Sonos

Für: Spotify Premium

Mit Sonos kannst du Spotify auch laut anhören.

Los geht's

Lade die Sonos App auf dein Desktop- oder Mobilgerät herunter und wähle unten dein Gerät aus, um zu erfahren, wie du Spotify zu deinem Sonos-Konto hinzufügen kannst.

1. Wähle in der Sonos App im Bereich Music (Musik) die Option Add Music Services (Musikdienste hinzufügen) aus.
  2. Wähle Spotify aus und klicke dann auf Weiter.
  3. Wähle I already have an account (Ich habe bereits ein Konto) aus und klicke auf Next (Weiter).
    Hinweis: Wenn du noch kein Spotify Konto hast, klicke auf Sign up to Spotify (Bei Spotify registrieren), um eines zu erstellen.
  4. Klicke auf den angezeigten Link und gib deine Anmeldedaten ein, um den Sonos-Zugriff zuzulassen.
  1. Wähle in der Sonos App im Bereich More (Mehr) die Option Add Music Services (Musikdienste hinzufügen) aus.
  2. Wähle Spotify aus.
  3. Wähle I already have an account (Ich habe schon ein Konto) aus.
    Hinweis: Wenn du noch kein Spotify Konto hast, tippe auf Sign up to Spotify (Bei Spotify registrieren), um eines zu erstellen.
  4. Tippe auf den angezeigten Link und gib deine Anmeldedaten ein, um den Sonos-Zugriff zuzulassen.

Musik abspielen

Nachdem du die Einrichtung wie oben beschrieben abgeschlossen hast, kannst du Spotify Connect verwenden, um Musik über die Spotify App auf deinem Smartphone, Tablet oder Desktop-Gerät auf deinem Sonos-Gerät abzuspielen.

1. Dein Gerät mit der App muss mit demselben WLAN verbunden sein wie dein Sonos-Gerät. Öffne Spotify.
  2. Spiele einen Song ab und tippe auf Verfügbare Geräte (Mobilgeräte) bzw. klicke auf deinem Desktop-Gerät auf .
    Hinweis: Podcasts werden auf Sonos nicht unterstützt. Wenn du dir einen Podcast anhörst, werden deine Sonos-Lautsprecher nicht unter Verfügbare Geräte angezeigt.
  3. Wähle dein Sonos in der Geräteauswahl aus und schon kannst du loshören.

Tipp: Du kannst die Musikwiedergabe auch über die Sonos App steuern. Beim Sonos one kannst du außerdem die Musikwiedergabe per Spracheingabe über Amazon Alexa steuern.

Brauchst du Hilfe?

Desktop-Gerät

1. Wähle in der Sonos App Manage (Verwalten) und danach im Dropdown-Menü oben links die Option Service Settings (Dienseinstellungen) aus.
  2. Klicke neben Spotify auf das Minuszeichen (-), um die App von deinem Sonos-Gerät zu entfernen.

Mobilgeräte

1. Wähle in der Sonos App unter Settings (Einstellungen) auf der Registerkarte More (Mehr) die Option My Services (Meine Dienste) aus.
  2. Tippe auf Spotify und dann auf Remove Account (Konto entfernen), um Spotify von deinem Sonos-Gerät zu entfernen.

Playlist-Ordner werden in der Sonos App momentan nicht unterstützt. Du findest die Playlists aus diesen Ordern aber direkt unter Playlists.

Nein. Du benötigst ein Spotify Premium Konto, um mit Spotify auf deinem Sonos-Gerät Musik zu hören.

Informationen zur Einrichtung und Problembehebung findest du auf der Supportwebsite für Sonos.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Supportwebsite.

Zuletzt aktualisiert: 24 Oktober 2018