Android TV

Mithilfe der Spotify App auf deinem Smartphone oder der Fernbedienung deines Android TV kannst deine Lieblingsmusik auf Spotify auch auf deinem Android TV abspielen.

Los geht's

Hinweis: Für Spotify ist die Android TV Version 5.0 oder höher erforderlich.

Lade auf deinem Fernseher Spotify im Google Play Store für Apps für Android TV herunter:

1. Scrolle auf dem Startbildschirm nach unten zu den Apps.
  2. Wähle den Google Play Store aus.
  3. Suche über die Suchleiste oder anhand der Kategorien (Musik) nach Spotify.
  4. Installiere Spotify und melde dich mit einer dieser drei Möglichkeiten an, um Musik abzuspielen.

Verwende Spotify Connect, um von der App auf deinem Smartphone, Tablet oder Desktop-Gerät Musik abzuspielen:

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät mit demselben WLAN verbunden ist wie dein Fernseher. Öffne Spotify.
  2. Spiele einen Song ab und tippe auf deinem Smartphone auf Verfügbare Geräte oder klicke auf deinem Desktop-Gerät auf .
  3. Wähle deinen Fernseher aus der Geräteauswahl aus und schon kannst du loshören.
  1. Öffne auf deinem Android TV die Spotify App.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT E-MAIL ODER BENUTZERNAMEN ANMELDEN aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse, die du für Spotify verwendest, und dein Passwort ein.

Hinweis: Wenn du dich normalerweise mit Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden oder dich mit einer PIN anmelden.

1. Öffne auf deinem Android TV die Spotify App.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus.
  4. Rufe auf deinem Smartphone oder Computer https://accounts.spotify.com/de/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Fernsehbildschirm angezeigt wird.

Tipp: Wenn du noch kein Konto besitzt, kannst du eines erstellen, wenn du die App öffnest. Wähle einfach KOSTENLOS ANMELDEN aus.

Hier findest du weitere Möglichkeiten, Spotify auf deinem Fernseher zu verwenden.

Brauchst du Hilfe?

Informationen zur Einrichtung und Problembehebung findest du auf der Supportseite für Android TV.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Supportwebsite.

Android TV ist eine Marke von Google Inc. oder einer ihrer Tochtergesellschaften.

Zuletzt aktualisiert 01 August 2018