Probleme bei Spotify Connect beheben

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

Prüfe außerdem, ob beide Geräte im gleichen WLAN sind. Das musst du nur das erste Mal machen, wenn du Spotify Connect auf diesen Geräten nutzt. Aber es hilft manchmal bei der Fehlerbehebung.

Hinweis: Lokale Dateien kannst du mit Spotify Connect nicht wiedergeben.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuch es mit einer anderen WLAN Verbindung.

Oder deaktiviere die Einstellung Nur lokale Geräte anzeigen. Deine App sucht dann auch nach Geräten in deiner Nähe, die eine andere Internetverbindung nutzen. So geht's:

Hinweis: Diese Einstellung gibt es nur auf Mobilgeräten und Tablets.

1. Öffne die Spotify App auf einem Mobilgerät oder Tablet.
  2. Tippe unten auf dem Bildschirm im Menü auf Bibliothek .
  3. Tippe auf „Einstellungen“ .
  4. Suche unter Geräte nach der Option Nur lokale Geräte anzeigen.
  5. Schalte sie aus und versuch noch einmal, die Verbindung über Spotify Connect herzustellen.

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Außerdem hast du noch andere Möglichkeiten, um Spotify auf verschiedenen Geräten zu hören: