Ad Analytics

Ambassador Ads werden nach dem 14. Februar 2024 eingestellt. Berechtigte Podcaster*innen können bis dahin weiterhin Geld mit diesen Ads verdienen, aber in Zukunft bieten wir dieses Werbeprogramm nicht mehr an. Weitere Infos findest du hier.

Mit Ad Analytics in Spotify for Podcasters kannst du dich über die Performance deiner Ads informieren.

Website:

1. Rufe in der Webversion von Spotify for Podcasters den Tab Analytics auf.
  2. Klicke auf den Tab Ads.
    Hinweis: Dieser Tab wird nur angezeigt, wenn du Automated Ads aktiviert hast.

App:

1. Tippe in der Spotify for Podcasters App auf den Tab Analytics.
  2. Tippe auf den Tab Ads.
    Hinweis: Dieser Tab wird nur angezeigt, wenn du Automated Ads aktiviert hast.

Folgende Daten stehen zur Verfügung:

• Ad-Impressions: Eine Impression wird jedes Mal gezählt, wenn eine Automated Ad in einer deiner Folgen wiedergegeben wird. Daten sind ab dem 4. Januar 2022 verfügbar.
  • Geschätzte Einnahmen: Eine Schätzung des verdienten Betrags auf der Grundlage der Anzahl erreichter Ad-Impressions. Dieser Wert gibt nicht unbedingt die tatsächliche Auszahlung über Stripe oder Spotify Payouts wieder.

Es kann bis zu zwei Tage dauern, bis die täglichen Daten in den beiden Diagrammen aktualisiert werden.

Schwankungen

Es kann sein, dass sowohl deine Impressions als auch deine Einnahmen im Laufe der Zeit schwanken. Das kann auf eine Reihe von Faktoren zurückzuführen sein.

Podcaster*innen, die Automated Ads verwenden, sollten sich bewusst sein, dass diese Ads programmatisch sind und nur wiedergegeben werden, wenn Ad-Nachfrage für ihre Show vorhanden ist. Diese Nachfrage hängt von der Verfügbarkeit von Werbetreibenden sowie von der Demografie der Hörer*innen ab, die sie erreichen möchten. Daher sind Ad-Impressions nicht garantiert und Ads werden möglicherweise nicht bei jeder Wiedergabe oder für alle Hörer*innen wiedergegeben.