klicke im Monetarisierungsschritt auf Intelligente Werbepausen verwenden.
  4. Sobald die Werbepausen eingefügt wurden, klicke auf Bearbeiten, um die Position der Werbepausen nach Belieben anzupassen.

So verwendest du intelligente Werbepausen für bereits veröffentlichte Folgen

Website:

1. Gehe zu Folgen und wähle eine Folge aus.
  2. Hat die Folge bereits Werbepausen, klicke auf Werbepausen ersetzen und anschließend auf Automatisch einfügen. Wenn du dich dafür entscheidest, Werbepausen automatisch einfügen zu lassen, werden die vorhandenen Werbepausen dieser Folge entfernt und ersetzt.
  3. Hat die Folge keine Werbepausen, klicke auf Intelligente Werbepausen verwenden.
  4. Sobald die Werbepausen eingefügt wurden, klicke auf Bearbeiten, um die Position der Werbepausen nach Belieben anzupassen.

Die Erstellung von Werbepausen dauert etwa 3 Minuten pro Stunde Inhalt. In seltenen Fällen kann es bis zu 10 Minuten pro Inhaltsstunde dauern. Du kannst die Folge auch veröffentlichen, bevor die Werbepausen verarbeitet wurden. Sie werden der Folge automatisch hinzugefügt, sobald sie verfügbar sind.