Ich kann Spotify nicht zum Abspielen von Musik auf meinem Lautsprecher verwenden.

Bitte wähle deinen Verbindungstyp.

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Auf allen Geräte sind die neuesten Updates installiert. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.
  • Du hast die neueste Version der Spotify App installiert.
  • Dein Lautsprecher ist eingeschaltet und mit dem Netzwerk verbunden (möglicherweise hat er eine Kontrollleuchte zum Überprüfen der Verbindung).
  • Wenn du zum ersten Mal über dein Gerät Musik auf dem Lautsprecher abspielen möchtest, musst du sicher stellen, dass beide Geräte sich im selben Netzwerk befinden.
  • Dein Lautsprecher wird unterstützt. Das kannst du auf spotifygear.com nachprüfen. Oder frage beim Hersteller des Gerätes nach.
  • Die Dateien, die du abspielen willst, sind keine lokalen Dateien. Solche Dateien werden von Spotify Connect nicht unterstützt.
  • @SpotifyStatus. Hier erfährst du, ob es gerade Schwierigkeiten mit dem System gibt.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuch es mit einer anderen WLAN-Verbindung auf dem Gerät, das du zum Abspielen verwendest (z. B. Mobilgerät, Tablet oder Desktop-Computer).

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Supportwebsites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Wenn die Bluetooth-Verbindung nicht funktioniert, sieh bitte nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Die Bluetooth-Geräte dürfen nicht mehr als 1 Meter voneinander entfernt sein. Um Funkwellen-Interferenzen zu vermeiden, sollten sie sich nicht in der Nähe von WLAN-Routern, PCs, Mikrowellen, Kühlschränken usw. befinden.
  • Die Bluetooth-Kommunikation darf nicht durch Hindernisse gestört sein. Wenn sich ein Gerät in einer Hülle befindet, musst du es vielleicht herausnehmen.
  • Bei beiden Geräten muss der Akku genug geladen bzw. die Stromversorgung ausreichend sein.
  • Schalte die Bluetooth-Funktion auf anderen Geräten ab, die sich in der Nähe befinden.
    Hinweis: Bluetooth-Audiogeräte können nicht mit mehreren Quellgeräten gleichzeitig verbunden werden. Trenne alle bestehenden Verbindungen bei deinem Gerät, bevor du es mit einem anderen Gerät verwendest.
  • Wenn du Noise-Cancelling-Kopfhörer verwendest, schalte die Noise-Cancelling-Funktion aus.
  • Schließe Spotify, während die Verbindung aufgebaut wird.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.

Versuche die Verbindung erneut aufzubauen, sobald du die oben aufgeführten Punkte überprüft hast:

1. Schalte die Bluetooth-Funktion an deinem Lautsprecher aus.
  2. Schalte die Bluetooth-Einstellungen auf deinem Handy/Tablet/Computer ein und lösche dann die Informationen auf deinem Lautsprecher.
    Tipp: Diese Einstellung heißt oft „Entfernen“.
  3. Schalte Bluetooth auf dem Handy/Tablet/Computer aus und wieder ein.
  4. Schalte die Bluetooth-Funktion an deinem Lautsprecher wieder ein.
  5. Warte etwa 20 Sekunden. Dann müsste dein Handy/Tablet/Computer deinen Lautsprecher erkannt haben. Sobald dieser angezeigt wird, kannst du ihn zum Pairen auswählen.
  6. Öffne Spotify und starte die Musikwiedergabe. Du solltest die Musik nun über deinen Lautsprecher hören.

Das hat nicht geklappt?

Bei manchen Lautsprechern musst du das Gerät vielleicht zuerst als Standard für das Gerät, das du zum Abspielen verwendest, auswählen. Außerdem musst du möglicherweise die Verbindung so konfigurieren, dass die Freigabe von Medien erlaubt ist. Such nach diesen Optionen in den Bluetooth-Einstellungen des Geräts, das du zum Abspielen verwendest (also Mobilgerät, Tablet oder Desktop-Computer) .

Rufe die Supportwebsite für dein Produkt auf, wenn das Problem weiterhin besteht und du weitere Hilfe benötigst.

Wenn bei der gemeinsamen Verwendung von Spotify und deinem Chromecast-Gerät Probleme auftreten, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Dein Gerät, auf dem du Musik abspielst, ist mit demselben WLAN verbunden wie dein Chromecast.
  • Dein Chromecast-Gerät ist auf dem neuesten Stand.
  • Du hast die aktuelle Spotify Version installiert.
  • @SpotifyStatus. Hier erfährst du, ob es gerade Schwierigkeiten mit dem System gibt.
  • Die Dateien, die du abspielen willst, sind keine lokalen Dateien. Solche Dateien werden von Chromecast nicht unterstützt.

Wenn du alles überprüft hast und die Verbindung nicht funktioniert, kannst du Folgendes versuchen:

• Starte Spotify neu.
  • Schließe alle Apps oder Registerkarten deines Browsers, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Chromecast-App neu.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuche es mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Weitere Infos zur Fehlerbehebung bei Chromecast findest du im Google Help Center.

Ich möchte Musik über die Spotify Desktop App abspielen.

Obwohl du kein Chromecast-Gerät in der Spotify Desktop App anzeigen kannst, kannst du sie dennoch zum Steuern deiner Musik verwenden.

1. Öffne Spotify auf Chromecast auf deinem Smartphone, Tablet oder im Webplayer und führe diese Schritteaus.
    Hinweis:  Chromecast ist nur mit dem Webplayer im Chrome-Browser kompatibel.
  2. Verwende die Desktop App, um die Musikwiedergabe zu steuern.

Können andere meinen Chromecast nutzen, um mit Spotify Musik abzuspielen?

Wenn in deinem Chromecast der Gastmodus aktiviert ist, können Geräte in deiner Umgebung eine Verbindung herstellen, ohne das sie mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden sind. Praktisch für Partys!

Weitere Informationen findest du in den FAQ zum Gastmodus.

Wenn AirPlay nicht funktioniert, solltest du Folgendes überprüfen:

• Alle Geräte sind mit demselben WLAN verbunden.
  • Alle Geräte sind auf dem neuesten Stand.
  • @SpotifyStatus. Hier erfährst du, ob es gerade Schwierigkeiten mit dem System gibt.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuch es mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Wenn dein AUX-Kabel nicht funktioniert, kannst du in der Gebrauchsanleitung des Herstellers nachlesen, welches Kabel das richtige für dein Gerät ist. Außerdem hast du noch andere Möglichkeiten, um Spotify zum Abspielen von Musik auf deinem Lautsprecher zu verwenden.

Wir ändern derzeit die Verfügbarkeit unserer App auf einigen Lautsprechern und Soundsystemen. Wenn du nicht sicher bist, ob dein Gerät davon betroffen ist, wendest du dich an den Hersteller deines Gerätes.

Es gibt aber immer noch zahlreiche Möglichkeiten, Spotify auf deinem Lautsprecher zu genießen. Da mittlerweile neue Möglichkeiten für kabelloses Streamen verfügbar sind, ist es nun einfacher, Spotify mit verschiedenen Geräten zu verbinden, anstatt auf jedem Gerät eine App zu haben.

Zuletzt aktualisiert: 30 August 2018