Musik erneut hochladen

Unter Umständen musst du deine Musik erneut hochladen, um Fehler in den Metadaten deiner Songs zu beheben.

Wenn du nicht der*die Künstler*in bist, der*die die Musik hochgeladen hat, wende dich an die Datenquelle unten in den Songinfos. Die zuständigen Personen müssen uns die aktualisierten Daten übermitteln.

Wurde die Musik über ein Label hochgeladen?

Wende dich an dein Label, um die Metadaten über den normalen Veröffentlichungsprozess zu aktualisieren.

Wurde die Musik über einen Distributor hochgeladen?

Unter Umständen musst du deine Musik erneut hochladen, um die Metadaten zu aktualisieren. Wende dich an deinen Distributor und bitte um Unterstützung.

Anzahl der Wiedergaben beibehalten

Du kannst deine Musik neu hochladen, ohne die Anzahl der Wiedergaben zu verlieren. Das geschieht durch eine Verknüpfung der Songs.

Achte darauf, dass das Audio und die Metadaten der alten und neuen Version identisch sind, einschließlich Dauer, Titel und Name des*der Künstler*in.

So prüfst du, ob deine Songs verknüpft sind:

1. Öffne die Spotify Desktop-App.
  2. Rufe dein Künstler*innen-Profil auf.
  3. Prüfe die Anzahl der Wiedergaben neben dem Song.
    Tipp: Die Wiedergaben werden nicht angezeigt? Mach das App-Fenster breiter.

Wenn die Anzahl der Wiedergaben übereinstimmt, wurden die Songs verknüpft.