Spotify im Auto

Jede Reise braucht einen legendären Soundtrack. Wenn du auf den Straßen unterwegs bist, kannst du Spotify ganz einfach mitnehmen.

Möglichkeiten, Spotify im Auto abzuspielen

Hinweis: Für einige Autos benötigst du Spotify Premium.

Bei vielen Mediensystemen in Autos ist die Spotify App in die Stereoanlage integriert. Unter Spotify Everywhere kannst du nachsehen, welche das sind.

Keine Sorge, wenn dein Auto nicht aufgeführt ist: Du kannst beim Hersteller nachfragen und unten findest du viele weitere Möglichkeiten, wie du Spotify im Auto abspielen kannst.

Spiele Spotify ganz ohne Kabel auf Stereoanlagen mit Bluetooth-Funktion ab.

Hier findest du weitere Informationen zur Einrichtung von Bluetooth.

Auto-Ansicht

Wenn du dein Smartphone mit dem Bluetooth deines Autos verbindest, wird automatisch die Auto-Ansicht aktiviert.

In der Ansicht „Aktueller Titel“ werden dir größere, fahrerfreundliche Symbole angezeigt, damit du mit dem Button „Musik auswählen“ auf dem Bildschirm schnell den Song ändern kannst.

So deaktivierst du die Auto-Ansicht:

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Deaktiviere unter „Auto“ die Funktion Auto-Ansicht.

In manchen Autos kannst du dein Smartphone oder Tablet mit einem AUX- oder USB-Kabel direkt anschließen.

Hinweis: Ob das mit deinem Kabel möglich ist, erfährst du beim Fahrzeughersteller.

Verbinde dein Android-Smartphone mit Autos, die mit Android Auto kompatibel sind.

Hilfe bei der Einrichtung findest du in der Android Auto-Hilfe.

Verbinde dein iPhone mit Autos, die mit Apple CarPlay kompatibel sind.

Weitere Infos zur Einrichtung findest du auf der Support-Website für Apple CarPlay.

Sicherheitshinweis

Verwende dein Mobilgerät nur, wenn dies gesetzlich zulässig und eine sichere Nutzung möglich ist. Richte Spotify ein, bevor du losfährst. Nimm während der Fahrt dein Gerät lieber nicht in die Hand.

Brauchst du Hilfe?

Hilfe bei der Problembehebung je nach Problem und Verbindungstyp findest du unter Ich kann Spotify nicht zum Abspielen von Musik in meinem Auto verwenden.

Zuletzt aktualisiert: 25 September 2019