Ich kann Spotify nicht zum Abspielen von Musik in meinem Auto verwenden.

Infos zur Wiedergabe von Spotify in deinem Auto findest du unter Spotify im Auto.

Wenn du Hilfe benötigst, wähle unten eine Option aus:

Hinweis: Für einige Autos benötigst du Spotify Premium.

Wenn die Spotify App im Mediensystem deines Autos nicht funktioniert, versuch's mit diesen Schritten:

• Stelle sicher, dass du mit dem Internet verbunden bist.
  • Probier eine andere App im Mediensystem deines Autos aus, um zu testen, ob die Internetverbindung stark genug ist.
  • Starte die App neu.
  • Starte dein Auto neu (indem du die Zündung einmal aus- und wieder einschaltest).
  • Lösche wenn möglich die Spotify App und installiere sie neu.

Wenn das nicht funktioniert:

• Überprüfen im Mediensystem deines Autos, ob es Updates für die Spotify App gibt.
  • Frag beim Hersteller der Stereoanlage deines Autos nach, ob Updates für die Firmware oder das Betriebssystem verfügbar sind.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wende dich für zusätzliche Hilfe an den Hersteller deines Autos bzw. deiner Stereoanlage.

Wenn die Bluetooth-Verbindung nicht funktioniert:

• Stelle sicher, dass die Stromversorgung des Geräts ausreicht.
  • Überprüfe, ob die Software auf beiden Geräten auf dem neuesten Stand ist. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.
    Hinweis: Um das Mediensystem deines Autos zu aktualisieren, musst du dich möglicherweise an den Fahrzeughersteller wenden.
  • Schalte die Bluetooth-Funktion auf anderen Geräten in der Nähe ab, die du gerade nicht verwendest.
    Hinweis: Die meisten Bluetooth-Audiogeräte können nicht mit mehreren Quellgeräten gleichzeitig verbunden werden. Trenne alle bestehenden Verbindungen bei deinem Gerät, bevor du es mit einem anderen Gerät verwendest.
  • Versuche, die Spotify App auf deinem Gerät zu schließen, während die Verbindung aufgebaut wird.

Versuche, die Verbindung erneut aufzubauen, sobald du die oben aufgeführten Punkte überprüft hast:

1. Schalte Bluetooth im Mediensystem deines Autos aus.
  2. Schalte Bluetooth auf deinem Handy/Tablet ein und lösche dann die Informationen des Autos.
    Tipp: Diese Einstellung heißt oft „Entfernen“.
  3. Schalte Bluetooth auf deinem Handy/Tablet aus und wieder ein.
  4. Schalte Bluetooth im Mediensystem deines Autos wieder ein.
  5. Warte etwa 20 Sekunden. Dann müsste dein Handy/Tablet dein Auto erkannt haben. Sobald es angezeigt wird, wähle es zum Pairen aus.
  6. Öffne Spotify und starte die Musikwiedergabe. Du solltest die Musik nun über deinen Lautsprecher hören.

Das hat nicht geklappt?

Möglicherweise musst du dein Auto als Standardgerät festlegen, um die Freigabe von Medien zuzulassen. Such nach diesen Optionen in den Bluetooth-Einstellungen des Geräts, das du zum Abspielen verwendest.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, findest du auf den Support-Websites der Gerätehersteller hilfreiche Informationen.

Wenn dein AUX- oder USB-Kabel nicht funktioniert, stelle sicher, dass es das richtige für dein Gerät ist. Wenn du bereits das passende Kabel verwendest, lohnt es sich trotzdem, mit einem anderen zu testen, ob es eventuell beschädigt ist.

Wenn du eine Verbindung über ein USB-Kabel herstellst, überprüfe, ob bei dem Mediensystem deines Autos die Firmware auf dem neuesten Stand ist.

Außerdem hast du noch diese anderen Möglichkeiten, um mit Spotify Inhalte in deinem Auto abzuspielen.

Überprüfe, ob dein Auto von Android Auto unterstützt wird. Wirf dann einen Blick auf die Support-Website für Android Auto.

Überprüfe, ob dein Auto von CarPlay unterstützt wird. Wirf dann einen Blick auf die Support-Website für CarPlay.

Zuletzt aktualisiert: 25 September 2019